株式会社みのやの口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区大字下落合1050-2与野太平ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社みのやの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社みのやの転職・求人情報

33(110件を表示)
仕事内容 あなたの街にも『おかしのまちおか』を。

『おかしのまちおか』の、出店用地仕入れをお任せします。「3年間で50店舗」という出店計画を支えるポジションとして、ご活躍ください。お任せするのは、計画立案から候補地選定、土地オーナーとの交渉まで。ひとつの契約までに要するのは、約2ヶ月間。スピーディに経験を積みながら、会社の成長を実感していけるのが魅力です。

▼出店計画の立案。
▼計画に沿って、候補物件の探索。通行量調査などを行い候補物件を見つけたら、部長や社長へのプレゼンを行う。
▼契約締結。施工の立会なども行う。

※内外装の管理、店舗の運営計画立案などは、別セクションが行います。
※出店エリアとしては、東京・千葉・神奈川・埼玉がメインとなります。

[敷地面積]平均20坪
[ターゲット層]お子様からご高齢の方まで。そのリーズナブルさから主婦の方にも人気。
[出店場所]駅前の路面店がメイン。現在は大型商業施設などにも積極展開している。

※長年、安定経営を続けているからこその、知名度と信頼度の高さがあります。駅前の好立地物件を求める関係上、ドラッグストアやケータイショップなどとバッティングすることも多いですが、オーナーの方からの印象の良さではひとつ上をいくことも少なくありません。
応募資格 ■飲食店、小売り店の出店候補地選定・仕入れ業務経験をお持ちの方(専業で3年以上)。
■都内近郊における路面店の候補地選定・仕入業務の経験をお持ちの方。

※学歴不問
給与 月給28万円~42万円(年収400万円~600万円を想定しています)

年収600万円(経験10年/50歳)
勤務地 高田馬場オフィス/東京都新宿区高田馬場1-27-8 ボストンビル3階
掲載期間:13/04/09 ~ 13/05/13

掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04

掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/04
仕事内容 あなたの街にも『おかしのまちおか』を。

『おかしのまちおか』の路面店、商業施設内店舗などの、店舗開発をお任せします。「3年間で50店舗」という出店計画を支えるポジションとして、ご活躍ください。ひとつの契約までに要するのは、約2ヶ月間。スピーディに経験を積みながら、会社の成長を実感していけるのが魅力です。

▼出店計画の立案。
▼計画に沿って、候補物件の探索。通行量調査などを行い候補物件を見つけたら、店舗開発部長や社長へのプレゼンを行う。

[敷地面積]平均20坪

応募資格 ■店舗開発経験をお持ちの方(専業で3年以上の経験をお持ちの方を想定しています)。

掲載期間:13/01/08 ~ 13/02/04

掲載期間:12/12/04 ~ 13/01/07

[敷地面積]平均20坪

応募資格 ■店舗開発経験をお持ちの方。

掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
職種未経験OK
急成長中の「お菓子屋さん」で、
自らのアイデアを発揮しませんか。
仕事内容 あなたのアイデアで、地域に根ざしたお店を作り上げてください。

独自の仕入れルートやローコストオペレーションにより、急成長中の『おかしのまちおか』。まずは接客や商品管理といった店舗スタッフとしての基本業務を覚え、店舗内の「ヒト」「モノ」「カネ」「情報」のすべてを管理する店長を目指してください。

【入社後の流れ】
▼まずは基本の商品管理から
▼金銭管理や、接客などを覚える
▼定番商品の発注を学ぶ
▼在庫管理やシフト管理など、お店を切り盛りする
▼レイアウトのノウハウやスタッフ教育など店舗運営の総仕上げ
▼副店長、店長へとステップアップ!

【お店づくりについて】
地域や時間帯によっても、お客様は異なります。どうすれば手にとってもらえるか。商品レイアウトの工夫もあなた次第です。季節のイベントにあわせた店内装飾にもあなたの創意工夫が活かせます。

【職場の風土】
20代~30代の社員が中心。しっかり働くためにはしっかり休むことも重要と考え、閉店後の大幅な残業は良しとしていません。オン・オフのメリハリをつけるために、店長の時間管理も重要です。

【キャリアパス】
半年で副店長、1~2年で店長となることを目指しましょう。通常副店長には3ヶ月~1年でなっており、実力次第では早期に昇進することも可能です。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎!/高卒以上】
◎お菓子屋さんの店舗運営に興味がある方
◎営業や接客など、お客様と接する仕事をしてきた方
┗スーパー、コンビニ、ドラッグストアなど小売業界で働いたことがある方は大歓迎!中でも、現在本部の指示のもと動く体制の会社で働いており、「もっと自分で考えながら働きたい」思っている小売・サービス業界の経験者は、当社でやりがいを感じていただけるはずです。
給与 固定給制 月給22万円~32万円(見込み残業手当45時間分を含む)
※トライアル期間(2ヶ月)…時給1000円(残業手当別途支給)
※経験・能力に応じてスタート時の給与・昇給額が決まります。

勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木にある145店舗のいずれか。
★勤務地は、希望を考慮の上決定します。
★現在も、年間20店のペースで出店中です。
★千葉・茨城(つくば・守谷)・東京・神奈川の採用を強化中!
★勤務地の詳細は、下記HPをご参照ください。
【 http://www.machioka.co.jp/shop/ 】
掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
職種未経験OK
夏も「出店加速」にむけて、店長・副店長候補を【急 募】!!
仕事内容 地域に密着した、よりお客さまに喜ばれる店舗にしましょう。

