株式会社ユーステーションの口コミを探す

株式会社ユーステーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ Webプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
原則22時以降の残業を禁止しているため、私は夜中まで仕事をしたことはありません。
完全週休二日制で祝日も休みとなります。カレンダー通りの出勤となるため大型連休では中日のある年もありますが、業務に差し障りがなければ有給休暇と組み合わせて長期休暇にすることも可能です。

入社二年目からリモートワークと勤務時間の選択ができます。
入社してから二年間は10:00~19:00、二年後からは9:00~18:00への変更、リモートワークか通勤かの選択が可能です。
私は早帰りをしたことがないですが、事前にメールで早退の連絡をしたり、当日急な私用・体調不良で早退する方がいますのでやむを得ない場合は早帰り可能です。

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。残業は日や時期によって

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:休日については、完全土日祝となっており、夏季休暇や年末年始の

口コミ投稿日:2016年02月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。 しかし、平日に終わっていない仕事

口コミ投稿日:2016年02月10日
勤務時間・休日休暇:22時までに退社するよう、社長からは言われていましたが、業務

口コミ投稿日:2016年02月10日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で比較的自分でコントロールして業務に取り組

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:会社の制度としては、10~19時が定時となっており、22時まで

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:納期前だったり、打合せ前の資料作成等がある場合は、遅い時間まで

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:実際に勤務している中では当然22時に退社できないことも多く、定

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:裁量労働制であったため、プライベートなどで予定がある場合は早め

東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ EP/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アカウントサービス/ 役職無し
勤務時間・休日休暇:保守運用をメインとしている為、休日出勤もあり得る。また緊急対... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-2名古屋丸紅ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:リモートワークが積極的に行われている。社員の大多数がフルリモ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によるとしか言えない。多様な働き方支援:副業はできる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:人によって残業量が違いすぎる。多様な働き方支援:コロナになっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署と案件によるとしか言えない。暇なときは家で好きなだけのん... 続きを見る
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:全社平均では20時間以下だと思う。プロジェクトによっては30... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-9マニュライフプレイス仙台 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにより様々。200時間オーバーはよくあること。運... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い方だと思います。今は残業規制があるかもしれませ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私は派遣社員で就業していたので契約で社員よりも30分早く出社... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-5新宿三光町ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この業界なので皆が毎日定時に上がるような雰囲気はないが、仕事... 続きを見る

株式会社ユーステーションで働いていますか?