株式会社セロテックの口コミ・評判

北海道札幌市豊平区月寒西一条8丁目8-7
評判スコア-- 詳細
セロテックの口コミ・評判をご紹介!セロテックで働く社員や元社員から、セロテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

月1回土曜日に会議があったが、アジェンダもなく、ポーズで強制的に出社させられた。無駄に夕方まで拘束され、土曜出社なのに代休は出なかった。 平日は毎日深夜まで残業だったので、必然的に家と会社の往復になり、家には寝るために帰っていた。プライベートを考える時間などなかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性を気遣うような制度はまったくなかった。 制度がなかったこともあり、女性は結婚を機にみんな辞めていた。 男性上司が人の生理日を気にして声をかけてくるのが気持ち悪かった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社主催の講習会・セミナーについて】リクルートがメインのセミナー。  新入社員向け、中堅社員向け、管理職向けのセミナー。
30代 / 女性 / 営業系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出てOJTを行う。  未経験の場合2週間、経験者も同様。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セロテック

中途採用でしたが、それなりの額が支払われました。
同時期の違う職種からの転職でしたが、前職を\50000程上回る水準です。

ただし残業はみなしなので、基準時間オーバーはありません。
出張が多く、手当て等は他社と変わらない水準でした。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セロテック
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セロテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セロテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セロテック
気になる点
社主の考え以外では動けない。営業、他のスタッフにおいても管理体制が厳しく、のびのびとした環境ではない。
土日でも急な提出物などがあり、休日出勤となる事も多々あり、代休は取得出来ない雰囲気。予算を達成しても大きな評価はない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セロテック
株式会社セロテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セロテックと同業界のおすすめの会社