株式会社大黒屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売 買取 質預かり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
時代の変化に合わせていくので、臨機応変に対応できます。

毎月の結果でインセンティブが月払いになる同業会社は少し羨ましいです。

大きな展望はないですが、今後さらに店舗数が増えていくと思われます。

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:不況にも強い事業の弱み:自分たちで生産して利益を得る物は何もなく、顧

回答者: 女性/ 買取/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:時代の流れでチケットはあまり良くはないですが、その分しっかりブランド

回答者: 女性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:チームワークと人を大事にしてくれる会社。事業の弱み:昇給がしずらい事

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:円安になると儲かる商売なので、日本が不景気の時に強い印象。事業の弱み

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:新規事業を模索していたが、解体したので既存の業務

回答者: 男性/ 販売買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:買取のお店といえば大黒屋という知名度が圧倒的な強み。お客様にも安心し

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:既存のことにとらわれず、新しいことにチャレンジしてみようという大胆さ

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:メリハリがあり、情勢を常に見ているので常に地盤がしっかりしている。そ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:たくさん物を買えば、その分インセンティブで入ってきます。ただ突っ立てる

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:買いミスを起こした場合は自己負担になる場合があります。なのでしっかり勉

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:安定しているかと思います。ただ、入退職者の出入りが激しいです。中途

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:やりたい事をやらせてもらえ、新しい事を常に探し挑戦する社風です。上手

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】私自身中途社員として採用して頂き

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:最近は高齢化社会に伴い終活という言葉に着目し、遺品整理や生前に整

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:経費削減を名目に社員が普段使う必要な経費を少し削りすぎて仕事がや

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:ここで色々スキルアップしてゆくゆくは独立して自分の店を構える考えの

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:常に型にはまらない、新しいことに挑戦していく意識は大事だと思うし新

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:人それぞれ不要な物がその人以外では必要な物であったり自分が持っ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:真贋スキルや知識を覚えそれを応用し、お客様との会話や表情や動きなど

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは店長や部門会議などで話し合い取り組む

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:【他部署との関わり】メールや電話などが主なのでほとんど関わることがない

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:店舗勤務は定期的に異動がありそれで辞めるひともいる。中途入社であっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】毎月各店舗から意見を集

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:徹底したお金の管理、顧客情報の管理、常に真贋ポイントの追求を怠らな

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:毎日ルーティンの仕事がありそれを日々こなしていく感じその他に店舗からの

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:本人の自主性に任せてくれるところがあるのでやる気次第で任せてもらえるた

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】電話やメールでの対応が主なのでほとんど直接会っての

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:先をしっかりみる経営。事業の弱み:電子化への対応事業展望:うまく電子

回答者: 男性/ チケット販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:チケットとブランド品の取り扱いで、よっぽどのことがない限り潰れること

会社の安定性:元々は接骨院からのスタートで、そこから代名詞となった金券の販売・買

成長性・将来性:業界最大手ではあるが、同業他社で様々な会社が頭角を現してきている

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率は低め。ベテランと新人の割合が高く

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人差がある。経営陣と一部の店長の

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ネームバリューと歴史。質屋業

東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ブライダルアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ウェディング=ゼクシィというブランド力。またリクルートという... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂1丁目24番10号
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:女性の社会進出や共働き世帯の増加で忙しく家事に手がまわらない... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 学習塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
事業の強み:教室数が多く、フランチャイズの規模が大きいこと事業の弱み:成... 続きを見る
東京都新宿区
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:弊社は発展途上の会社の為、まだまだ社会への貢献性という部分で... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
事業の強み:ベンチャー企業なので他社比較される取引先に対して柔軟な対応が... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
雇用の安定性:勤続年数が長いと離職する人は少ないが、入社間もない人の離職率... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部はかなり高いのですが、普通... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
社長の手腕:地方から一人で会社を立上げ、東京に進出したベンチャースピリッ... 続きを見る
東京都町田市南成瀬12-2OSJ成瀬ビル4階
サービス・その他サービス
会社の安定性:二つに分けた営業部を、1年後に一つに戻したり、名称だけへんこ... 続きを見る

株式会社大黒屋で働いていますか?