株式会社三好不動産の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
三好不動産の口コミ・評判をご紹介!三好不動産で働く社員や元社員から、三好不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後の社員教育がしっかりしているためある程度人として一人前になれる。営業職についてはお客様ありの職なのでお客様からダイレクトにありがとうと言って頂けることが何よりもこの仕事・この会社でのやりがいである。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

住宅手当については自社の管理物件に住んでいると2万円ほどもらえるのだが、管理物件に住んでいなければ住宅手当はもらえない。2万円というのも少ないと思う。社会保障については特に不満や気になる点はなかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】社員さんは、しょっちゅう移動があり全ての部署に近い経験ができるので、キャリアアップすると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるか】とにかく、仕事の量が半端じゃないので、電話も取りながら、迅速、正確、美しく処理できる様になりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。数十万の差
20代 / 女性 / 営業系
【退職金の有無、支給額について】なかった
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産

気になる点
朝礼・終礼については就業時間外に行われるため毎日その分は間違いなく残業にあたる。先ほど良い点で営業については自分の仕事の仕方次第で残業なしで働こうと思えば働けると書いたが実質難しい。営業時間外に事務処理を行わなければならないことが多々ある。また仕方のないことだか決まった昼休憩などがなく、繁忙期中は昼食が取れないことがほとんどだ。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
営業店舗での残業については、自分の仕事の仕方次第なので残業なしで働こうと思えばできないことはない。またネットシステムに登録することにより出社・退社を管理する。残業については申請して残業するため残業を減らそうという意識は昔よりは高くなったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
【長く働いていける環境か】私は、契約社員なので、膨大な事務仕事等を処理するだけで良いので続けられると思います。  ただ、残業しないように会社が、効率よくできる環境を作ってくれたので、残業がなくなりました。残業はキツかったけど、多少なりとも残業代のおかげで、見られる給与だったのに、スズメの涙になり、ガッカリです。正社員の方は、明確な数字・予算があり、表彰も毎月、大きいのは年1回あり、上層部は、正社員さんをとても大切にしてるし、仲良しなので働き易いと思います。産休も充実してるし産後の復帰も考慮してくれてるからいい会社だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生はしっかりしている。申請さえ怠らなければ細かく資格手当もしっかりつくし扶養手当なども頂ける。交通費なども上限がない。毎月積立はあるが節目には豪華な社員旅行がある。不動産会社では数少ない育児休憩に理解ある会社だと思う。育児休憩後、復帰しやすい会社である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
【周りからのサポートについて】難しい精算事務に遭遇したら、  細かく教えてくれて経理と連携してくれます。  いつも声かけしてくれます。  明るくて優しくて産休明けでキツイハズなのにとても頼れる社員さんです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】就職1年目は毎月集合研修。  その後は担当職務ごとに研修を開催。  ただし、社内職員による研修でありレベル的には低いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
売上に対しての歩合率が低かった
同業社では10%とかもあり、
給与が安く独立、転職が当時は頻繁だった

営業努力で売り上げても、会社の名が売れているから
お客が来ていて上がって当然といった態度で
会議そのものが苦痛だった。

30代 / 女性 / 営業系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】この間までは、個人でしたがno残業にするためにチームで処理するようになりました。評価はとりあえず毎日いくつ処理したかを数字で報告します。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】私は契約社員なので特に新しいことにチャレンジをすることはありません。希望すればそういう機会は与えてくれる会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
株式会社三好不動産
不動産・建設関連/金融関連
株式会社三好不動産と同業界のおすすめの会社