日本和装ホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
最新の着物や帯を見ることが出来ます。また、呉服屋さんとは違う日本和装の生徒さんに向けた特別な商品を用意してくださいますので、市場流通には流れない商品を見ることが出来ます。直接、織手や染元の職人さんやデザイナーの方からお話を聞くことも出来ます。何より、上場企業ですので、着物業界や呉服業界への影響力はあると感じます。

以前は、無料着物着付け教室はとても珍しい事業でお客様もとても多い時代もあったかと思いますが、今では無料着付け教室や低額で通える教室も増え、このサービスだけでは集客に繋げることが難しくなっている。また、着物業界の継承者の減少というところから、商品価格高騰へつながってしまう要因があり、着物=高い=買えないのイメージで始められない方もいるのかと思います。

着付けを通して、着物を着られる方を増やしていくことが着物の業界を盛りあげていく今後の発展へつながるとは思いますが、現実は厳しいとは感じます。ですが、無くなることのない日本の伝統文化をもっと継承し、もっと身近になる様に盛り上げられるきっかけ作りができればと思います。

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:より良い商品、最新の商品を見ることができます。呉服屋さんとは違う商材

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の強み:上場していますし、着物業界においては強い影響力を持っているのではない

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:創設者自身が、今までの和装業界の仕組みに疑問を呈し、斜陽産業を支える

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:弊社は無料の着付け教室を強みに運営して参りましたが、現在は他社でも無

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業展望:メインの日本和装事業に加えて、今後はサブブランドの立ち上げを目指してい

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:着物業界ではかなり勢いのある会社だと思います。そして上場企業であるこ

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:海外からも日本の文化に対して注目度が高くなっている中「きもの」は

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:社員の仕事はいわば潤滑油のようなものです。当社はしくみで運営している会

口コミ投稿日:2017年06月05日
事業での社会貢献:何よりも「きものを着られる人」を増やしているということが大きい

口コミ投稿日:2017年06月01日
事業での社会貢献:より充実したら嬉しい点として、和服・着物というものがもっと日常

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:日本の伝統、着物文化を支えていきたいとの強い想いを持つ社員が多

事業での社会貢献:日本の民族衣装である、きものを世の中に広める仕事のため、文化の

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:非正規社員ですが、有期契約からの更新・継続という形のため事実上、正

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:東証一部上場を目標に勢いづいていることもあり、上の方の上昇志向に

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:教室を通じて着物を着られる人を増やすことで、関連産業の存続と文

口コミ投稿日:2017年06月01日
会社の安定性:東証一部上場を目標に、会社の更なる進化や成長を目指しているが所以か

口コミ投稿日:2017年06月01日
事業での社会貢献:日本の伝統文化である着物を全国の人達に知って頂けるためのPRが

口コミ投稿日:2017年06月05日
会社の安定性:和服を扱い日本の伝統文化に触れられます。和服の知識も得られ、お客様

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 18F
商社・その他商社
仕事内容:企業毎の消耗品購買に関するお困りごとをツール、購買管理システ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 27F
商社・その他商社
成長性・将来性:アニメグッズ産業は最近ではどこも注目している産業になっていま... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
大阪府東大阪市長田中4丁目5-37紙文具流通センター
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途社員の定着】新卒採用をしておらず中途社員しかいません。... 続きを見る
東京都港区港南1−2−70 品川シーズンテラス28F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ブランド買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
事業の強み:知名度事業の弱み:スピード感にウエイトを置き過ぎて内容がつい... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区今井上町9番1号
商社・その他商社
仕事内容:【他部署との関わり】営業所のサービス担当者や、本部のIT営業... 続きを見る
大阪府八尾市若林町2丁目58
商社・その他商社
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】普通だと思います。ほとんどの... 続きを見る
東京都港区三田1丁目7-1パークコート麻布十番ザ・タワー 201
商社・その他商社
雇用の安定性:殆どが中途入社であるため、色んな業種から入社した人がいて個性... 続きを見る
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:独自機能、アウトドアブランドとしての歴史、間口の広さ事業の弱... 続きを見る
愛知県北名古屋市山之腰天神東18
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ホームセンター向けの事業部がそれなりの売れ行きがありますが、... 続きを見る

日本和装ホールディングス株式会社で働いていますか?