高田製薬株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越2丁目13-10
高田製薬の口コミ・評判をご紹介!高田製薬で働く社員や元社員から、高田製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

… もっと見る

気になる点

研修は新入社員、中途社員、管理職研修などがあるが、外部から講師を招いて行っているだけである。そのため… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の年収・給与水準
給与については不満は無かったです。残業代も100%支給されました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
気になる点
高田製薬株式会社の残業(勤務時間)
36協定に締結しておりましたが、45時間は優に超えておりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の福利厚生
福利厚生は全くない。会社補助で指定の通信教育が受けられるが、意味のない教育ばかり。しかも補助は半分くらいしかでない。来年くらいから住宅手当をなくし、カフェテリアプランが始まる予定だが、一番低いプランのため、実質何も使えない。健康保険の保養所のみ良い。
社内制度の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の人事評価制度
自分が辞める一年前に人事制度が変わったが、現状にあっておらず、各役職にそぐわない状況になっていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の仕事を通じた成長
リーダーより仕事を任され、仕事に対して責任を持って実施できる為、成長はできたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社

良い点
これから充実してくる所でしたが、在職中でも特に不満はありませんでした。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
辞める前の繁盛記に大きな仕事を持って来て、人員が足りず、酷い残業をさせられた。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ジェネリック薬品を扱っているため将来性があると思いますが、業界的にTPPが気になります。 もっと見る
良い点
薬の安定供給がキチンとしている点は良いと思います。また近隣の方の為に、社外清掃を実施したりしています…もっと見る
高田製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
高田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社