株式会社JIMOSの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区冷泉町2-1博多祇園M-SQUARE 7F
JIMOSの口コミ・評判をご紹介!JIMOSで働く社員や元社員から、JIMOSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生が整ってきたことは大変ありがたい。産休育休取れるし、勤務時間も体調に合わせて動かせる。有休は… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料が全体的に低い。コーディネーターは平均的だが、バックヤードの人との給料格差は大きく生活もままなら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
株式会社JIMOSの年収・給与水準
女性の社員がほとんどなため、働きやすかった。また、育児休暇の取得も推奨されているため、気兼ねなく取得できるし、職場復帰もしやすい。オフィスはとても綺麗で、整理整頓されている。休憩スペースも広く大変過ごしやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
良い点
株式会社JIMOSの残業(勤務時間)
残業はほぼしない様な社風になってきている。残業が多いと、個別に注意を受ける。早出もしないよう日頃から注意される。定期的な会議で、何月の残業がどれだけあって、部署ごとにどれだけオーバーしているのかなどの振り返りがされる。比較的自分の時間が取り易いのではないか。自分で調整しながら仕事を進めることができる。(部署により異なることもある)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
株式会社JIMOSの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【働く環境について】同世代が多く、楽しい・分かりあえる半面、他の世代の同僚が少ないので、もしかすると、学べないこともあるのかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
株式会社JIMOSの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
外部からの講師を招いての研修が多く、勉強になります。グレードによって、受ける研修が分かられています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JIMOS
株式会社JIMOSの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎日新しい経験をたくさん積むことができて成長できると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JIMOS

気になる点
年収・給与水準
業績のせいですが、年々ボーナスが下がっていったのは不満でした。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
原因は定かではありませんがいつも残業しているような部署もあります。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
親会社が変わったり、幹部やキーマンとなる上司が一気に辞めたり、正直安定感はあまりありません。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
【キャリアアップについて】どこの部署でも頑張った人は必ず評価され、キャリアアップしていきます。 もっと見る
株式会社JIMOS
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社JIMOSと同業界のおすすめの会社
株式会社JIMOSのおすすめの求人