株式会社王滝の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

株式会社王滝の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社王滝で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社王滝への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
入社理由・入社後の印象:未経験で入社させてもらったが、経験を積むということで店舗に放り込まれた。事前に人間関係が複雑との情報があったが実際には管理職者がしっかりと店舗を見ていなかった為、問題の芽を積む事が出来なかったと感じている。色々な人の
働きがい:自分が管理職になった時にパートさん、アルバイトさんとこまめにコミュケーションを取っていかなければ協力を得られる事はなく、管理者という立場からでしか物を言わない方には厳しい職場となる可能性が高い。やはり、みんなで売上を伸ばしている。
勤務時間・休日休暇:日給月給制の人も結構居て時間はあってないようなものでした。一応勤務時間は決められてはいましたが定時に帰れることはほぼなく残業手当てもつかず交通費も出ません。一日の労働時間が13時間超えなど当たり前でした。普通飲食業は早番
企業文化・社風・組織体制:誰も責任を取りたくないので誰も何も言い出さないです。下の意見など全く聞いてくれません。言う雰囲気もないです。それでも改善してもらいたいことがあれば声をあげますが何年も変わりません。答えももらったことがないです。働き
雇用の安定性:中途採用していただいたが、前までは派遣という保証が無い働き方をしていたが、未経験で正社員にて雇用してもらった。ハンデを感じるところもあるが上長によっては熱心に教育してくれ為、やる気を削がれたりする事はない。
勤務時間・休日休暇:残業代が給与にみなし残業として入っている為、自己管理が難しい。ついつい仕事をダラダラとやってしまう事がある。特に社員は管理する側になる事が多いのでしっかりと自分の時間を作れる体制を構築する必要がある。
勤務時間・休日休暇:自分の場所の仕込みは全部一人でやれ、終わらないなら出勤時間を早めればいいだろと手伝ってはくれません私は12時出勤なのですがはやくでてこいといわれ30分前出勤は当たり前になっています
雇用の安定性:飲食業界自体が人手不足というのもあるだろうが、辞めたいと思っている社員を中々手放そうとしない。士気が下がっている社員を引き止める事により、周りが多少なりとも巻き込まれる事もある。
女性の活躍・女性管理職:所属している事業部や店舗によるが自分が勤務している事業部ではパートさんの存在が大きい。中にはパートととしてでは無く社員で雇用された方が良いのでは…と思う方々がいるくらい。
働きがい:私が今配属されている事業部は伸び盛りの為、どんな事にもチャレンジさせてもらえる。また、年が若い上司が多いがハッキリと区別をつけて仕事をしている方が多いので助かる。
成長・キャリア開発:食品や衛生というものに敏感になった。また、人や周囲からどのように見られていてどのような事をすれば喜んでもらえるのかを考えるようになった。お客さんにも従業員にも。
勤務時間・休日休暇:ないです長時間労働、上司が帰るまで帰ることが出来ない勤務時間に見合った給料はもらえない休憩がとても短い日が多いです
仕事内容:日によっては一人では終わらない量の仕事をさせられ終わらないと効率が悪いからいけないと怒られることが多いです。
勤務時間・休日休暇:社員はどれだけ残業しようと給与にみなし残業代が入っているので、時間を気にせずにいつまでも仕事ができる。
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ fc部門/ なし
310万円25万円2万円3万円12万円
年収310万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)3万円
賞与(年)12万円
給与制度:当時20代前半 給料 総支給で24万円(残業代含め)賞与 中途採用のため務め初めですぐに支給月になり   賞与として8万円支給されました。手当 充実していました。   グループで使える券がバイト社員共に   金額は差があるものの支
1.9
企業カルチャー・社風:実力重視組織体制・コミュニケーション:不足しているダイバーシティ・多様性:無し
1.9
事業の強み:そばが強い‼︎事業展望:若い世代の社員があまり居ない印象先々の為に若手の育成、長期勤務がなければ、、、
1.9
福利厚生:グループで使える200円券10000円分半額のみ使えるオフィス環境:充実はしていない
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:地方では大きな規模の割に連携など取れていなかった
オフィス環境:王滝グループ系列の会社で自家製粉された蕎麦が毎日配達された物を提供する蕎麦屋です。他に天ぷら、丼ぶり物を販売します。10代のバイトの人から60代の人まで幅広い世代が働いています。みんなの中心になって頑張れば、正社員、店長にもな
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】チェーン店ではあるが、メニューは店舗でそれぞれ違うので、オススメの、商品として出していたものをグランドメニューに加えることは多々ある。なので、おすすめの商品として出したいと、思ったら提案できる環境
勤務時間・休日休暇:人手不足で、学生のアルバイトは月に5日しか休みが無く 10時間以上働いている人もいた。
社員ならまだしも、学生のアルバイトにさせるには時間があまりに多すぎる。
社員が複数いないと 無理があるような感じがした。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なかなか難しいかも。原価にうるさいので、キャリアアップと言うよりは経費節約に重きを置き、お客は二の次になりがち。値段もだんだんとあがり、お客はこなくなる。本末転倒。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】メニューを決められる。やりたいものを自分で考える機会が与えられる。調理師学校に通っている子がバイトにくると、閉店後に練習をさせてくれるので、教えることも勉強になる。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】その機会がほぼない。転勤などで店舗をまわれば、そこにいる料理長などに教わることができるだろうが、それもないし、自分からその機会を作ろうとはしない。
仕事内容:【個人の裁量】ただ、ベテランはわがままなので、自分の仕事しかしない。こういうもんだと思ってる節があるので、若者がついていかない。若い人が育たない。
仕事内容:【個人の裁量】ベテランが多いので、安心感はあるかもしれない。お客もリピーターが多い。知識も豊富なので、従業員も勉強になる。
企業文化・社風・組織体制:ホールも板さんたちも、仲が比較的いいと思う。お客様も常連さんとかもいるし、お話も楽しい。【職場の雰囲気】
4.0
2005年時点の情報
福利厚生:アルバイトで働いていました。社員さんは、昼過ぎから閉店後までの勤務時間で、休日はシフト製の週休2日だったと思います。今思うと、飲食業なのに週休2日ってなかなかいい待遇だと思います。当時はまだ店舗数もそれほどなかったのですが、その頃
4.0
2005年時点の情報
成長性・将来性:社長がやり手なのか、当時から新しいお店をけっこう出してたように思います。
うちの大学からもリクナビで新卒採用したりしていました。
社長は時々お店にこられる時がありましたが、ダンディで、オーラを感じてました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:常識や価値観、好みは人それぞれであるということを学ぶいい機会になった。お客さんとの会話やクレーム対応を行うことにより波風を立てないための言葉遣いや気配りを身に着けることができたと思う。スタッフ同士の壁はあまりないのでさま
2000年時点の情報
働きがい:お客さんがこのお店が好きだと言ってくれた時や、笑顔で食事を終えていった時はやりがいを感じた。人が少なくて大変な時もあるが、スタッフ同士で声を掛け合い、クレームもなく営業終了時間を迎えた日は充実感を感じることができた。

