株式会社ビスクの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区今泉1丁目16-20ヒュセットビル
評判スコア-- 詳細
ビスクの口コミ・評判をご紹介!ビスクで働く社員や元社員から、ビスクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月13日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パートやアルバイトだと、時短勤務が可能です。産休も取得実績があり、1年以上働いていると1年の産休がもらえます。

口コミ投稿日:2019年08月13日
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】どちらともいえない。  中小企業であり社員一人一人の業務範囲は広く、マネジメントの力が求められていた  そういう意味では成長の機会は多いと思うが、上の方向性が明確でなく、また新しいことがあまり歓迎されていなかった社風だったため。研修等もなく、成長は社員次第なところが多い。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
決まった仕事しかなくスキルは向上しません。ディスプレイもアドバイス等なく、独学で勉強していくしかなく、良事例のディスプレイの普及等ありますが、それを反映する姿勢などもありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビスク

株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、手取りで契約社員だと13万程度です。昇給は全くなく、店長は契約社員以上に仕事をしないことが多いので理不尽に感じます。また、店長も昇給が無い為向上心などを感じられません。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
本社やベテラン店長はどうか分からないが、ボーナスは1ヶ月分給料の1/10も無い。販売は給料が低いとはいうけど、全く仕事量に見合ってない。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。  基本的に年に一回。  新卒ではいった自分と、キャリアのある上司と比べてもあまり給料に差がなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビスク

株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が全く出ません。残業自体は少ないのですが、お客様が多いと20分や30分残ることもあり、たまに店長の指示により残ることもあるのですが、こちらから言わないとシフトの調整をしてくれることはありません。また、1時間程度の残業でないとシフトの調整ではなく、休憩時間を伸ばすことで調整されることもあり、シフトで出た時点の給料から遅刻や欠勤などで減る事はあっても増える事はありません。早番スタッフは給料が出る前より15分早く来ることが強制され、店長に電話することが義務付けられていますがこの時間の休憩時間等での調整はなく遅れるとねちねちと嫌味を言われる事が多いです。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は契約社員は一日8時間と休憩時間が1時間あります。契約社員は選べませんが、アルバイトだと、早番(例・9:00~18:00)、中番(例・11:00~20:00)、遅番(例・12:00~21:00)を家庭の事情で固定することもシフトの都合が合えば可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビスク
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】スタッフが揃っていれば残業はほぼありませんが、繁忙期は残業ではなく長時間勤務でシフトすることがあります。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】特に思い当たりません。店舗の実績が3ヶ月予算達成すれば、店長の評価はかなり高くなります。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】特にありません。業務上の行き来は、近隣店舗でしたらあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビスク
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】先輩からは店長は第一声が必ず『本社が、こう言ってるから。そうすると思うから』と思うから…としか言わないから全て予想にすぎない。だから気にせずハイハイと聞いて店長が言ったんだから!と思うようにすればいいとアドバイスもらいました。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
主となるマニュアルがなく、教わった後に急に実践を強要されます。また、お客様がいない時間帯は清掃や自分でやることを見つけるように言われ、的確な指示が無い為新人はよく戸惑ってしまっています。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】スタッフは店舗でのOJTです。店長、もしくは先輩スタッフが指導を行います。店長は本社会議等で指導されます。決まった研修はありません。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時にレジの操作方法等を教わります。他に、専用の在庫管理システムの使用方法等も順次教わっていき、ラッピング等の技術向上にも繋がります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビスク
-----
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】テナントでエアコンの位置が悪く夏は暑く感じました。店長が私がするのは良いことだが他の人がするのはダメ。という人で友達にはなれないタイプであり理解してもらいたい、と思う人でもなく店長の下では働きたくありませんでした。他の社員の方々は、とても気さくで優しい人達でした。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗ではスタッフひとりひとりのアイデアが鍵を握っているので、チャレンジする機会は大いにあります。成功すれば店舗の売り上げに直結しますし、失敗であれば早目にやり直しが実施されます。しかし全て店長のスキルにかかっています。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔やお褒めの言葉を頂いたり、自分がディスプレイをした売場の商品が良く動いたりするときとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ビスクの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の昇給制度がありません。また、お客様への扱いが雑だと感じる綿が多々あり、申し訳ない気持ちになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビスク
-----
株式会社ビスク
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ビスクと同業界のおすすめの会社
株式会社ビスクのおすすめの求人