日本電鍍工業株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の評判・口コミ

日本電鍍工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電鍍工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、日本電鍍工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
女性の働きやすさ:女性が働きやすいかと言えばイエスとは言いがたいと思う。多品種少量生産をうたっているがそのために作業量が多くなって個人の能力を超えた仕事をしている。
オフィス環境:動線を考えていない設備の配置になっていて動きにくく清掃の目が行き届かない場所がある。劣悪とまでは言わないが作業環境も決して良くは無い。
企業文化・社風・組織体制:しょっちゅうTVや雑誌などの取材があって邪魔。自分達の書いたシナリオに沿って番組や記事を作るので実際とは違う内容がでていて笑える。
企業文化・社風・組織体制:毎日品質の打ち合わせをしているが問題解決に至る方策を持っていないためいつまでも同じようなトラブルが起こっている。
企業文化・社風・組織体制:技術の伝承が全く出来ていない。会社全体のことを考えて仕事をしている人がいない。問題意識が無く動きがきわめて遅い。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:売り上げに対して従業員数が多いため年収は多苦はない。コストに対する意識が高くないので利益が出ているのかどうか。
2.7
働きがい:社内イベントが年間を通じて多いのでイベントが好きなタイプには良い環境でしょう。人間関係も割とフランクで年功関係なく接する事が出来る方だと思います。社員教育については強く望めば会社負担で受ける事が出来ます。但し強制参加もあります。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料&ボーナスの決め方がイマイチわかりません。会社のイベントへの参加(社員旅行含む)も査定に含まれているとか…仕事を評価してもらい、給料を上げたい方には不向きな会社かもしれません。そこそこの生活で良い方には向いてますよ。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:アットホームです。仕事はさほど難しくはない。会社負担での暑気払いや忘年会などがあります。社員旅行もあり(行きたい人のみ)イベント好きな方は良いかもしれませんね。技術&検査では女性社員も活躍しています。

日本電鍍工業株式会社の回答者別口コミ (7人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
1.82018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
1.72019年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社日新堂
高級腕時計の販売スタッフ◎月9日休|ノルマなし|昨年の賞与+決算賞与は平均6.3ヶ月分|定着率95% 正社員 契約社員
月給22万~40万円+賞与年2回+決算賞与 【年収例】600万円/入社5年名古屋・浜松・大阪・京都・神戸・岐阜・東京・横浜・船橋・熊本 ★東海・関西・熊本積極採用
株式会社くれない
カスタマーサポート<創業56年の老舗カーテンメーカー> ★賞与年2回・残業月10時間以内! 正社員
月給22万円+賞与年2回+各種手当 ※経験、能力を考慮して決定いたします。【本社】大阪府高槻市北園町4-24 ◎転勤はありません
株式会社バレンシアガジャパン
セールスアソシエイト(販売員)【メンバー募集・年間休日120日・残業月10h未満】 正社員
年俸300万円以上(月々12分の1を支給、月給25万円以上)東京都・大阪府・兵庫県・愛知県・福岡県
東日本メディコム株式会社
医事システムの操作レクチャースタッフ ★年間休日123日/賞与・ミニボーナス・資格手当など充実 正社員
月給20万~25万円※経験を考慮して決定/月収例:23万~28万円(入社1年目)横浜支店、さいたま支店、首都圏営業部(台東区)※さいたま支店は車通勤OK
MTコスメティクス株式会社
化粧品の提案営業 ◆サロン向けの高品質化粧品の提案 正社員
月給22万円以上+賞与年3回大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-28 405(「新大阪駅」より徒歩12分)

会社名日本電鍍工業株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(266人)/口コミ(2011件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)