株式会社王滝の回答者別口コミ (11人)

• 娯楽施設管理
    男性/ 娯楽施設管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.12019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • fc部門
  • なし
  • 店長
    男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ fc部門/ なし/ 301~400万円
1.92017年時点の情報
2005年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.02005年時点の情報

DOWAマネジメントサービス株式会社
経理 ◎明治17年創業のDOWAグループ|フルフレックス制の利用もOK! 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与  ※想定年収:560万円~800万円東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 22F (JR秋葉原駅/徒歩2分)
電話代行サービス株式会社
電話受付スタッフ(受付対応のみ)◎未経験歓迎!残業月平均10h│年休120日以上│クレームは1%以下 正社員
月給22万円~ ※残業代全額支給【本社】大阪市淀川区西中島4-6-24 大拓ビル9号館 ※転勤はありません/西中島南方駅より徒歩1分
株式会社トリプレット
英語講師(未経験者歓迎)◎1週間以上の長期連休が年2回もあります 正社員
月給 23万円~32万円+賞与 ※経験・能力を充分に考慮した上で、決定します。関西4教室のうちいずれか ※希望考慮・転居を伴う転勤なし
社会福祉法人仁愛会
介護スタッフ ★賞与昨年度実績4ヶ月分/平均月収25.5万円以上/残業ほぼなし/月10日休 正社員
月給22万8000円~+賞与年2回 ◎介護福祉士所持者は月給24万4000円~東京都杉並区和泉1-44-19 ※京王線代田橋駅より徒歩7分 ★転勤なし
株式会社キャンサースキャン
未経験からはじめる予防医療推進コンサルタント ☆AIxヘルスビッグデータ活用で8期連続増収 正社員
月給27万6000円以上 ◎想定年収:400万円~600万円《本社》東京都東京都品川区西五反田1-3-8 五反田PLACE 2F ※転勤無し

会社名株式会社王滝

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク