株式会社テスワールドの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目7-28プラネット328ビル
テスワールドの口コミ・評判をご紹介!テスワールドで働く社員や元社員から、テスワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月28日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休産休制度はありがたいことにありました。戻って来る人は皆無に等しい気はしますが、それでも取得出来るだけマシです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月28日
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
若くても、役職はもらえる。
お給料も、長く勤めるにつれ高くなり、OLよりはもらえている子もいる。
社販でメーカー化粧品や、ダイエット食品などやすく買える。
社長が、成績優秀者を海外に連れて行ってくれたり、慰安旅行が、海外だったりする。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界はスキルを向上したい人はどんどん外部でも学んでいけるが、現状維持でいい人との技術スキルが広がっていく。全員が同じ方向を向いていないのもこの会社だったらしょうがないのか。。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】店舗のスタッフには感謝されていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド

株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしているフォロー体制で
分からないことも直ぐに教えてくれます。

社会保険もアルバイトで入れます。
社割もあり、エステの機械も安く
受けることができます。

アルバイトでも研修中しっかり
給与がでますので、安心 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与明細を見ても何が何だか分からなかった。誤魔化されてるような気分で不信感を抱いていた。賞与はないが、他に比べてお給与は良い方と言われ続けて働いてきた。本当にそうなのか不明である。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
ここに書いてある平均年収が高過ぎて驚きました。どなたがそんなに貰えてるのですか。貰えてる人はそれに見合った働き方をしているのか疑問です。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
一ヶ月皆勤すれば手当があります。住宅手当があります。残念ながらボーナスはないのですが毎年少しずつ昇給します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド

株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外に、練習しますが、先輩方は、練習に付き合ってくれていましたし、同期同士で練習しあったりできました。
タイムカードがあるので、遅くなった分はちゃんといただけていたと思います。
お昼は、だいたいいっせいに取るので、お昼休みがなかったということはほぼありません。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
10~12時間勤務。残業は1時間以内。残業手当は一切ない。日曜は18時半まで勤務。早く終わってもレッスンがある。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は一切ない。特に計算をしないので自分が月にどれくらい働いているか誰も把握していない。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
何時までに退社しなくてはいけないというルールは特にないので、仕事が残っているとかなり遅くまで残る事もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の職場なので、結婚、妊娠、出産しても働きやすいように、パートに切り替えたりもできていたはずです。
  福利厚生は、わりとしっかりしている方だとおもいます。

使う前に辞めていく人が多いとおもいますが。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪くなるにつれて、福利厚生がどんどんなくなっていく。エプロンクリーニングも前までは会社が負担してくれていたがいつからか実費でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩、同期は仲が良い方だと思います。女性の職場なので全く何もないわけではないですが、意外と男気のある方が多く、そのときだけという感じです。
分からないことは丁寧に教えてくれますし、若いスタッフの意見でもしっかり芯が通っていて伝えれば、耳を傾けて一緒に考えてくれます。 向上心があれば支えてもらえ、成長できる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員研修や社員研修を経験に基づいて形で、独自の研修システムを取っている。類を見ない研修だが、モチベーションをあげて、スタッフが同じ方向を向いて進めるように、社長自らが行う研修には魅力あふれるものがある。研修センターは、公的なところで行っているが、研修を通して、他の研修企業等が影響を受け、見習って行っている企業がある。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
エステティック業界では珍しく体育会系であるが、全てがコミニュケーションとチームワーク作りに特化した教育システムになっている。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は本社できちんとした指導や資格取得のための動きもあった。経営者や本部長自らが新人の教育に熱心に当たっていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
何事も結果ありきなので、頑張る人ほど評価はされると思います。その分、給与等に反映され若いころから豊かな生活をさせてもらいました。お客様第一主義の経営方針なので、お客様などにご迷惑をおかけするとよく怒られていました。しかし、何年か経って、自分で事業を立ち上げたら、同じ事をいいながら社員を怒っている自分がいることに気がつき、経営者とはこうあるべきを教えてもらえたような気がします。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げをあげれば入社年数に関係なく上にはいけます。
わかりやすいのでいいですが、売り上げのあげかたや内容までは社長、部長は把握してないので汚いやり方をしてても関係ないです。
内容ある仕事、売り上げを考えると……。
お客様に癒されます。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との接触が主な仕事なので自己の十分な体調管理の大切さ、最高のおもてなしをと常日頃から指導されています。
何をすれば良いのか提案型で、社員の意見を傾聴してチャレンジさせてくださることは長期で働いていればわかると思います。 参考になった!0
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様ありきの仕事だからこそやりがい、大変さはつきものです。好きじゃないと長くは続けれないし、お客様に日々癒されます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テスワールド
株式会社テスワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
女社会ならではの人間関係の問題点は当たり前のようにあります。年長者と新人の歳が親子以上離れてるので当たり前の現象なのかと。 参考になった!0
株式会社テスワールド
各種サービス関連/官公庁・団体関連