日本電鍍工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の評判・口コミ

日本電鍍工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電鍍工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、日本電鍍工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
退職
1.8
企業文化・社風・組織体制:会社方針から少しでも外れると躊躇なく退職を勧められます。利益が出ていても降格人事や給与が上がらないことも普通にあり、決して良い文化ではないように感じる。同じ方向を向くことも大事だが、世の中のルールから逸脱している印
1.7
働きがい:かなりグレーな進め方が多く、隠蔽体質も強いので、そこは改善するべきだと思う。大手だったら問題になっているので。めっき関連の資格取得に力を入れているのは良いが、実務作業のない社員が資格を取得していたり、正直言って色々不思議な事が多い
1.7
働きがい:少量多品種で様々な仕事に取り組めるので、その点はやりがい があるのではないか。キャリアに関しては、上を目指せる程、上はないが、程々で良い人には丁度良い環境なのではないか。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年間休日が115日前後と考えると年収は極端に少ないと思う。年間の賞与が2ヶ月未満にも関わらず利益を社員に還元する気がないのは、不満に感じていた。逆を言えば、最高益を開示しているにも関わらず賞与、昇給に反映されない環境で働いている社
1.8
働きがい:【一番やりがいを感じる点】下請け企業の立ち位置だが、大手製品に携わることができるのでその点はやりがいを感じた。少量多品種の貴金属めっきというニッチな部分を掘り下げているが、ニッチな部分の需要が減っているのでこれからの方向性が重要だ
1.8
勤務時間・休日休暇:残業はないが、残業をしないと生活ができないので生活残業をしている人達が多くいた。改善活動をしている人達程その傾向があり、初めから業務時間内で終わらせる気はないように感じた。
1.8
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】以前までは定年後も雇用していたが、現在は順次退職させており、また離職率も高いため、今は若い世代が圧倒的に多い。良くも悪くもフランクな社風。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:3000円程度の昇給があるが、評価によっては現状維持もある。評価や昇給は社長との面談で伝えられる。自分の評価を直接聞ける点は他にはない良い点ではないか。
1.8
オフィス環境:工場と事務所が同じ建物内で、完璧に仕切られていないので事務所内の空気がとても悪い。気持ちが悪くなる人も多くいたので、慣れるまでは時間が必要。
1.8
企業文化・社風・組織体制:年功序列のため、働いていれば一定の給与は貰えると思う。また、古い企業としての体質が根強いため、会社規則などはしっかりしているのではないか。
1.8
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】検査の社員は女性が多いため、必然的に女性の割合が多くなる。女性社長ということもあり、活躍しやすい会社だと思う。
1.8
オフィス環境:上下環境はあまりなく、かなりフランクな環境。自分自身の立ち回り方でどうにでもなる。また、現場社員は気持ちの良い人間が多い。
1.8
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社長ということもあり、女性には厳しい印象を受ける。精神的に疲弊してしまう社員も少なくない。
1.8
勤務時間・休日休暇:8:30~17:30が就業時間で残業はあまりないので、人の目さえ気にしなければ自分の時間は使えるのではないか。

日本電鍍工業株式会社の回答者別口コミ (7人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
1.82018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
1.72019年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社シュクレイ
人事(採用・教育)人気お菓子メーカー/東証一部上場企業のグループ会社/賞与年2回/残業月20時間以内 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(2ヶ月~6ヶ月分)+各種手当本社/東京都港区北青山1-2-7 コウヅキキャピタルイースト7F ◎「青山一丁目」より徒歩1分
株式会社エストラボ
美容機器メーカーの営業 ★30年以上の歴史あり/年商100億円以上/年収660万円以上可! 正社員
月給30万円以上+インセンティブ ★年収例/720万円(30歳・経験3年)東京都新宿区新宿 ◎「新宿駅」東南口より徒歩4分/転勤なし
株式会社山口ナット
CADオペレーター ★未経験歓迎|自社工場勤務|昨年賞与4ヶ月|創業97年の安定企業! 正社員
月給20万円以上+残業代全額+賞与年2回(昨年4ヶ月分)※経験者は優遇します。埼玉工場/埼玉県久喜市高柳1510-1 ※転勤なし、マイカー通勤OK!
東洋アルチタイト産業株式会社
総務(創業53年の安定メーカー) ◎土日祝休/残業なし/年間休日125日 正社員
月給21万円~もしくは月給15万2750円~+賞与年2回 ※選択する働き方による本社/東大阪市高井田中4丁目7番30号 ★全国に12拠点展開していますが、転勤はありません。
株式会社シーヴァ
自社ECサイトの受発注事務 ◎年間休日121日/月給31万円~+賞与年2回! 正社員
月給31万円以上+賞与年2回東京都目黒区上目黒3-1-12 アークレスタ中目黒(「中目黒駅」より徒歩4分) ※転勤なし

会社名日本電鍍工業株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)