株式会社イマギイレの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
土曜日に出勤することもありますが、その分平日振替ができるため、かなりフレキシブルに予定を立てられます。
有休が入社時から付与されるので、急な休みが必要な場合でも調整しやすいです。
男性の育休取得を促進しており、配偶者が出産する際は特別休暇が付与される。
コロナ禍で立ち合い出産ができなくても休むことができる。

時短勤務している方はいます。
副業などは原則禁止というか、対応していません。
営業の方はノートPCと携帯電話を貸与されるので、リモートワークも必要に応じて可能かと思います。

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:夕方は18:30までの営業となっているが、平気で19~20時

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:現場のカスタマーによっては休日出勤もざら、そういった場合は平

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は108。なかには休日出勤をしている先輩もいるとか

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:入社すると朝番という制度があり、7:30には営業所を開けない

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業所内での調整は前提条件だが、自分の希望する日に休みを取り

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:半日有給などが欲しい。病院や役所に行けない。取引先の手続きなど

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:大企業でもベンチャーでもないのでこういったサポートは全然足りて

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日も取れやすい、休日出勤がなかった、祝日も完全休み長期にも

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始は少し休みが多め。6日×2ずつ。土曜日は休みを

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業にもよくありました、家が近いから、頑張りました。毎月15

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制では無い為、年齢が増すごとに体力的な辛さはでて

東京都港区芝1丁目5-10ICビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:主にエンタメ系の仕事なので休日は不規則になってしまいますので... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日出勤は皆無といっていいほどない。休暇も有給取得率を上げる... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣町若松1-9
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業等はほとんど無くワークライフバランスを取りやすい会社です... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8郵船水天宮前ビル 4F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日という土日は工事会社の顧客のニーズに合わせてあるので土日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 52F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日休暇はカレンダーどおりに取得できて、休日出勤もほとんどな... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵中町2丁6-10三国ロイヤルビル 202
神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2丁目18-13
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:年間104日も休みがあり、有給休暇も取らせて頂いています。休... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部署/ 副主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によってまちまちだが、役職持ちであったり比較的能... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目39-1ナルハマビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:週休2日で、祝日も休みです。但し土曜日は交代で出るので、大体... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:土日祝と書いてますが、土曜日は基本的に出勤で、休日出勤扱いに... 続きを見る

株式会社イマギイレで働いていますか?