株式会社ユーステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月12日

口コミ投稿日:2018年07月12日
福利厚生:比較的自由なので、有給等が取得しやすいところ。納期までのスケジュール管理は個人で行っているので、定時に帰るための逆算がしやすい。もちろん、案件に影響が出ないことが前提だが、周囲もサポートしてくれるので、仕事終りに予定を入れやすい。

株式会社ユーステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ Webプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
原則22時以降の残業を禁止しているため、私は夜中まで仕事をしたことはありません。
完全週休二日制で祝日も休みとなります。カレンダー通りの出勤となるため大型連休では中日のある年もありますが、業務に差し障りがなければ有給休暇と組み合わせて長期休暇にすることも可能です。

入社二年目からリモートワークと勤務時間の選択ができます。
入社してから二年間は10:00~19:00、二年後からは9:00~18:00への変更、リモートワークか通勤かの選択が可能です。
私は早帰りをしたことがないですが、事前にメールで早退の連絡をしたり、当日急な私用・体調不良で早退する方がいますのでやむを得ない場合は早帰り可能です。

株式会社ユーステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
「わからないことがあったらどんどん聞いて」と言われ、人見知りな自分にしては割と早くなじめました。また社内でチャットを活用しているため、ちょっとしたことならチャットで連絡、煩雑な内容の場合は電話をかけて良いかお互い確認してから電話でやり取りをしています。
各々担当案件が分けられてはいますが担当者ではない視点からの意見を求められたり、逆にこちらが改善案やアドバイスを尋ねたりとお互い助け合って業務に取り組んでいます。

株式会社ユーステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
キャリアとしては大きく分けて、技術職を極めるか、ディレクターとしてお客さまとデザイナーの間に立って窓口業務を行うかの二つになるかと思います。様々な案件を任せてもらえるので、HTML、CSSといった基本的なスキルから、JavaScriptやphp、WordPressなどのCMSなども実務を通して学ぶことができます。支援制度としては、社内での勉強会や参考書などの購入(申請書必須)、有料セミナーの受講(レポート必須)などがあります。社内には技術本をはじめ、いろいろな種類の本が置いてありますので、役に立つと思います。

株式会社ユーステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 男性/ アカウントチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
九州のHP制作会社・web広告代理店の中では比較的マンションを始めとする不動産案件に強く、過去多くの実績がある。
また、意外と九州のweb広告代理店はHPの制作関連業務やGA関連と、逆にHP制作会社は広告運用業務と距離があり、間をつなぐポジションを担える会社が少ないことから、近年ではそのようなコンサル的なニーズも高まっている。

マンションを始めとする不動産案件に特化している分、どうしても業界の景気に売上が左右されがち。
不動産業界の景気が悪くても安定した収益が保てるよう、不動産以外の収益の柱を複数持つことが必要だが、まだ新しい柱が見つけきれていない。

株式会社ユーステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日

口コミ投稿日:2019年09月12日
評価制度:人事評価制度については、現状評価してほしい部分が評価されなかったり、評価されてもピンとこない部分が評価されたりしている印象です。人事評価制度の基準がより明確になり、給与にしっかりと反映されるようになってくると、より業務を行う上でのモチベーションに繋がっていくと思います。