株式会社ビスクの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区今泉1丁目16-20ヒュセットビル
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ビスクの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ビスクの転職・求人情報

株式会社ビスク アルバイト・パート
職種未経験OK 残業月20h以内
アルバイトに売り場を任せたら、売上高は対前年比170%を達成。
仕事内容 お客さまが待ち望んでいるショップづくりをお願いします。

女性客やファミリー層を中心に多くのお客さまが訪れるインテリア雑貨ショップにおいて、販売スタッフとして活躍してください。一人につき、雑貨・キッチン・インテリアなど売り場部門を担当。お客さまの購買動向やトレンドを読んで、思わず目をとめてしまうような売り場づくりをお願いします。

魅力的な店舗空間となるような商品陳列、商品のアピールポイントをお客さまに伝えるPOPにも工夫を凝らしてください。お客さまとの接客を通じて相談や悩みを把握し、お客さまの理想とする生活空間を実現できるよう雑貨を提供してください。オリジナル商品を含め約1万点にも及ぶ商品を展開。一点一点の特徴を把握し、お客さまにお伝えください。

商品の提案を通じて、お客さまの生活空間の変化や便利な生活を共有することができたら、会話も弾み、接客そのものも楽しい時間となります。私たちが理想とする接客がまさにコレ。来店される多くのお客さまに、さまざまな生活空間を提供する時間をつくっていきたいと考えています。
応募資格 高卒以上 <<未経験者・第二新卒者歓迎!>>
■生活雑貨・インテリア雑貨に強い興味を持てる方
給与 時給750円以上
【契約社員登用後】 月給14万円以上
【正社員登用後】 月給16万5000円以上

勤務地 【広島県に関してはオープン直後に伴ない急募!】
東京(渋谷区)、福岡(福岡市 他)、佐賀(鳥栖市 他)、長崎(長崎市)、熊本(熊本市)、宮崎(宮崎市)、広島(広島市)内の直営のインテリア雑貨店
★U・Iターン歓迎!
※東京(代官山店)はオープニング募集です(7月上旬開店予定)。オープン同時の勤務スタートとなります。

▼直営店舗をご紹介!
『グランマレ』・・・シンプルで質の良いスタンダード、ナチュラルなライフスタイルを提案。
『コスタコート』・・・可愛らしくて懐かしい“日常”をテーマに生活雑貨からウェアまで揃えた店舗。
『ブリリアントブランチ』・・・服飾雑貨をメインにアンティーク雑貨やインテリアで雰囲気を盛り上げます。
『CDFエタンデュ』・・・家具・インテリアを中心としたデイリーでスタイリッシュなスタイルを提案。
『ユニバーサルドライブ』・・・世界中を旅した気分になれる、珍しくて楽しい幅広い雑貨を展開。
掲載期間:09/04/28 ~ 09/06/01
転勤なし
35店舗20億円の売上目標を達成するバイヤーになりませんか。
仕事内容 ミッションは、ビスクの直営店の売上アップ。

直営35店舗における全商品の買付け業務をはじめ、価格交渉・決定、各店舗・季節毎の販促計画・仕入れ計画、及び、商品管理等の業務に携わっていただきます。生活雑貨・インテリア雑貨を中心に、トレンドを先読みした売れ筋商品をいかに安く・大量に仕入れるかが重要なポイント。年間の仕入れ予算をコントロールし、35店舗というスケールメリットを活かした上での買付け業務を実現してください。

また、不良在庫を抱えない管理体制や売買益、受益率の計数管理も重要な業務。必要に応じて各店舗を訪れたり、新店の陳列や販売支援を通じて販売状況を分析し、購買傾向を分析することで、商品の数量・原価・売価等、仕入れの調整をしてください。

オリジナルブランドを展開している当社では、バイヤーとして商品企画にも参加していただきます。顧客の潜在ニーズやトレンドを把握した上での新商品をリリースしてください。その他、店長会議に参加する際の資料作成や議題の提案等、幅広い業務に携わっていただきます。

※年に数回各地で開催される商品展示会を視察。多数の出展企業から買付け先を開拓することもあります。
応募資格 ■専・短大卒以上 <第二新卒者歓迎!>
■生活雑貨・インテリア等の業界で販売スタッフ・営業・バイヤーいずれかの実務経験をお持ちの方
※売買益、粗利益率、原価率等の計数管理能力に自信のある方は、優遇します。
※生活雑貨・インテリア関連の商社にて営業を担当してきた方もぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給18万5000円以上

