増田石油株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテールマーケティング

口コミ投稿日:2023年06月14日
石油の卸売業としての安定した母体を軸に、新規事業に乗り出す積極的な経営姿勢

売り上げは頭打ち、経費は年々上がる、価格転嫁は慎重にという現状で、1店舗当たりの社員を1人にすれば黒字になり、2人にすれば赤字のラインであるにも関わらず担い手がいないからか1人に舵取り出来ない点

回答者: 男性/ 販売部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:会社に資金があるので買収を繰り返して大き

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:新規事業開拓に関してかなり積極的で毎年新たな事業を始めていた。また新

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:設立より60年黒字経営です。現在、事業の多角化を加速させているのも

回答者: 男性/ SS/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SS

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:会社に歴史があり、九州の企業であれば増田石油という名前を知ってる方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:社長が活発にfcに力を注いでる為、地域に根付いている強みがあると思い

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:ある程度他社との競争が厳しい中何十年も生き残ってきた企業なので潰れ

東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:コロナの影響でお店がしまっていたり、出勤日数が少なくても雇用... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27番6号白金高輪ステーションビル9階
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個々の力ややりたい事などもっとしっかり... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:急成長中であり、会社を渋谷から品川の一等地へ移転するなど現在... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:仕事以外の場所で集まるので気が楽で仕事以外の話をしたことがな... 続きを見る
静岡県島田市
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:ボランティア活動に参加を新入社員などに休日に無償で参加させて... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目26-8KDX名古屋駅前ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと感じる。人間... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:扱っている商材がエネルギー関係ですので、情勢が変わったり等多... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-5池萬堺筋ビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:中途採用でもどんどん前へ出て活躍できます。前職の経験を活かし... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:たぶんまだ上場していると思うが、店舗もだいぶ閉鎖して業態変換... 続きを見る

増田石油株式会社で働いていますか?