株式会社ユーステーションの口コミを探す

株式会社ユーステーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アカウントチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
九州のHP制作会社・web広告代理店の中では比較的マンションを始めとする不動産案件に強く、過去多くの実績がある。
また、意外と九州のweb広告代理店はHPの制作関連業務やGA関連と、逆にHP制作会社は広告運用業務と距離があり、間をつなぐポジションを担える会社が少ないことから、近年ではそのようなコンサル的なニーズも高まっている。

マンションを始めとする不動産案件に特化している分、どうしても業界の景気に売上が左右されがち。
不動産業界の景気が悪くても安定した収益が保てるよう、不動産以外の収益の柱を複数持つことが必要だが、まだ新しい柱が見つけきれていない。

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:大きな会社と違い、少人数精鋭の会社になるので、大きくグループ分けができ

口コミ投稿日:2018年07月17日
会社の安定性:物件に特化しているのは強みですが、クリエイティブな仕事をしているの

口コミ投稿日:2018年09月14日
会社の安定性:WEB業界のニーズやトレンドの変化スビードが早いため、常に情報収集

口コミ投稿日:2016年09月16日
会社の安定性:やりがいと表裏一体なのですが、制作の人間が少なくなっているので、負

口コミ投稿日:2016年02月10日
成長性・将来性:Web業界はSOHOも多く、基本的に単価が下落していると思います

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目7-18まるみやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:お客様から仕事を受注することで成り立っているため、お客様の景... 続きを見る
東京都港区六本木 63-1六本木ヒルズクロスポイント 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:DSPというプロダクトを最初に日本で開発した会社なので、WE... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目11-9イマスサニービル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:ポピュラーソフトは将来性があるIoT関係のフレームワークの構... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が製品を導入され、費... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】社員ひとりひとりの負担は大きいです。負... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:コロナの影響などで客先が不安定な状態になると真っ先に切られま... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:エンジニアはプロジェクトによって細かい部分は異なります。新卒... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今までは、保守や運用に力を入れていたが、開発案件を積極的にと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:常駐者が多いためか、仕事は多岐にわたってあります。サーバー構... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:スケジュール通りのシステム開発でしたので本日の定時退社などア... 続きを見る

株式会社ユーステーションで働いていますか?