株式会社アイフリークモバイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目2-8住友生命博多ビル 11F
アイフリークモバイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイフリークモバイルで働く社員や元社員から、アイフリークモバイルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般論として自分のエンジニアとしての価値、責任の重さなどに比例して収入は上がっていくものだと思いますが、評価制度が結局営業や人事のさじ加減になってくるのでこの会社にその常識は当てはまらない=責任だけが増えていく。いくら現場で高い評価を得ていても人伝てでしか実績は伝わらないので昇給は難しいです。年収ですが交通費を除けば200万を切っていますので一人暮らしだとかなりきつく生活するのが精一杯で貯金もままなりません。赤字の月すらあります。昇給できないのは本人の責任というのが基本的なスタンスですが個人的には単なる出し渋りだと思います。同じ仕事をしているパートナーさんよりかなり低い給与なのですから。 参考になった!0
気になる点
自社のプロジェクトに参画した事がないので知りませんがちゃんとした評価制度が無い上に自己の成果が他社の方経由なので上に伝わりづらい=頑張りが評価されません。単価を優先して現場にアサインする割には給与には反映されないので頑張り損であることがほとんどで上流工程に携わっても評価されることはありませんでした。同じチームで同じ仕事しているBPさんが倍近い報酬を受け取っている事を知った時は愕然としました。年収ですが自社都合で待機することが2ヶ月ほど有りましたがギリギリ200万に届くくらいでしょうか、バイトしていた方がまだマシ。営業は単価の話などまったくしませんがどれだけ上前をはねているのか知りたい所です。 参考になった!0
気になる点
同業他者に比べてあまりにも給与水準が低すぎる月々の給与が低い上にボーナスもなし、社内待機になればさらに給料が落ちる何のために働いているのか分からなくなる改善する気もないらしいし給与に関しては何一ついい所がないそのくせに人員だけは増員している昔から働いている人には一切還元なし!正直社員のフラストレーションは溜まっていく一方でしょう評価制度もあってないようなものでしょう全く会ったこともない上司に評価されるそりゃ給与も上がりませんねこの会社で働く価値はないでしょう 参考になった!0
気になる点
元々の給与水準が低いので昇給してやっと同業他社の最低給与と同じくらいになる。その上賞与も無く、給与の支払いが2ヶ月後になるなど、入社直後は金銭面で苦しいと思います。また、案件に入れずに社内待機状態になると手取りで12万前後になってしまいます。昇給に関しても、基本的に開発案件に入らないと満足のいく給与はもらえないと思います。他の案件でいくら経験を積もうが給与に反映されないのであれば社員のモチベーション維持は難しいと思います。 参考になった!0
良い点
年収に関しては、正直良い点は全くないので良い点はありません。面接の際に給料は次第に上がるようなことを言われましたが、そう簡単には上がらない。 参考になった!0
気になる点
完全成果主義のため、基本的にボーナスや退職金はありません。また、成果をあげられた分給料にプラスされますが、それなりに時間がかかるため最初の1年はある程度覚悟したほうがいいかもしれません。ただ、契約が安定していけば問題無いと思います。 参考になった!0
気になる点
初任給に関しては、低いと言わざると得ない。ですが、個人成績にはなりますが随時昇給していきますし、最初の1年を乗り越えればと思った方が良いと思います。ただ、やりがいを自分の中で見つけられる人や向上心を持てる人には、初任給は関係ないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
ボーナス、退職金は一切ありません。完全実力主義です。最初の1年間はほんとに給与が少なく、生活するのにとても厳しい状況でした。しかし、しっかり結果や成果を出すことによって給与は上がります。ですが、最初の1年間はほんとに厳しいです 参考になった!0
気になる点
研修期間中ですと、欠勤するだけで月収でも欠勤日数分お給料は減ります。また、月末〆翌月末払いでダブルワークは分かり次第クビになるので、初めは貯金がないと生活が厳しいです。 参考になった!0
良い点
最低保証額は18万くらい、保険差し引き、交通費支給のため、派遣先が決まらずとも、お金が入らないことはないです。派遣先が決まると、それぞれで給料が変わります。ただし資格は取得時にお祝い金が出るだけで、月収には反映されませんでした。 参考になった!0

株式会社アイフリークモバイル
インターネット・IT・通信関連