高田製薬株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越2丁目13-10
高田製薬の口コミ・評判をご紹介!高田製薬で働く社員や元社員から、高田製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

正直なところ理念については浸透しているとは思えない。ただ、浸透し過ぎるのも恐いと思う。皆、自分の持ち分を淡々とこなしているイメージがあり、創造力をフルに働かせる人は少ないのでは。たとえそれができる人であっても、そこまで評価されないので。

良い点

ノー残業デーはあるが、部門によって機能しているのかは不明。営業では、ノー残業デーを守ろうという意識は無いと思う。ただ、基本的に残業の少ない会社であるので助かっている。

【キャリアアップを目指せる環境か】年齢が上の人が自動的に管理職になっていった。自分が上を目指したくても無理だった。キャリアアップはできない。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
リーダーより仕事を任され、仕事に対して責任を持って実施できる為、成長はできたと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
薬の安定供給がキチンとしている点は良いと思います。また近隣の方の為に、社外清掃を実施したりしています。
給与・年収の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社

給料水準は、残業や休日出勤をすれば、それなりの給料にはなるが、残業が無いと生活して行くのが厳しい時もある。
賞与も有るので、無い会社に比べれば良い方だと思う。
手当ても少なからず有るので他の会社と比べれば良い方。
40代 / 男性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々訳19万で年収の6割程度。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与については不満は無かったです。残業代も100%支給されました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社

良い点
気になる点
36協定に締結しておりましたが、45時間は優に超えておりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
気になる点
福利厚生は全くない。会社補助で指定の通信教育が受けられるが、意味のない教育ばかり。しかも補助は半分くらいしかでない。来年くらいから住宅手当をなくし、カフェテリアプランが始まる予定だが、一番低いプランのため、実質何も使えない。健康保険の保養所のみ良い。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【働く環境について】事務職は良いと思いますが、その他の製造や品質管理等は環境は良くないと思います。体調管理をしたいのですが仕事量が多い為、体調を崩す人が多いです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デー。仕事の進捗状況によってはないこともおおかった。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
これから充実してくる所でしたが、在職中でも特に不満はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
気になる点
研修は新入社員、中途社員、管理職研修などがあるが、外部から講師を招いて行っているだけである。そのため、会社で活躍するための、会社の為の研修ではなく、ただの一般教育レベルの研修になっている。他部署と接する良い機会という点でのみ良い。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
上記も含め、研修制度は充実しておりました。また、初級・中級・上級講義と分かれている為、自分にあったコースが選べるのは良かったです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポートについて】研修はただ話聞くだけ。特に得られたことはない。サポートも無かった。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
良い点
私は新工場の品質管理を任され、仕事自体はやりがいがありました。しかし、一人当たりの仕事量が多く、体調不良者が続出しました。人員増員を要望しましたが、叶いませんでした。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【キャリアアップについて】能力があればすぐにキャリアアップ出来ますが、役職者の仕事量や責任が主任クラスでも大きい為、役職にならない人が多いです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まあまあかなぁ。通信教育の制度はあるけど仕事内容によっては使う時間が取れない激務もある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【アイデア実現までのスピード感】遅い。後回しにされることも多い。予算の関係でなくなることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
良い点
良好だと思う。仮に人間関係がうまくいっていなくても、営業所や事務所がないエリアが多いので、毎日上司と顔を合わせる必要がない。
会社自体が営業数字の追求が少ないので、おおらかな人が多い。
高田製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
高田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社