株式会社三好不動産の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1
三好不動産の口コミ・評判をご紹介!三好不動産で働く社員や元社員から、三好不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

特にない。しいていうのならば、よくある島ごとのデスクで、オシャレ感はない。紙を使った業務が多く雑踏としている。

口コミ投稿日:2019年06月02日
良い点
オフィス環境

休憩室にマッサージチェアがあり、自由に使える。私服通勤可能。サンダルで出社する人もいる。人間関係が良い。

口コミ投稿日:2019年06月02日
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産の基礎となる建物設備や給排水管の改修工事、退去時修繕、保険対応、リノベーションなど様々な業務を行うにあたり、沢山の知識と経験が身につきました。お客様対応については、何に困っているのかをしっかりと聴きとることで、今後の改善に繋がり、お客様より感謝のお言葉を頂くことでモチベーションアップにもつながりました。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員さんは、しょっちゅう移動があり全ての部署に近い経験ができるので、キャリアアップすると思います。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗の不動産会社で福岡の中ではとても有名だと思います。
社会貢献の為に公園清掃や、協賛などが活発です。
外向きのアピールはすごく上手だと思います。
社員も明るくて元気な社員が多いイメージ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産

株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低いと感じる。な会社内の仕事内容が細分化されている分、キャリアアップを考えるなら自分自身の積極性がかなり強くないと不動産業の色々な仕事に携わらず、覚えられない。社員数も多いため、個性的な人や仕事ができない人もちらほらと見受けられる。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合のインセンティブが低く年収が上がりにくい。管理職は残業代が出ない。業績による基本給が上がりにくい。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。数十万の差 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】なかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産

株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼・終礼については就業時間外に行われるため毎日その分は間違いなく残業にあたる。先ほど良い点で営業については自分の仕事の仕方次第で残業なしで働こうと思えば働けると書いたが実質難しい。営業時間外に事務処理を行わなければならないことが多々ある。また仕方のないことだか決まった昼休憩などがなく、繁忙期中は昼食が取れないことがほとんどだ。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
営業店舗での残業については、自分の仕事の仕方次第なので残業なしで働こうと思えばできないことはない。またネットシステムに登録することにより出社・退社を管理する。残業については申請して残業するため残業を減らそうという意識は昔よりは高くなったと思う。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。労務管理が厳しくなり、早く帰れる様になってきているが、業務改革が進まず、現場に少し負担がかかっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】私は、契約社員なので、膨大な事務仕事等を処理するだけで良いので続けられると思います。  ただ、残業しないように会社が、効率よくできる環境を作ってくれたので、残業がなくなりました。残業はキツかったけど、多少なりとも残業代のおかげで、見られる給与だったのに、スズメの涙になり、ガッカリです。正社員の方は、明確な数字・予算があり、表彰も毎月、大きいのは年1回あり、上層部は、正社員さんをとても大切にしてるし、仲良しなので働き易いと思います。産休も充実してるし産後の復帰も考慮してくれてるからいい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている。申請さえ怠らなければ細かく資格手当もしっかりつくし扶養手当なども頂ける。交通費なども上限がない。毎月積立はあるが節目には豪華な社員旅行がある。不動産会社では数少ない育児休憩に理解ある会社だと思う。育児休憩後、復帰しやすい会社である。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当については自社の管理物件に住んでいると2万円ほどもらえるのだが、管理物件に住んでいなければ住宅手当はもらえない。2万円というのも少ないと思う。社会保障については特に不満や気になる点はなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】難しい精算事務に遭遇したら、  細かく教えてくれて経理と連携してくれます。  いつも声かけしてくれます。  明るくて優しくて産休明けでキツイハズなのにとても頼れる社員さんです。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】就職1年目は毎月集合研修。  その後は担当職務ごとに研修を開催。  ただし、社内職員による研修でありレベル的には低いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
売上に対しての歩合率が低かった
同業社では10%とかもあり、
給与が安く独立、転職が当時は頻繁だった

営業努力で売り上げても、会社の名が売れているから
お客が来ていて上がって当然といった態度で
会議そのものが苦痛だった。

株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の社員教育がしっかりしているためある程度人として一人前になれる。営業職についてはお客様ありの職なのでお客様からダイレクトにありがとうと言って頂けることが何よりもこの仕事・この会社でのやりがいである。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】この間までは、個人でしたがno残業にするためにチームで処理するようになりました。評価はとりあえず毎日いくつ処理したかを数字で報告します。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】目標を達成した時の全員が一緒に味わう達成感、お客様から感謝の言葉や手紙などを頂戴した時。リピーターの方からの連絡や、紹介を頂戴した時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三好不動産
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
部署同士で対立する事もしばしば。それぞれの意見があるので仕方ないが部署の力の優劣がある。イベントが強制的に参加になるので、今の現代社会においてすこしミスマッチの状態になってきている 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給与が上がりにくく、家族を持つと少し不安である。また、部署によって給与体系がバラバラの為、異動によっても変動する。個人の評価による給与の差があまりない。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
人が良く同じ部署内では仲良く仕事をしている。忙しい中にも楽しみながらやっている人が多い。独特なイベントも多く、アクティブな人にはオススメ。 参考になった!0
株式会社三好不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】愛社精神の強い人や、自己成長意欲の高い人はやっていける。人とのコミュニケーションがうまく取れる人 参考になった!0
株式会社三好不動産
不動産・建設関連/金融関連
株式会社三好不動産と同業界のおすすめの会社
株式会社三好不動産のおすすめの求人