株式会社セロテックの口コミ

北海道札幌市豊平区月寒西一条8丁目8-7
評判スコア-- 詳細
セロテックの口コミ・評判をご紹介!セロテックで働く社員や元社員から、セロテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長く働いていける環境か】どうにかうまく調整すれば、自分でスケジュールを組めることもあり、働き方次第で自分の時間が確保できる。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】独特の業界のため、必要な知識を得るための社員研修が必要だと思う。営業が知りたいことと研究所が伝えたいことの齟齬をなくすことを考えてほしい。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】新卒をあまり採っておらず、即戦力となる中途社員の採用が多かった。入社してすぐに担当をつけられても、一人で淀みなく仕事をこなす人が目立った。 参考になった!0
気になる点
営業手当という微々たる手当のために、毎日深夜までボランティア精神をフル活用しながら働いていた。毎月1回、土曜日に会議という名目で出社させられていたが、そこに休日手当もなくただ無駄に拘束されていた。 参考になった!0
気になる点
給料はとても安く、新卒で入ってからほとんど昇給はなかった。30歳のときの給料が、他社の大卒の初任給と同じくらいだった。 参考になった!0
良い点
不況と言われ、業績が落ち続けていた時だったが、毎年ボーナスも出ていたし、給料が遅れたこともなかった。 参考になった!0
気になる点
女性を気遣うような制度はまったくなかった。
制度がなかったこともあり、女性は結婚を機にみんな辞めていた。
男性上司が人の生理日を気にして声をかけてくるのが気持ち悪かった。 参考になった!0
気になる点
月1回土曜日に会議があったが、アジェンダもなく、ポーズで強制的に出社させられた。無駄に夕方まで拘束され、土曜出社なのに代休は出なかった。
平日は毎日深夜まで残業だったので、必然的に家と会社の往復になり、家には寝るために帰っていた。プライベートを考える時間などなかった。 参考になった!0
中途採用でしたが、それなりの額が支払われました。
同時期の違う職種からの転職でしたが、前職を\50000程上回る水準です。

ただし残業はみなしなので、基準時間オーバーはありません。
出張が多く、手当て等は他社と変わらない水準でした。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
社主の考え以外では動けない。営業、他のスタッフにおいても管理体制が厳しく、のびのびとした環境ではない。
土日でも急な提出物などがあり、休日出勤となる事も多々あり、代休は取得出来ない雰囲気。予算を達成しても大きな評価はない。 参考になった!0
株式会社セロテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セロテックと同業界のおすすめの会社