デフィデ株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
デフィデ株式会社SE・PGは掲載を終了しています。
募集職種SE・PG 正社員 掲載期間:05/08/05 ~ 05/09/08
学歴不問 転勤なし

募集要項

社内開発とコミュニケーションスキルの不思議な関係。
およそ10万人の従業員が働くグローバル企業、ソニー。
液晶やプラズマに強みを持つ電機メーカー、シャープ。
ほかにも自動車メーカーのマツダ、東京証券取引所やオリックス証券など。
これらが当社のクライアント。すべてのプロジェクトを、クライアントとの直接対応により進めています。

Webに関するコンサルティングやプランニング、そしてシステム開発までをトータルで提供している当社。すべての案件が自社内開発なので、落ち着いて仕事に取り組める環境です。

クライアントへの提案も、案件の進捗管理も、開発業務も、すべて社内で行ないます。つまり、開発技術はもちろん、クライアントとの折衝を通じてコミュニケーション能力にも磨きがかかるということです。

知識や技術を深めることは当たり前。今後は、しっかり“コミュニケーションできる”技術者が求められる時代だと思うのです。これからも技術者として生きていくのなら。開発スキルとコミュニケーション能力の両方を同時に手に入れられる。そんな環境を選ぶのはいかがでしょうか。
職種名 SE・PG
仕事内容

<< すべての案件が社内開発!じっくりと仕事に取り組める環境です >>
クライアントとの折衝を通じて要望をヒアリングし、要件定義から詳細設計、開発、導入、保守・運用にいたるまで、すべてのフェーズを手がけています。使用言語は、主にJavaやActionScript(Flash)、ColdFusionなど。入社後は、スキルや希望に合った工程に携わっていただきます。

<開発実績>
■ANA様サイト/Flash版予約システム
○開発体制:PM/1名、SE/1名、PG/3名、デザイナー/2名
○開発期間:3ヶ月
※HTMLでは実現できなかった表現力とユーザビリティで予約システムを構築!

■大手製造グループ企業向けWeb電話帳システム
○開発期間:3ヶ月
※所属組織や連絡先を迅速に検索するインターフェースをFlashで実現!
応募資格 学歴不問 24歳~35歳まで
■何らかの開発経験をお持ちの方
※Web系の開発経験をお持ちの方は歓迎します。
※「社内で落ち着いて仕事に取り組みたい」「スケールの大きな案件を手がけたい」「クライアントとの折衝を経験したい」という方、ぜひご応募ください。
※「将来的にプロジェクトマネージャーやコンサルタントを目指している」という方からのご応募も、お待ちしています。
募集背景

大手企業のWebアプリケーション開発やサイト構築などを手掛けている当社。業務拡張と組織強化を目的に増員募集をスタートします。新規プロジェクトも稼動中です!
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京、福岡  < U・Iターン歓迎!>
※100%社内開発です。転勤はありません。
【東京オフィス】東京都港区南青山
【福岡オフィス】福岡市中央区赤坂
交通
【東京オフィス】東京メトロ銀座線「表参道駅」より徒歩3分
【福岡オフィス】福岡市営地下鉄「赤坂駅」より徒歩3分
勤務時間 9:30~18:30(休憩1時間/実働8時間)
給与 固定給制 月給26万円~60万円
※経験・能力を考慮し、当社規定により決定します。
※年齢や社歴は給与にあまり影響しません。パフォーマンス次第で評価は大きく異なります。ちなみに、ご希望により年俸制への移行も可能です。
年収例
28歳(入社2年)⇒ 年収600万円
32歳(入社7年)⇒ 年収700万円
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
夏季休暇、GW、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
★年間休日121日!(2004年実績)
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回、交通費支給(月額2万円まで)
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
家族手当(配偶者:5000円、子ひとりにつき:3000円)
私服勤務可(商談時にはスーツ着用)
取締役からメッセージ ■取締役/安河内 浩二

社員には、できるだけ働きやすくて効率よく仕事ができる環境を提供したいと考えています。たとえば、服装は自由。各スタッフの自主性を尊重しています。また、技術的なことはもちろん、デザインの質にも高い評価をいただいていますので、モノづくりに携わるエンジニアとしては刺激の多い環境だと思いますね。
積極的に参加してくるスタッフに対しては、その意欲に見合う仕事や待遇を用意しています。技術者として活躍する場や、それに伴なう人間的なスキルアップの機会を提供できる会社だと思っていますから、主体的な姿勢で仕事に取り組んで欲しいですね。
教育制度 入社初日はオリエンテーションを実施。社内を紹介したり業務の流れをご説明します。その後、1ヶ月ほどをかけて導入研修を行ないます。クライアントとのやり取りや他拠点との打ち合わせの仕方といった実務レベルの説明に加え、技術的な研修にも参加していただきます。

会社概要デフィデ株式会社

設立 1990年4月
代表者 代表取締役 山本 哲也
資本金 3000万円
従業員数 30名(2005年7月現在)
売上高 2億6700万円(2005年3月期実績)
事業内容 ・インターネットに関するシステムの構築及びコンサルテーション業務全般
・インターネットに関するソフトウェアのシステム開発及び販売
・インターネット掲載情報の企画ならびに制作全般
・データセンターにおけるホスティングサービス

※Microsoft認定パートナー
※Macromedia認定パートナー
事業所 【東京オフィス】東京都港区南青山4-20-19 プレム南青山ビル
【福岡オフィス】福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田けやきビル7F
主要取引先 ソニー・コミュニケーションネットワーク、東日本電信電話、ソニーグローバルソリューションズ、ソニー・ヒューマンキャピタル、インターネット・イニシアティブ、アイアイジェイ テクノロジー、全日空システム企画、東京証券取引所、松井証券、オリックス証券、日本経済新聞、マクロメディア、QUICK、電通九州、NEC情報システムズ、ホテル日航福岡、ホテルオークラ東京ベイ、パソナ、日本フィリップス、日本フィッツ、NTTソフトウェア、NTTアド、NTT-ME、大日本印刷、DNPデジタルコム、富士ソフトABC、青山学院女子短期大学、ベストブライダル、キャスコ、ウンディッチ・ノーベ、ビジネスアソシエイツ 他(敬称略)
ホームページ http://www.defide-ix.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
デフィデ株式会社
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
デフィデ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
デフィデ株式会社と同業界のおすすめの会社