高田製薬株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越2丁目13-10
高田製薬の口コミ・評判をご紹介!高田製薬で働く社員や元社員から、高田製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

国のジェネリック促進策も終盤にきており、当社および同業他社の成長性は鈍化すると思われる。現に、売上の伸び率は少なくなってきており、薬価制度改革により業界自体が利益が圧縮されている。売上は伸びても、利益が伴わない時代になってきている。

良い点

営業に関しては残業してまで数字を出すようには言われない。そのため、ライフワークバランスは良い。有給も希望通りに取得できる。会社としても有給消化率を高めたいようだ。

高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年齢が上の人が自動的に管理職になっていった。自分が上を目指したくても無理だった。キャリアアップはできない。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーダーより仕事を任され、仕事に対して責任を持って実施できる為、成長はできたと思います。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬の安定供給がキチンとしている点は良いと思います。また近隣の方の為に、社外清掃を実施したりしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社

高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は、残業や休日出勤をすれば、それなりの給料にはなるが、残業が無いと生活して行くのが厳しい時もある。
賞与も有るので、無い会社に比べれば良い方だと思う。
手当ても少なからず有るので他の会社と比べれば良い方。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬会社ということもあり、賞与が出る。とても満足できる金額を貰っていたと思う。年々金額も増えていくので3年目には片手ほど貰っていた。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の会社ほどの給与では無かった。高卒だったということもあり、仕事ができない大卒の人よりも給与が少なかった点は不満だった。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については不満は無かったです。残業代も100%支給されました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社

高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業も思っていたほど多くなかった気がする。8時半から5時半まで働いていた。製造現場で働いてる人は、製造数が増えたりするとおのずと残業する時間も増えていたけどそれなりに残業代も貰ってたみたいです。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーはあるが、部門によって機能しているのかは不明。営業では、ノー残業デーを守ろうという意識は無いと思う。ただ、基本的に残業の少ない会社であるので助かっている。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にそこまで気になっていたことはないけど、8時半より前の7時ぐらいには会社にいた気がする。元々決まってる勤務時間より長く会社にいて、仕事漬けな気分だった。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に締結しておりましたが、45時間は優に超えておりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全くない。会社補助で指定の通信教育が受けられるが、意味のない教育ばかり。しかも補助は半分くらいしかでない。来年くらいから住宅手当をなくし、カフェテリアプランが始まる予定だが、一番低いプランのため、実質何も使えない。健康保険の保養所のみ良い。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】事務職は良いと思いますが、その他の製造や品質管理等は環境は良くないと思います。体調管理をしたいのですが仕事量が多い為、体調を崩す人が多いです。 参考になった!0
2008年頃
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デー。仕事の進捗状況によってはないこともおおかった。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これから充実してくる所でしたが、在職中でも特に不満はありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新入社員、中途社員、管理職研修などがあるが、外部から講師を招いて行っているだけである。そのため、会社で活躍するための、会社の為の研修ではなく、ただの一般教育レベルの研修になっている。他部署と接する良い機会という点でのみ良い。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上記も含め、研修制度は充実しておりました。また、初級・中級・上級講義と分かれている為、自分にあったコースが選べるのは良かったです。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修はただ話聞くだけ。特に得られたことはない。サポートも無かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は新工場の品質管理を任され、仕事自体はやりがいがありました。しかし、一人当たりの仕事量が多く、体調不良者が続出しました。人員増員を要望しましたが、叶いませんでした。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】能力があればすぐにキャリアアップ出来ますが、役職者の仕事量や責任が主任クラスでも大きい為、役職にならない人が多いです。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まあまあかなぁ。通信教育の制度はあるけど仕事内容によっては使う時間が取れない激務もある。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】指図書を出す仕事をしていたが、自分が出したとおりに、作業者が作業して出荷されるととても嬉しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高田製薬株式会社
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは12時から13時でチャイムがなる。15時から10分ほど休憩時間があったが、その時間にきっかり休憩をとれるのは製造現場の人だけで他の部署はそのような時間はなかった。 参考になった!0
高田製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと思う。仮に人間関係がうまくいっていなくても、営業所や事務所がないエリアが多いので、毎日上司と顔を合わせる必要がない。
会社自体が営業数字の追求が少ないので、おおらかな人が多い。 参考になった!0
高田製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
高田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社