勤務地 福岡本社/福岡市中央区天神3-4-7 天神旭ビル
掲載期間:09/04/28 ~ 09/06/01
職種未経験OK
あなたの見つけた商品が、誰かのお気に入りになるかもしれません。
仕事内容 ミッションは、ビスクの直営店の売上アップ。

扱うのは、キッチングッズ・食器・アパレル小物などの雑貨全般。メーカー(国内)との交渉、買付け、販売価格決定、各店舗の販促計画など幅広い業務をお任せします。以下、主な業務となります。

◆商品の買付け
いま世の中で売れている商品、ヒットが見込めそうな商品を見つけ出し、製造元のメーカーもしくは取扱商社と商談を行なう。改良点があれば交渉。

◆販売価格の決定
各店舗の予算配分を考慮し、メーカーや商社と仕入値や買取個数などを交渉。そのうえで販売価格を決定。

◆販売状況分析・購買傾向の分析
導入した商品がそれぞれの店舗でどんな売行きを見せているか分析する。またその他の商品についてもどんな年齢層の顧客にどんな商品が人気なのかをリサーチし、次回の買い付けに活かす。

◆販促計画
各直営店で定められた年間予算のなかで、半期(2~7月/8~1月)ごと、もしくはイベント時(バレンタインなど)における自社商品と買付け商品の予算配分などについて各店長と話し合う。

※年に数回、各地で開催される商品展示会を視察。多数の出展メーカーから買付け先を開拓します。
応募資格 ■雑貨・アパレル・インテリアいずれかの業界にて、販売スタッフ・営業・バイヤーいずれかの実務経験
  をお持ちの方
※高卒以上

バイヤーには、売れる商品を見極める感覚と、数字に対する高い意識が求められます。そのため今回の選考でも、ファッション性のある商品を数字責任を持つ立場で取り扱った経験をお持ちの方に限定させていただきます。

~こんな方が向いています~
・「気がきくね」と言われるほうだ。
・人の持ち物が気になる。
・交渉ごとは得意だと思う。
・目標を達成するまで諦めない。
給与 固定給制 月給18万5000円以上

350万円…30歳・経験5年
勤務地 福岡本社/福岡市中央区天神3-4-7 天神旭ビル3F
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/26
職種未経験OK
たとえば雑貨ショップに、キッチングッズを提案したり。
仕事内容 ビスクの商品を全国に広めてください。

★当社企画の生活雑貨全般を雑貨ショップや問屋に販売する仕事です。また月に1回、商品企画の会議にも参加。「もっとこんな機能がほしい」「他社製品では◎◎が人気ですよ」といったお客さまの声を商品づくりに活かしましょう。

★お客さまは、雑貨ショップの店長や、雑貨ショップを運営している企業の本部の方(社長や専務など)がメイン。既に取引のあるお客さまがメインです。

★年に4回、商品展示会に出展。雑貨を扱いたいという企業さまに対して新商品のご紹介を行ないます。そこでお名刺をいただいた企業さまに後日商品の提案にうかがいます。
合同イベント(東京)…2月・9月  自社展示会(東京・大阪・福岡)…5月・10月

※月に約2回、3~4日ほどの出張があります。展示会の際は約1週間です。
※新商品の企画時、海外の生産拠点(中国・タイ・フィリピン)に視察に行くことも。サンプル製作を依頼し、品質に問題がなければ正式に契約、となります。
応募資格 ★営業未経験の方、第二新卒の方歓迎です! ★専門学校・短大卒以上

♪ 雑貨が好き。雑貨ショップによく立ち寄る。
♪ 仕事を通して多くの人と出会いたい。
♪ 目標があると、がんばれる。
♪ 商品企画にも興味がある。
♪ 人の話を聞くのが好き。
上記の項目に当てはまる数が多いほど、この仕事に向いています。
給与 東京支店/固定給制 月給20万5000円以上
福岡本社/固定給制 月給18万5000円以上

350万円…30歳・経験5年
勤務地 東京支店/東京都渋谷区恵比寿西2-17-12 エナ代官山202
福岡本社/福岡市中央区天神3-4-7 天神旭ビル3F
★応募の際、ご希望の勤務地をお教えください。
掲載期間:09/01/30 ~ 09/02/26
株式会社ビスク
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ビスクと同業界のおすすめの会社
ビスクで働く社員や元社員のみなさまから、ビスクの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!