株式会社JIMOSの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区冷泉町2-1博多祇園M-SQUARE 7F
JIMOSの口コミ・評判をご紹介!JIMOSで働く社員や元社員から、JIMOSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生が整ってきたことは大変ありがたい。産休育休取れるし、勤務時間も体調に合わせて動かせる。有休は2年間しか有効でないので、使わない場合は消滅。住宅手当なし。夏季休暇がないので有休をあてなければならない。

気になる点

給料が全体的に低い。コーディネーターは平均的だが、バックヤードの人との給料格差は大きく生活もままならないため、それが原因で離職する人も多い。新人への教育体制も整っているとはいえず、定着率も低いように感じた。

かなり大きな業務もやる気しだいで任せてもらえる。また、しっかりと上司もチェックをしてくれるため成長は大きい。しかし、業務量はかなり多い。若手が多い会社のため、若いころから大きな成長ができ、他社にいる同世代と比べるとできることの幅はかなり広いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎日新しい経験をたくさん積むことができて成長できると思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
Coyori事業部は国産素材の使用や生産者とのコミュニケーションを通じて日本の豊かな自然を未来につなげる活動をしています。
20代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に対して届けたい情報を届けることができることは、大きなやりがい。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS

私はコールセンターの勤務が初めてでしたので給与水準がどれくらいかというのは自分の感覚ではあまり分かっていなかったのですが、同期でいくつもコールセンターを渡り歩いてきたスタッフからするとコールセンターとしては給与は低いとの声がちらほらありました。勤務内容と給与が伴わないとのことでやめていたスタッフもいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性の社員がほとんどなため、働きやすかった。また、育児休暇の取得も推奨されているため、気兼ねなく取得できるし、職場復帰もしやすい。オフィスはとても綺麗で、整理整頓されている。休憩スペースも広く大変過ごしやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業績のせいですが、年々ボーナスが下がっていったのは不満でした。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS

良い点
残業はほぼしない様な社風になってきている。残業が多いと、個別に注意を受ける。早出もしないよう日頃から注意される。定期的な会議で、何月の残業がどれだけあって、部署ごとにどれだけオーバーしているのかなどの振り返りがされる。比較的自分の時間が取り易いのではないか。自分で調整しながら仕事を進めることができる。(部署により異なることもある)
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
原因は定かではありませんがいつも残業しているような部署もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
女性が多いためか産休・育休制度が充実している。
私もこの制度にひかれて入社したが、配属先が激務だったため結果利用することなく辞めてしまった。
計画有給も取得しやすく、大連休を取得し旅行等にでかけていた人がいたのも印象的。
たっぷり働いて、たっぷり休むという生活ができる人にはおすすめです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間の削減に向けた取り組み】21時には消灯する取組や、NO残業DAYもありました  また、残業に関しては、タイムカード管理もされており、個人や部署などの状況が毎月開示され、悪化している部署には警告と改善にむけての取組の報告義務がありました
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【働く環境について】同世代が多く、楽しい・分かりあえる半面、他の世代の同僚が少ないので、もしかすると、学べないこともあるのかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
尊敬する人間が少ない、というのも部下の育成がないまま、そういう人間が教育担当いるので、新しく入った人にとっては辛い。実際の現場の風潮はなんでもメールで済ます今どきの会社。バイトで入るなら良いが、社員は無茶苦茶な仕事を振られ、できないと女性特有のネチネチとした言い方で責められる。要は育成も何もなく、自分で気づくかどうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
業務の手順がきちんとマニュアル化されており、新人研修もしっかりしていて安心。
不安があればリーダーに相談しやすいかと。
新商品が出るたびに商品研修があり、開発の裏側も伺い知れるため、お客さまへの案内に関しての不安も減らせる。
20代 / 女性 / その他
気になる点
教育制度と研修制度は一緒にされている気がします。新入社員には社会人マナー教育がされますが、他は思い当たりません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
外部からの講師を招いての研修が多く、勉強になります。グレードによって、受ける研修が分かられています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
受注受付のコールセンターに勤務しておりました。基本的にはお客様からのご注文のお電話を受け続けることが仕事なのですが、たまにお客様とお話が盛り上がり、あなたと話ができてよかったわなどと言っていただけるとそれだけでやる気が出ます。ただそれ以外は電話を取り会話をし必要な情報を端末に入力すると言う単純な作業がメイン、たまにクレームを受けることもありますので、精神力は必要な仕事かと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】広告製作に関しては、チーム単位で行うが担当ページを振り分けられた後は基本的に個人作業になる。仕事量は多い。一度に数本の広告を担当するケースもある。目標、評価は部署によって大きく差があるように感じた。広告を書いている部署の評価は高いが、その他の部署は結果を出しても評価は変わらない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
やりたいと思う仕事があれば、積極的にやらせてくれる。雇用形態、社歴、性別、年齢は一切関係なく、会社にとって有益と思われる提案を止められることはほぼないといっていい。提案した仕事をやりきれば、評価もしっかりしてもらえる。そういった意味では、積極性とチャレンジ精神がある方ならピッタリの環境だと言える。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】どこの部署でも頑張った人は必ず評価され、キャリアアップしていきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
株式会社JIMOS
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社JIMOSと同業界のおすすめの会社
株式会社JIMOSのおすすめの求人