九電ビジネスソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
大規模プロジェクトへ関われること

大規模プロジェクトへ関われること

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 匿名/ 担当

口コミ投稿日:2020年10月20日
成長・キャリア開発:部署によって教育熱心な部署、そうでない部署が存在する。会社全

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:とあるプロジェクトでお金があまれば、そのお金を使って教育や研修を受け

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:かなりは昔は、養正費などが充実していたが最近では教育や研修に会社はお

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】規模・金額ともに大きな仕事が経験できるところは魅力。

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】大規模な概算見積もりを短期間で作成す

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】親会社が公共系の会社で、そのシステムを構築するので、動

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも共通しているが、

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:経営層や上層部には、親会社からの出向や転籍者が多く、プロパー社員の登用

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:自由に発言できるところ 仕事が安定して受託でき、福利厚生やも充実していて

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:新人教育や新任管理者教育などとても充実していると思われる。また、若い

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:扱うシステムが まだ、ホストシステムが中心で、時代の技術トレンドから少

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:個人個人の提案や権限などが結構与えられていたり、年に一度の成

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】中高齢者には新しいことにチャレンジしに

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】給与計算システムなどの開発

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案がしにくい 理由)上司の能

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様会社の購買、会計、販売システムの教

教育・研修:【周囲のサポート】同僚、後輩がアドバイス、サポートを率先して行うこと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長度合は極めて低いが徐々に仕事を通

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視だが公平性はまった

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】おもに富士通のシステム関係の研修に行っ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームで仕事するため、相談しやすい。進

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】IT技術の進歩に合わせて、技術スキル

働きがい:【個人の裁量について】個人が考えたものに対して、レビューし次工程が決ま

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠の期間と実施内容は、上司が決めるが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】原因究明と対策検討は、しっかり追求されるので、

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。他社との契約関係で、役割分担されてい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む事がほとんど。役割分担をし、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案ルールが決められており、提案内容によっ

働きがい:【経営陣との関わり】部長クラスと仕事をする。主には、仕事の契約状況や進

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じた育成計画を立て、それに対する

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】計画を達成できた時。 そのエビ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい。新規開発より運用保守がメイン

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】人事異動の時、お客様から

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:業務委託なので対象外。働きがい:ミスを少なくすることが評価に

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】その会社の考える「効率的な... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1番地1 アドバンス・スクエア刈谷7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:客先の職場で良い経験をさせてもらったと思います。転職後の企業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目7-6丸の内テラス905
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ひとりで頑張らなくて良いところ。仕事の内容でうまくいかず先に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西118-3アームズワンビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社、お客様、社員の間で難しい部分もあるが、逆にそこが面白い... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-23新四curumu 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】毎週水曜日がノー残業デ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内行事について】私が在籍時には全社会議、社員旅行、野球大... 続きを見る
東京都千代田区東神田二丁目3番10号PMO秋葉原II 5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:営業としては取り扱う商材が幅広いため、様々な知識が必要になり... 続きを見る
1.9
東京都港区南青山1丁目10-3南青山Dビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:言語の研修はあるが、現場で特に意味をなさない研修だった。残り... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はでます。新卒の場合、研修は地方希望でも3ヶ月は... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後の研修で適正を見ながら配属してもらえるので、着実に実績... 続きを見る

九電ビジネスソリューションズ株式会社で働いていますか?