株式会社テスワールドの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目7-28プラネット328ビル
テスワールドの口コミ・評判をご紹介!テスワールドで働く社員や元社員から、テスワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

時間外が多い。休みも休みにならない。ノルマが多く達成しないと購入しないといけないのでとてもプレッシャーです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月11日
良い点
オフィス環境

社員みんな仲が良い。職場の雰囲気がとても良くきれいです。社員教育がちゃんとされているし、施術が上手。

口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても、役職はもらえる。
お給料も、長く勤めるにつれ高くなり、OLよりはもらえている子もいる。
社販でメーカー化粧品や、ダイエット食品などやすく買える。
社長が、成績優秀者を海外に連れて行ってくれたり、慰安旅行が、海外だったりする。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界はスキルを向上したい人はどんどん外部でも学んでいけるが、現状維持でいい人との技術スキルが広がっていく。全員が同じ方向を向いていないのもこの会社だったらしょうがないのか。。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】店舗のスタッフには感謝されていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド

株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしているフォロー体制で
分からないことも直ぐに教えてくれます。

社会保険もアルバイトで入れます。
社割もあり、エステの機械も安く
受けることができます。

アルバイトでも研修中しっかり
給与がでますので、安心 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与明細を見ても何が何だか分からなかった。誤魔化されてるような気分で不信感を抱いていた。賞与はないが、他に比べてお給与は良い方と言われ続けて働いてきた。本当にそうなのか不明である。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがあると面接で聞いたが、一度ももらったことはありません(笑)会社が変わり、給与体制が変わったのか平均して、10万ほど休憩が下がった。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
通常のOL事務職よりは手取りが良い。ノルマ達成すると歩合給でかなり高額な給料がもらえる。年齢と共に基本給は上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド

株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外に、練習しますが、先輩方は、練習に付き合ってくれていましたし、同期同士で練習しあったりできました。
タイムカードがあるので、遅くなった分はちゃんといただけていたと思います。
お昼は、だいたいいっせいに取るので、お昼休みがなかったということはほぼありません。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
1時間の昼休憩があるはずですが、忙しいときはとれない。上のスタッフは休憩以外でもお菓子を食べたり、買い物に行ったりしている。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
10~12時間勤務。残業は1時間以内。残業手当は一切ない。日曜は18時半まで勤務。早く終わってもレッスンがある。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は一切ない。特に計算をしないので自分が月にどれくらい働いているか誰も把握していない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の職場なので、結婚、妊娠、出産しても働きやすいように、パートに切り替えたりもできていたはずです。
  福利厚生は、わりとしっかりしている方だとおもいます。

使う前に辞めていく人が多いとおもいますが。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪くなるにつれて、福利厚生がどんどんなくなっていく。エプロンクリーニングも前までは会社が負担してくれていたがいつからか実費でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩、同期は仲が良い方だと思います。女性の職場なので全く何もないわけではないですが、意外と男気のある方が多く、そのときだけという感じです。
分からないことは丁寧に教えてくれますし、若いスタッフの意見でもしっかり芯が通っていて伝えれば、耳を傾けて一緒に考えてくれます。 向上心があれば支えてもらえ、成長できる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員研修や社員研修を経験に基づいて形で、独自の研修システムを取っている。類を見ない研修だが、モチベーションをあげて、スタッフが同じ方向を向いて進めるように、社長自らが行う研修には魅力あふれるものがある。研修センターは、公的なところで行っているが、研修を通して、他の研修企業等が影響を受け、見習って行っている企業がある。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
エステティック業界では珍しく体育会系であるが、全てがコミニュケーションとチームワーク作りに特化した教育システムになっている。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は本社できちんとした指導や資格取得のための動きもあった。経営者や本部長自らが新人の教育に熱心に当たっていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
何事も結果ありきなので、頑張る人ほど評価はされると思います。その分、給与等に反映され若いころから豊かな生活をさせてもらいました。お客様第一主義の経営方針なので、お客様などにご迷惑をおかけするとよく怒られていました。しかし、何年か経って、自分で事業を立ち上げたら、同じ事をいいながら社員を怒っている自分がいることに気がつき、経営者とはこうあるべきを教えてもらえたような気がします。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
せっかくの機器が経費削減のため、せっかくの機械が使用されていなかったり、代替の商材を使用しているため、ちゃんとした効果が得られない。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの美容機器やマッサージなどコースが多くあるので、どんなお悩みのお客様にもまんべんなくお手入れすることができる。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様ありきの仕事だからこそやりがい、大変さはつきものです。好きじゃないと長くは続けれないし、お客様に日々癒されます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
女社会ならではの人間関係の問題点は当たり前のようにあります。年長者と新人の歳が親子以上離れてるので当たり前の現象なのかと。 参考になった!0
株式会社テスワールド
各種サービス関連/官公庁・団体関連