株式会社みのやの口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区大字下落合1050-2与野太平ビル 3F
みのやの口コミ・評判をご紹介!みのやで働く社員や元社員から、みのやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何も教えないで、スタートするので、とにかく慌てる。まずはレジだけを行えれば良いという、考え。その後、品出し陳列など、見て覚える。未是づくりなど、完全に配置された社員のセンス。売れない店にはお俗になると、その点でセンスを問われ、売り上げが、伸びないと責任を負わされる。

2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

仕事のやりがいはあまり感じない。お客様から、喜んでいただけることがあれば、唯一それが、やりがい。しかし、その場に出くわすことは、かなりまれである。昔と今では、会社の考えがまるで違い、お客様を大事に考えていないため、良い点はない。

2009年頃
【身に付くスキル、知識】特に身に付くスキル、知識はありません。また研修なども一切ないので自分で勉強が必要です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】成長できない。  店長昇格後から研修は一切なく上司からの助言等もないため。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新しいタイプの事業であることは、事実であったが、今となっては、大手の食品売り場となんの変りもない。価格誘導などもない。事業事態の発展のあり方について、会社の方針が間違っているため、今後世の中に何かを発信することはない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みのや

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みのや
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みのや
気になる点
ほとんどすべてのことがトップの判断で決まる。
いいことであれば問題ないが、悪いことだった場合に止めることができない。
また、そのように組織として機能していない中で拡大傾向が止まらず、ひと昔よりもさらに組織のバランスが悪くなっていると感じる。
IPOを目指していることから、新しい制度等ができて改善されている部分もあるが、全体的には改悪と感じる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】基本的にアナログ的なことが多く、時間、手間をかけて必要ではない仕事を積み重ねていきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みのや
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
何もない。そのため、変に気を使うこともないのでその分楽。特に研修なども、定期的に行っていない。すべて現場で覚えたことがすべてになる。そのため、誰に教わるかで、その後の自分の立ち位置も変わってくる。楽ができるかはここできまる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
店長や社員さんなど、丁寧に仕事を教えて下さったので、仕事を覚えるのが早かったです。本部から社員さんがきて接客対応の研修を受けることもまれにありました。店長の教育方針については、お店によって差があるようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は難しいです。基本的に、社員は自分だけで、時間帯によっては店舗に自分一人しかいない場合もあり電話もできません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みのや
場所にもよると思いますが、やり方次第では実績を作りやすい業種だと思います。だた当然のことながら、スタッフとのコミュニケーションは非常に重要で、スタッフとの連携(特に社員の代理を務める「パートリーダー」)がスムーズな運営の鍵となると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
売場展開やシフトなどかなりの部分で店長への裁量が多く与えてもらっています。それが一番のやりがいだと思います。ただ逆に言えば、店長に丸投げな部分が多いので負担が大きいので積極的に動ける人、スタミナがある人が向いていると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
お客様に近い仕事なのでやりがいはある。
ただしお金は・・・。ってところ。通勤が遠い遠い。そことやりがいがマッチできるだどうか。
アルバイトとの狭間にあるので無難にやりくりできる人とそうでない人とで完全に別れてしまいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みのや
株式会社みのや
株式会社みのやと同業界のおすすめの会社
株式会社みのやのおすすめの求人