デフィデ株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
デフィデ株式会社企画提案営業(ソニー、ポケモン、日本経済新聞社、全日空などと直取引)は掲載を終了しています。
募集職種企画提案営業(ソニー、ポケモン、日本経済新聞社、全日空などと直取引) 正社員 掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
転勤なし

募集要項

Webマーケティングの分野で、企画提案型の仕事を。
最初から、Webに関する専門性や知識を求めているわけではありません。
お客様の課題を鮮やかに解決する企画提案力を求めているわけでもありません。

今、わたしたちが一番に求めているのは、“若さ”です。

コアメンバーとして当社の将来を担う気概、成長意欲、誠実さ。
まずはポテンシャルを重視し、着実に育てていきたいと思っています。

入社後まずは取引実績のある既存クライアントから担当していただきます。
大手企業が中心ですが、チームで対応しますので心配は無用です。
肝心の企画立案のコツは、社内のプロフェッショナル達から学べるのでご安心ください。

Webマーケティングの分野で企画提案のできる人材になる。その近道が、ここにあります。
職種名 企画提案営業(ソニー、ポケモン、日本経済新聞社、全日空などと直取引)
仕事内容 取引先は各業界の大手企業。事業戦略から入り込む企画提案営業。

お客様のビジネスの価値最大化を図るために、ビジネス分析やマーケティング分析を行なった上で、コーポレートサイトやプロモーションサイト、ウェブアプリケーションなどを企画・提案。ターゲットユーザのシナリオについて仮説を立てるなどして設計を考え、サイトへの集客やコンバージョン(会員登録や資料請求、商品購入など)の向上などを実現する仕事です。

【入社後まずは】
既存顧客深耕からスタート。だいたい半年から1年程度かけて、当社のスタイルに慣れていただきます。なお、商談相手は経営企画やマーケティング担当が多いです。また、新しい企画のアイデア出しにも参加いただきます。

【仕事の流れ】
▽お客様の要望をヒアリング
▽社内に持ち帰り、企画チームと相談
▽提案資料を作成
▽提案・プレゼン(コンペ、持ち込み企画など)
▽受注(受注後は社内のプロジェクトマネージャーに業務を引き継ぎ、営業担当としてプロジェクトに関わります)

【業界未経験でも安心】
○取引実績のある既存顧客から担当。企画提案力は徐々に身につけていきましょう。
○入社当初のお客様先への訪問はチームメンバーで行ないます。
○企画立案は社内の専門チームで協力して進めていただきます。
応募資格 ■何らかの法人営業経験をお持ちの方(業種・年数不問)
■PowerPointを使って提案書を作成できる方
募集背景 12月中にご入社できる方を歓迎します。

営業企画部にて新規顧客開拓、新先サービス企画提案を積極的に行なっていくための増員募集です。入社希望は12月中。業務の引き継ぎから行なっていきたいと考えています。
雇用形態 正社員(試用期間2ヶ月)
※試用期間中の給与や待遇に変動はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区神宮前5-51-8-9F
※転勤はありません。
交通
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」で下車
B-2出口より、こどもの城方面へ直進。駅より徒歩3分
勤務時間 9:30~18:30
給与 年俸制 400万円以上
※年俸の1/16を月々支給。残りを賞与時に支給します。
※経験や能力等に応じて決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季(4日)、年末年始(7日)、GW、有給、慶弔 【年間休日125日】
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年3回(7月・12月・3月)
■社会保険完備
■交通費支給(月2万円迄)
■出張手当
■家族・扶養手当
■資格手当
■役職手当
■私服勤務可
配属部署・教育制度 営業企画への配属。現在3名(男性1名、女性2名)が活躍しています。全員が中途入社者です。

■入社時導入教育
■2ヶ月間のOJT教育

会社概要デフィデ株式会社

設立 1990年4月
代表者 代表取締役 最高経営責任者 山本 哲也
資本金 5000万円
従業員数 70名
売上高 5億7000万円(2012年3月期実績)
事業内容 ICTビジネスコンサルティング
事業所 東京:東京都渋谷区神宮前5-51-8-9F
福岡:福岡市博多区中洲5-3-8-7F アクア博多
ベトナム:ホーチミン
主要取引先 ≪メーカー系≫
ソニー、ポケモン、シャープ、マツダ、古野電気、キャロウェイゴルフ、呉竹、アドビシステムズ 他

≪金融・保険系≫
東京証券取引所、損害保険ジャパン、QUICK、上田ハーロー、東洋証券 他

≪システム系≫
ソニーグローバルソリューションズ、NTTラーニングシステムズ、キヤノンソフト情報システム、SCSK 他

≪サービス系≫
全日本空輸、アスクル、阪急阪神ホテルズ、ホテルオークラ東京ベイ、電通九州、博報堂アイ・スタジオ 他

≪情報・通信系≫
朝日新聞社、日本経済新聞社、大日本印刷、ソネットエンタテインメント、サイバード、インターネットイニシアティブ、ビデオリサーチ、ブライトコーブ、オプト 他
ホームページ http://www.defide-ix.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
デフィデ株式会社
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
デフィデ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
デフィデ株式会社と同業界のおすすめの会社