株式会社みのやの口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区大字下落合1050-2与野太平ビル 3F
みのやの口コミ・評判をご紹介!みのやで働く社員や元社員から、みのやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事のやりがいはあまり感じない。お客様から、喜んでいただけることがあれば、唯一それが、やりがい。しか… もっと見る

2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

何も教えないで、スタートするので、とにかく慌てる。まずはレジだけを行えれば良いという、考え。その後、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みのや
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みのや
11時間以上
気になる点
2009年頃
株式会社みのやの休日休暇
店によってバラバラ。売れている店は、社員も多く休みは定期的にはとれるが、連休はとれない。夏休み、冬休みもない。会社規定ではある形になっているが、実際は、とれないほうが多い。すべて店任せ。売れない店は、社員だけの日も多く一日中一人。無駄な人件費だけは、本社で管理しているので、うるさく言われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みのや
気になる点
株式会社みのやの福利厚生
ほとんどすべてのことがトップの判断で決まる。
いいことであれば問題ないが、悪いことだった場合に止めることができない。
また、そのように組織として機能していない中で拡大傾向が止まらず、ひと昔よりもさらに組織のバランスが悪くなっていると感じる。
IPOを目指していることから、新しい制度等ができて改善されている部分もあるが、全体的には改悪と感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みのや
良い点
2009年頃
株式会社みのやの教育・研修
何もない。そのため、変に気を使うこともないのでその分楽。特に研修なども、定期的に行っていない。すべて現場で覚えたことがすべてになる。そのため、誰に教わるかで、その後の自分の立ち位置も変わってくる。楽ができるかはここできまる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みのや
株式会社みのやの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【身に付くスキル、知識】特に身に付くスキル、知識はありません。また研修なども一切ないので自分で勉強が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みのや

良い点
新しいタイプの事業であることは、事実であったが、今となっては、大手の食品売り場となんの変りもない。価…もっと見る
2009年頃
【職場の施設や設備環境について】基本的にアナログ的なことが多く、時間、手間をかけて必要ではない仕事を…もっと見る
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は難しいです。基本的に、社員は自分だけで、時間帯によっては店舗に自…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】失敗の大きさにもよりますが、噂では転職を余儀なくされるくらい、評価や賞与が下…もっと見る
株式会社みのや
株式会社みのやと同業界のおすすめの会社
株式会社みのやのおすすめの求人