日本電鍍工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 北区日進町1丁目137
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本電鍍工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本電鍍工業株式会社の転職・求人情報

日本電鍍工業株式会社(にほんでんとこうぎょう) 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
社員みんなで育てるつもり。だって、“新しい家族”ですから。
仕事内容 50年続く“匠の技”は、現代のモノづくりにも欠かせない。

★“メッキ加工”の老舗として、セイコーやシチズンなど大手時計メーカーの指定工場に選ばれています。
あなたにお任せするのは、メッキ加工の営業の仕事。メッキとは、材料の表面に金属の皮膜で表面処理を行ない、腐食や磨耗を防いで耐性を高める“モノづくり”には欠かせない日本の伝統技術です。

商談相手は、時計・楽器・アクセサリ・医療機器・電子部品などのメーカーや加工会社の技術者など。お客様からメッキ加工に関する要望を聞いて、今の技術で対応できるのか、新たな技術が必要なのか判断します。分からない場合は図面などを持ち帰り、社内技術者と相談。実現可能であれば見積りを出して、提案・受注へとつなげていきます。

▼営業上の強みは?
・自社でメッキ液を開発し強度や耐蝕性など微妙な調整が可能なため、様々なニーズに応えられる。
・多品種小ロットに対応できるため、個人レベルのお客様からの細かな要望に応えられる。
・他社では真似できないメッキを厚く塗る技術を有しており、「難しい加工ならここで!」と頼られる。

※既存顧客に対する営業が7割で、新規の問い合わせが3割。反響が多く1日1~5件の問い合わせがあります。
※1日平均3社に訪問します。最初は既存顧客から任せていく予定です。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎≫
★未経験から営業の仕事に挑戦したい方、是非ご応募ください。
※きちんと挨拶ができるなど、最低限のビジネスマナーがある方を想定しています。
給与 月給21万円~25万円(一律営業手当含む)
※経験・能力を考慮の上、加給優遇します。話し合いのうえで決定しましょう。

▼月収モデル
24万円~28万円/27歳・既婚者・世帯主の場合

年収350万円/25歳(入社3年目)
年収450万円/35歳(入社4年目)
勤務地 本社工場/埼玉県さいたま市北区日進町1-137
※U・Iターン歓迎!転勤なし!クルマ通勤可!
掲載期間:12/07/13 ~ 12/08/16
日本電鍍工業株式会社(にほんでんとこうぎょう) 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
体に染みこんだ技術は、誰にも真似できない。
仕事内容 ベテランが伝える、伝統ある技術。

★50年培ってきた“匠の技”は、現代のモノづくりにも欠かせません。
数百万円する高級時計やアクセサリー、プロユースの楽器、さらには人の命を救うために血管に入れる極細の医療器具まで。さまざまなシーンで活躍している当社の「めっき加工」技術を引き継いでください。

【Q】「めっき」って何?
――A.時計のパーツや楽器などを輝かせているのが“めっき”。材料の表面に金属の皮膜で表面処理を行ない、腐食や磨耗を防いで耐性を高める“モノづくり”には欠かせない日本の伝統技術です。

【Q】どうやって加工するの?
――A.製品を処理液にひたしたり、水で洗ったり、乾燥させたり…といった手順は決まっています。でも、
いつも同じようにいかないのが“めっき”の面白いところ。どんな状況でもうまく加工できる技術を習得すれば、まさに“一生モノ”の財産になります。
応募資格 高卒以上 20歳~45歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
★「一生食っていける技術を身につけたい!」という方に最適な仕事です。

≪このような方、歓迎します≫
・新しいことを、素直な姿勢で学んでいける方。
・目標を実現するために働きたいという方(“○○を買いたい”といった小さな夢でもいいです)。
・人とはちょっと違った仕事がしたいという方。
当社では、色んな前職のメンバーが活躍しています。未経験でも“やる気”があれば大丈夫。一緒にがんばりましょう!
給与 固定給制 月給18万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。話し合いのうえで決定しましょう。

25歳(入社3年目)/350万円
掲載期間:08/08/12 ~ 08/09/15
日本電鍍工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電鍍工業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本電鍍工業で働く社員や元社員のみなさまから、日本電鍍工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!