株式会社西日本介護サービスの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区大名2丁目4-30西鉄赤坂ビル 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社西日本介護サービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社西日本介護サービスの転職・求人情報

転勤なし
管理部門のトップになりませんか。
仕事内容 ゆくゆくは、管理部門のトップとしてご活躍ください!

本社 管理部門(バックオフィス)における業務をトータルにお任せします。入社後まずは比較的簡単な業務からはじめ、ひとつひとつ仕事を覚えながら徐々に業務の範囲を広げていってください。意欲的に業務知識やノウハウを身につけていきましょう。また積極的に経営効率の向上につながるアイデアなどを提案してください。

▼具体的な仕事内容
◎介護保険関連業務(各種申請書類の作成、各事業所のコンプライアンス管理)
◎経理業務(入金確認、各種支払対応、帳票整理、領収書の整理、介護用品の販売・在庫管理)
◎決算業務(打ち合わせ、決算スケジュールの決定、財務諸表の作成、会計・税務監査対応)
◎サービスポイント申請業務(国保連合会とのやり取り) ※介護給付費・介護報酬などの申請
◎入居者管理&介護施設関連の各種書類作成(賃貸管理、施設内テナント対応など)
◎視察業務(新施設建設のための土地調査および交渉業務など)
◎その他(備品の発注、施設内設備のメンテナンス対応)
応募資格 大卒以上 25~30歳 ≪第二新卒の方、歓迎いたします!≫
■管理部門での就業経験(経理、会計、人事、総務など) ※経験年数は問いません。
└→本社の管理部門(バックオフィス)を支えていきたいという方、ふるってご応募ください!ゆくゆくは、管理部門を引っ張っていく人材として、ご活躍いただきたいと思っています。

▼次のような志向性をお持ちの方にピッタリです。
◎分からないことを、そのまま放置するような仕事が嫌い。
◎疑問に思ったことは、とことん突き詰めないと気がすまない。
◎自分の経験や知識・アイデアを、経営に活かしていきたい。
給与 固定給制 月給20万円~25万円
※あなたの年齢やこれまでの経験を最大限に考慮し、充分に話し合った上で決定します。
※管理部門における職種の募集は初めてということもあり、下限給与を20万円(大卒初任給程度)に設定させていただいています。

勤務地 本部/福岡県福岡市中央区大名2-4-30 西鉄赤坂ビル10F
掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
学歴不問
手を貸さないことも、ひとつの介護です。
仕事内容 イメージは、入居された皆さんと共同生活を送っていくこと。

今年12月、博多区奈良屋町にデイサービスおよびグループホームの新たな複合施設がオープン。あなたにお任せすることは、オープニングメンバーとして、この施設の運営を支えていただくこと。入居された皆さまそれぞれのライフスタイルや意思を尊重し、各種介護サービスの提供にチカラを注いでいただきたいと思います。
※デイサービスの専属スタッフとしてご活躍いただくこともできます。

▼現場の業務(管理業務も)をお任せします。
 ◎ご入居者の健康管理、介護計画の作成
 ◎お食事、散歩、入浴、トイレ、リハビリのサポート
 ◎レクリエーションおよび季節や年中行事に関連したイベントの企画・実行 その他

▼介護スタッフの指導・育成もお任せします。
スタッフの中には、実務未経験からのスタートというメンバーもいます。彼・彼女たちに、実務のノウハウなどを伝え、各スタッフの成長に一役買っていただきたいと思います。指導はあなたのやり方にお任せします!

※入居を希望される方とそのご家族が施設を見学しにいらっしゃることもあります。
  その際、グループホームの施設概要や魅力を、詳細にご案内することも大切な仕事のひとつです。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪新しい介護施設のリーダーを求めています!≫
■介護施設での実務経験を2年以上お持ちの方(施設の種類は問いません)
※看護に関する実務経験を2年以上お持ちの方も、ふるってご応募ください。
給与 固定給制 月給 19万~23万5000円
※あなたの年齢や経験を最大限に考慮し、充分に話し合った上で決定します。
※試用期間中は、時給制 900円~1400円(経験・能力に応じて決定)となります。

30歳(介護経験8年)/410万円(月給29万円+賞与年2回+各種手当)
勤務地 ▼デイサービスおよびグループホームの新たな複合施設(名称未定) ※12月オープン予定
  福岡県福岡市博多区奈良屋町8-19(U・Iターン歓迎)
※上記施設がオープンする12月までは、下記福岡市内各施設の内、いずれかの施設での勤務となります。
※上記施設には、転職者インタビューに登場する白濱が施設長として着任する予定です。
  彼女と一緒にグループホームを盛り上げていってくださいね!よろしくお願いします。

▼介護付き有料老人ホーム

◎ウィズライフ別府/福岡市城南区別府3-7-18
 ◎ウィズライフ新宮/福岡県糟屋郡新宮町下府1-4-12
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
職種未経験OK 転勤なし
ゆくゆくは、管理部門を引っ張っていく人材として。

本社 管理部門(バックオフィス)における業務をトータルにお任せします。配属先となる「総務部」には、現在、林田(責任者)を含めて5名のメンバーが在籍中。6人目のコアメンバーとして、ご活躍いただきたいと思います。まずは比較的簡単な業務からスタートして、徐々に決算業務など、高度な仕事に携わっていきましょう。焦らずゆっくり着実に、業務知識やノウハウを身につけていっていただければと思います。

――具体的な仕事内容――
◎その他(備品の発注、施設内設備のメンテナンス対応)
応募資格 大卒以上 24~30歳 ≪実務未経験の方、歓迎します!≫
いち企業を管理部門(バックオフィス)から支えていきたいという方、ふるってご応募ください!ゆくゆくは、管理部門を引っ張っていくコアメンバーとして、ご活躍いただきたいと思っています。
給与 固定給制 月給18万円~25万円
※管理部門における職種の募集は初めてということもあり、下限給与を18万円(大卒初任給程度)に設定させていただいています。

掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
学歴不問
生きがいをもって、暮らしてほしい。
仕事内容 未経験のスタッフ達のお手本になってください。

今年12月、福岡市城南区に介護付有料老人ホーム「生活倶楽部ウィズ長尾」がオープンします。あなたには、オープニングメンバーとして、このホームのサービスと運営を支えていただきます。

【現場のリーダー業務をお任せします】
ご入居者の健康管理、介護計画の作成、お食事・散歩・入浴・トイレ・リハビリのお手伝い、リクリエーション・イベント手配などをお任せします。
【スタッフのマネジメントもお任せします】
現場のスタッフをまとめていただきます。スタッフは、学校で勉強しているものの、実務は未経験という人がほとんど。彼ら・彼女らにノウハウや考え方を教え、各スタッフの素質を伸ばしてください。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■介護・看護業界での実務経験をお持ちの方(2年以上)
◎正看護師、ケアマネジャーの資格をお持ちの方は、優遇いたします。
給与 固定給制 月給19万円~23万5000円まで
※経験・能力によって考慮します。
※試用期間中は時給制となります。

勤務地 介護付有料老人ホーム「生活倶楽部ウィズ長尾」/福岡市城南区長尾
※12月オープン予定の施設です。オープンまでは、福岡市内のウィズグループいずれかの施設で研修を受けていただきます。詳しくは下記事業所欄をご覧ください。
掲載期間:06/09/15 ~ 06/10/12
株式会社西日本介護サービス
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社西日本介護サービスと同業界のおすすめの会社
西日本介護サービスで働く社員や元社員のみなさまから、西日本介護サービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!