日本和装ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
生産者応援なので、着物割引などはないので、期待して入っても特別得なものはないです。
(直接値段交渉はありかもしれませんが)

異動がある人はしっかりと住宅補助もでますし、短期赴任等でも会社のほうで賃貸対応はしてくれるようです。
退職金も3年後以降にきちんと出ますので、比較的しっかりした会社ではないかと思います。
持ち株制度も有りますが、任意加入です。

立地、交通の便はとても良いです。
駅から徒歩5分かからないところがほとんどかと思います。
※私のところは徒歩1分です。

都内でも銀座・六本木・新宿等、交通の便が良い立地なので、定時で上がれるとウィンドウショッピングも楽しめるのでとても良いと思います。

ただ、ビルが古いので、オフィス環境的にはもう少し頑張ってほしいですね。
コロナ禍で換気も特に気になる状況ですが、なかなかこのあたりがビル都合で調整できないのが悲しいところです。
あと狭いので、休憩室がないのが正直つらいですね。
お昼が自席なので慣れないとつらいです。

口コミ投稿日:2023年01月27日
福利厚生:社員持株と退職金はでます。異動がある社員もいますので住宅補助などもしっ

口コミ投稿日:2023年01月31日
福利厚生:持株制度はありますが、入社5~6年未満の社員は持っている人は少ないと思

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
福利厚生:社員持株会の制度はありますが、局長クラスの勤続年数の多い社員が利用して

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
福利厚生:退職金制度はあります。入社後半年を経過すると加入できます。また、社員持

口コミ投稿日:2021年08月27日
オフィス環境:各営業局の立地がとても良いです。高級品を扱う会社だからこそ、企業イ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:福岡の天神一丁目と立地的にはとてもよく業務終わりに私用を済ます事も

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:着物という高級品を扱うということなので、どの支局も一等地の高級なビ

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:女性の多い職場ですので、そのことが気になる方には向いていません。た

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:特に目立った福利厚生はないのですが、扶養している配偶者や子供の誕生日に

口コミ投稿日:2017年06月05日
オフィス環境:朝は全員が協力して掃除をします。特に当番制などもなく、自発的に行な

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:お客様と接する事が多くイベントも沢山あるので休日は規定通りとれますが大

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:もう少し、社員同士や先生方を交えて、意見交換などができる場があればと思

福利厚生:有給休暇を取得しにく

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
福利厚生:3年以上の在籍で退職金が出ます。あてにするとガッカリするぐらいの金額で

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:福利厚生は、退職金制度のみです。ただ、この制度が無い会社が多いですので

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
オフィス環境:ご飯を食べるようなところはなくデスクで食べる感じ。狭い中、まだ仕事

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:私は非正規ですが、長らく正社員の方々の在り方を見ていて特に福利厚生が充

口コミ投稿日:2017年06月01日
福利厚生:他社で現在と同じ雇用形態で働いたことがないので、はっきりと言いきれませ

福利厚生:残業などで就業時間

愛知県名古屋市中区栄3丁目27-25ミズケイビル
愛知県名古屋市昭和区福江1丁目1-23
商社・その他商社
オフィス環境:社内に食堂があり、昼食はそこで食事をとれます。お弁当代の補助... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:可もなく不可もなくといった感じです。出産祝い金はとても手厚い... 続きを見る
静岡県熱海市
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:入社3年以内の退職でも、退職金が出たのはありがたかった。また... 続きを見る
京都府亀岡市篠町馬堀駅前2丁目208-11
商社・その他商社
オフィス環境:事務職ではなかったので、京都本社はコンテナのため見た目はダサ... 続きを見る
福岡県筑紫野市牛島472番地3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はある。福岡が本社なので、逆に首都圏、大都市圏に配属... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目9-3
商社・その他商社
オフィス環境:廊下、階段は節電の為か常に暗い。デスク、パソコン、フロア全て... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
オフィス環境:社長が社内の雰囲気を変えるためにパーテーションや壁紙など予告... 続きを見る
福井県福井市宝永2丁目11-3
商社・その他商社
福利厚生:飲み会の後で代行代金が全額出る会社は山崎金属だけだと思います... 続きを見る
大阪府池田市井口堂1丁目11-3
商社・その他商社
福利厚生:お茶が熱いもののみだったのが残念でした。必要最低限のものは揃... 続きを見る

日本和装ホールディングス株式会社で働いていますか?