=地域密着の笑顔いっぱいなお店をつくりましょう!=
スナック菓子、チョコ、ガムなどのお菓子を中心に幅広く取り揃える『おかしのまちおか』。主な仕事は店舗運営業務(売場づくり、売上・利益管理、スタッフ教育など)です。
※20歳代の店長が数多く活躍中!心強い教育体制があるので、安心してチャレンジしてください。

▼ 商品の搬入・品出し・陳列
▼ 特売商品の発注を学ぶ
▼ 在庫管理・シフト管理・販売計画など、お店を切り盛りする
▼ レイアウトのノウハウやスタッフ教育など店舗運営の総仕上げ

【お店づくり】
地域・時間帯により、お客さまは異なります。どうすれば立ち寄ってもらえるか、商品を手にとってもらえるか。工夫はあなた次第!また、バレンタインなどのイベントの装飾にも創意工夫が活かせます。

【キャリアプラン】
頑張りと実績次第でキャリアアップを目指せます!目安として入社約半年で副店長、約1年で小規模店の店舗責任者、そして約1年半後には店長に!さらにその先には、サブマネージャー、統括エリアマネージャーといった活躍のチャンスが広がっています。
応募資格 高卒以上 22~32歳まで 【未経験・第二新卒歓迎】
=お菓子が好きな方、人の笑顔が好きな方大歓迎!=

★お客さまに喜ばれる仕事がしたいという強い想いさえあれば、必ずや『おかしのまちおか』の店長として成功を手にできるでしょう。業界や職種未経験でも、チャレンジしていただきたいと思います。接客やレイアウトの技術を身につけるチャンスです。

給与 固定給制 月給22万~30万円
※経験・能力に応じてスタート時の給与、および昇給額が決定します。

勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城にある94店舗のいずれか。
★年間15~20店のペースで出店中★

★神奈川エリアの採用を強化中!★
⇒(トレッサ横浜店、横浜橋店、大船店、弘明寺店、武蔵新城店、ココロット鶴ヶ峰店、川崎店、溝の口店、稲田堤店、伊勢佐木町店、元住吉店、大倉山店、モアーズ川崎店、武蔵小杉店、横須賀中央店、杉田店、茅ヶ崎店)

※続々と新店舗を展開中!新店舗には、オープニングスタッフとしてお迎えします。
※勤務地の希望を考慮!ご自宅から1時間以内程度で通勤可能な店舗へ配属。
掲載期間:09/08/11 ~ 09/09/14
職種未経験OK
春も「出店加速」にむけて、店長・副店長候補を【急 募】!!

=地域に密着した笑顔いっぱいのお店をつくりましょう!=
スナック菓子、チョコ、ガムなど流行のお菓子を中心に幅広く取り揃える『おかしのまちおか』。主な仕事は店舗運営業務(売場づくり、売上・利益管理、スタッフ教育など)です。※20歳代の店長が数多く活躍中です!

▼ 商品の搬入・品出し・陳列
▼ 特売商品の発注を学ぶ
▼ 在庫管理・シフト管理・販売計画など、お店を切り盛りする

【お店づくり】
地域・時間帯などにより、お客さまは異なります。どうすれば立ち寄ってもらえるか、商品を手にとってもらえるか。工夫はあなた次第!また、バレンタインなどのイベントにあわせた装飾にも創意工夫が活かせます。

【キャリアプラン】
頑張りと実績次第でキャリアアップを目指せます!目安として入社約半年で副店長、約1年で小規模店の店舗責任者、そして約1年半後には店長に!さらにその先には、エリアマネージャー、統括エリアマネージャーといった活躍のチャンスが広がっています。
応募資格 高卒以上 20~32歳まで 【未経験・第二新卒歓迎】
=お菓子が好きな方、人の笑顔が好きな方大歓迎!=

給与 固定給制 月給20万~30万円

勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城にある84店舗のいずれか。
★年間10~15店のペースで出店中★
掲載期間:09/03/20 ~ 09/04/23
職種未経験OK
冬も「出店加速」にむけて、店長・副店長候補を【急 募】!!
仕事内容 地域にあわせた、あなたらしい店舗をつくりあげてください。

地域に密着した笑顔がいっぱいのお店をつくりましょう。
スナック菓子、チョコ、キャンディ、ガムなど、流行のお菓子を中心に幅広く取り揃える『おかしのまちおか』。
仕事は店舗運営全般。売場づくり、発注、売上・利益管理、レジ打ち、スタッフ教育など。
※20歳代若手の店長が多く活躍しており、若さ溢れる職場です。

【仕事のステップ】
▼ まずは基本の搬入・品出しから
▼ 定番商品の発注を学ぶ
▼ 在庫管理やシフト管理など、お店を切り盛りする

【お店づくり】
地域・時間帯などにより、お客さまは異なります。どうすれば手にとってもらえるか。商品レイアウトの工夫はあなた次第!また、バレンタインなどのイベントにあわせた装飾にも創意工夫が活かせます。

【キャリアプラン】
応募資格 高卒以上 20~32歳位まで 【未経験・第二新卒歓迎!】
=お菓子が好きな方、人の笑顔が好きな方、大歓迎!=

給与 固定給 月給20万~30万円

勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城にある80店舗のいずれか。
★年間10~15店のペースで出店中★
★神奈川エリアの採用を強化中!★
※ご自宅から1時間以内程度で通勤可能な店舗へ配属。
掲載期間:09/01/20 ~ 09/02/16
33(110件を表示)
株式会社みのや
株式会社みのやと同業界のおすすめの会社
みのやで働く社員や元社員のみなさまから、みのやの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!