株式会社大黒屋の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 買取業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
販売よりも買取に力を入れている会社です。
情勢、時代に沿って臨機応変に対応していくことで順応し数字を作り上げていくことができています。
実現するかはともかく新規事業や意見なども言いやすい環境にあるのでチャレンジはしやすいです。

横のつながり縦のつながりが大切で同僚や上司との良好な関係は大事です。
コミュニケーションが苦手な方は業務含め難しい為向いていないと思います。
上から厳しいことも言われたりはしますが提案や意見はしやすい環境にあります。

ブランド販売店では外国人観光客の需要に合わせ中国籍や韓国籍の社員を採用したり
英語や中国語等の外国語手当もありますので語学が堪能な方も大きく活躍できる場があります。
男性社員でも育児休暇を取ることができたりと時代に沿った福利厚生もあるので多様性の社会にも順応していくことができます。

回答者: 男性/ 販売 買取 質預かり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:企業理念がないのでわりかし伸び伸びと自由にやれる環境です。

回答者: 男性/ 海外一流ブランド品や各種チケットの販売・買取業務・質屋業に関する業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
組織体制・コミュニケーション:大黒屋は個々のスタイルが重視されておりますが、困っ

口コミ投稿日:2022年03月28日
企業カルチャー・社風:可もなく不可もなし組織体制・コミュニケーション:上と下の年

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレンジするのが評価されていたが、最近は随分と

回答者: 女性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年07月03日
企業カルチャー・社風:アットホームな会社であり比較的にみんな仲がいいと思う。組織

口コミ投稿日:2021年02月09日
組織体制・コミュニケーション:店舗でのコミュニケーションは本当にその時のメンバー

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
企業カルチャー・社風:比較的若い社員が多い様に感じました。なので今時の会社という

回答者: 男性/ 物販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
組織体制・コミュニケーション:意見があれば言うのは自由だが、基本的に改善されるこ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
企業カルチャー・社風:ノリがすべての会社。サークルのようなノリでそれについていけ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:新しい事業や仕組みを社員の声を吸い上げて実行する。ダメだっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:全員と仲良いとかではなく、合う人とはとことん仲良くなる

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:覚えると知識となって接客などに活かせますし、自信にも繋

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:いい意味で砕けている。エネルギーがあり、モチベーション

1.0
口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:上司との距離が近いです。店舗だと気軽に上司に相談が出来

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年功序列なので3年以上頑張らな

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】飲み会やサークルがあり、社員同士の親睦を

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:仲がいいので、人と話す事やコミュニケーションを取る事が

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】わきあいあいとしていて、おしゃれな人が

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:部署によるが少人数で行なっているので密な関係になるサー

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】皆んなで必ずご飯を食べないといけな

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩に1時間あるその他はトイレ

回答者: 男性/ チケット販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
組織体制・コミュニケーション:店舗にいるスタッフ

東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人当たりの良いスタッフばかりのため、些細な心配事などでも相談... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】入りたてや下手な人だとどんどん休憩時間は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8番1号新宿ビルディング8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ キャリアサポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:能動的に動くことが求められます。自分が動くことによって仕事を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員の性格や精神の向上を常に問われ査定されます。組織体制・コ... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:基本的には体育会系のノリです。合わない人は合わないかと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ セールスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司と距離が近いので、風通しはかなり良いと思われる。ただし、... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目6-43
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最近の問題点はやはり若い社員は敬語が??とい... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:規模も小さく、認知度も高いとはいえないが、生き残りをかけてや... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:以前は店長は商人として色々な裁量がありましたが、最近は上から... 続きを見る

株式会社大黒屋で働いていますか?