株式会社サンケン・エンジニアリングの口コミ・評判

福岡県福岡市 南区大楠2丁目13-7
サンケン・エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!サンケン・エンジニアリングで働く社員や元社員から、サンケン・エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

基本的に損してでも新規の物件を取り、その後のメンテナンスで取り返すビジネスモデルとなっていた。 ただそのメンテ部分も競合他社に取られることもあり、結果新規の赤字のみ残ることも多い。 技術的にもブランド的にも他社に勝っているところがないため、結局価格で勝負せざるを得なくなる。 技術者も主体的に動いているのは各部署ひとりふたりで、それ以外が育っていない。

良い点

金額はものすごく安いが、ボーナスはきっちりでるところ。一ヶ月分もでない。 オフィスが天神にアクセスしやすい場所にあるところ。社用車に軽自動車がないところ。文具の備品が置いてあるところ。基本的にいいところはない。

良い点
事業自体は公共性の高いものが多い上、経営陣が採算度外視の大赤字でも仕事を取ってくるので、社会には貢献しているのではないかと思う。
その分社員はひどい目にあっている。
正直なぜ続けているのか分からないレベル。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング

気になる点
低い。残業も30時間以上は半額カットなのでやるだけ損。
休出も上記30時間に含むため、少し休出するだけですぐにオーバーする。内容は考慮されない。
新人は強制的に現場に送られるが、その際1ヶ月休みナシであっても残業代は半分。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング

気になる点
配属先によってまったくなかったり100時間超えていたりとバラつきがある。
業務命令によりすべての新人は強制的に現場送りになる。
その場合150時間以上の残業となる可能性がある。
残業代は30時間以上は半額となる。
代休も取れるとのことだが、休出するほど忙しいのに代休など取れるわけがない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング
気になる点
教育は基本的にない。
一部のできる人は多忙のため教育する余裕はなく、あとの人間は教育できるほどのレベルではない。
所属部署に暇ができると現場送りとなる。
会社側に教育する意思はなく、勝手に育つか潰れて辞めていくか。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンケン・エンジニアリング
株式会社サンケン・エンジニアリング
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連