東京靴株式会社の口コミ・評判

島根県八束郡 東出雲町大字出雲郷1643-4
東京靴の口コミ・評判をご紹介!東京靴で働く社員や元社員から、東京靴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給はかなり低い。店舗所在地の最低賃金ギリギリに設定。 そのため求人をかけたとしても入ってこない。 人が自然に辞めていくのでバイトの入れ替わりも激しい。 社員の手取りは入社5年目主任で手取り12万円前後。役職手当は主任で5000円。

良い点

社員転勤時、引っ越し代金全額負担、引っ越し先の家賃は会社が7割負担。残りは給料天引き。単身用は上限5万円、世帯用は上限8万円。 アルバイトでも労働基準法に則り雇用保険、厚生年金などの保険は適用される。 長く勤めるには良い会社。

【キャリアアップを目指せる環境か】学ぶことがないので無理だと思います。まず社員同士のコミュニケーションがとれてないので話しになりせん。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】自身が勉強する意欲さえあればスキルアップは可能
給与・年収の企業分析・研究レポート東京靴株式会社

気になる点
時給はかなり低い。店舗所在地の最低賃金ギリギリに設定。
そのため求人をかけたとしても入ってこない。
人が自然に辞めていくのでバイトの入れ替わりも激しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京靴株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
良い点
長く勤めるには良い会社。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】勤務店舗によります。仲の良いメンバーやコミュニケーションがとれている店舗はありますが、外れ社員がメインでいる店舗はないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】パートでしたが働きやすい職場でした。  本社指示が厳しく現場の声は届かない点は不満でした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】特にありません。本社地元出身の社員は意見など言いやすいようですが。
社内制度の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
【教育・研修について】教育も研修も殆どありません。新人研修も担当しましたが、パートが教育するような会社です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【研修について】販売商品に関する情報や知識の研修、コンプライアンスの話は定期的にありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】仕事内容のアドバイスはありましたが、他は特別なかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京靴株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果重視です。一人一人の仕事も多く、それに加えて個人売りです。やることが多いとはいえ売上次第です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。上層部が納得いかなければ何もできません。やり直しさせられます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームはあるが、一斉には集まらないので普段は個人での仕事
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【働きやすい環境か】店舗のパートさん達にもよりますが、本社からの社員は外れが多いのでNOです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
東京靴株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
東京靴株式会社と同業界のおすすめの会社