株式会社セロテックの口コミ

北海道札幌市豊平区月寒西一条8丁目8-7
評判スコア-- 詳細
セロテックの口コミ・評判をご紹介!セロテックで働く社員や元社員から、セロテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
女性を気遣うような制度はまったくなかった。
制度がなかったこともあり、女性は結婚を機にみんな辞めていた。
男性上司が人の生理日を気にして声をかけてくるのが気持ち悪かった。
働き方・ワークライフバランス
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
月1回土曜日に会議があったが、アジェンダもなく、ポーズで強制的に出社させられた。無駄に夕方まで拘束され、土曜出社なのに代休は出なかった。
平日は毎日深夜まで残業だったので、必然的に家と会社の往復になり、家には寝るために帰っていた。プライベートを考える時間などなかった。
中途採用でしたが、それなりの額が支払われました。
同時期の違う職種からの転職でしたが、前職を\50000程上回る水準です。

ただし残業はみなしなので、基準時間オーバーはありません。
出張が多く、手当て等は他社と変わらない水準でした。
気になる点
2009年頃
社主の考え以外では動けない。営業、他のスタッフにおいても管理体制が厳しく、のびのびとした環境ではない。
土日でも急な提出物などがあり、休日出勤となる事も多々あり、代休は取得出来ない雰囲気。予算を達成しても大きな評価はない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思う。  自己啓発の促進や社外研修の徹底さ。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出てOJTを行う。  未経験の場合2週間、経験者も同様。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【失敗に対しての寛容度】前向きな失敗は許さない、後ろ向きな失敗は叱咤されます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】中間管理職。  現場に近い分、臨場感がある。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】命までは取られないよ。と。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社主催の講習会・セミナーについて】リクルートがメインのセミナー。  新入社員向け、中堅社員向け、管理職向けのセミナー。
株式会社セロテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セロテックと同業界のおすすめの会社