株式会社オクタの口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区宮町3丁目25
オクタの口コミ・評判をご紹介!オクタで働く社員や元社員から、オクタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スケジュールの決め方について】チームをまとめる担当営業のスタイルによる。基本は、営業主導だが、チームをまとめるだけの力量が無い営業の時は個々に委ねられている。

【会議について】部署間で月1程度開かれている様子。会社全体での会議も、半期に1?2は開かれる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オクタ

基本給+歩合給で基本給は少ないです。
大型案件をチームで任せてもらえるようになると安定した給与水準になると思います。
何もわからない素人に難しい案件が回ってくることがないので気持ちは楽ですが収入に繋がりにくいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オクタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オクタ
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】制度的にはすぐに取れる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オクタ
自社にて研修を行っているが、実際現場に出て役立つ内容のものは少ない。
中には自己啓発で役立つ内容の研修もある。
自分の居た店舗では教育の意識は低いと思う。
聞けば教えてくれるが、基本的に他人に興味がない人が多かった。
違う店舗の同期に聞くと違ったりするので、店舗によって新人教育の意識は違う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オクタ
建築業界の経験がなくても入社できることもあり、覚えていくのは大変だが、自分が担当した案件が形になる姿を見るととても嬉しく思う。またお客様より感謝の言葉を頂いた時なども非常にやりがいを感じる。
店舗によって忙しさが全然違うので、忙しい店舗では夜遅くまで残って大変ではあるが、建築業界に携わりたい人には良いかと思う。
部門によるが、環境が整っているのは本社であり、他の店舗はまぁーダメだね。あれでは客が商談に訪れても違和感を感じるのでは?雑貨を強制的に薦めてきて購入を促そうとしてくる。SCは誰でもなれる。書類審査はまぁー落ちないだろうね
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【個人の裁量について】個人の裁量は多いが、逆を言えば案件の回し方が構築されておらず、非効率的な作業が多い。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オクタ
株式会社オクタ
株式会社オクタと同業界のおすすめの会社