東京靴株式会社の口コミ・評判

島根県八束郡 東出雲町大字出雲郷1643-4
東京靴の口コミ・評判をご紹介!東京靴で働く社員や元社員から、東京靴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

事前に欠席や遅刻すると伝えていたにも関わらず、連絡がきたりするし、正社員間の情報の共有は皆無なので要注意。 休みの取り方はシフト制なのでシフト作成前に伝えていれば問題はない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

ほかの靴屋さんに比べて商品の品数は多いですね。 たくさんあるのでゆっくり選べますし、椅子も多いので試し履きもしやすいです。 サイズも多く取り揃えていますので、選びやすい

【キャリアアップを目指せる環境か】学ぶことがないので無理だと思います。まず社員同士のコミュニケーションがとれてないので話しになりせん。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】自身が勉強する意欲さえあればスキルアップは可能
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ほかの靴屋さんに比べて商品の品数は多いですね。
サイズも多く取り揃えていますので、選びやすい
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京靴株式会社

気になる点
時給はかなり低い。店舗所在地の最低賃金ギリギリに設定。
そのため求人をかけたとしても入ってこない。
人が自然に辞めていくのでバイトの入れ替わりも激しい。
社員の手取りは入社5年目主任で手取り12万円前後。役職手当は主任で5000円。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
時給はそこそこ高かったです。
周りの別の会社と比べても高額でした。
働く時間も長時間でも短時間でも可能なので、稼ぎたければたくさん入れますし、そこそこならある程度時間を選べます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京靴株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
良い点
社員転勤時、引っ越し代金全額負担、引っ越し先の家賃は会社が7割負担。残りは給料天引き。単身用は上限5万円、世帯用は上限8万円。
アルバイトでも労働基準法に則り雇用保険、厚生年金などの保険は適用される。
長く勤めるには良い会社。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】勤務店舗によります。仲の良いメンバーやコミュニケーションがとれている店舗はありますが、外れ社員がメインでいる店舗はないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】パートでしたが働きやすい職場でした。  本社指示が厳しく現場の声は届かない点は不満でした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】特にありません。本社地元出身の社員は意見など言いやすいようですが。
社内制度の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
【教育・研修について】教育も研修も殆どありません。新人研修も担当しましたが、パートが教育するような会社です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【研修について】販売商品に関する情報や知識の研修、コンプライアンスの話は定期的にありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】仕事内容のアドバイスはありましたが、他は特別なかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京靴株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果重視です。一人一人の仕事も多く、それに加えて個人売りです。やることが多いとはいえ売上次第です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。上層部が納得いかなければ何もできません。やり直しさせられます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームはあるが、一斉には集まらないので普段は個人での仕事
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【働きやすい環境か】店舗のパートさん達にもよりますが、本社からの社員は外れが多いのでNOです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京靴株式会社
東京靴株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
東京靴株式会社と同業界のおすすめの会社