風月フーズ株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

風月フーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。風月フーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、風月フーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の年間104日。店舗により異なると思いますが、スタッフが揃っていれば希望の日に休みをとることができます。上に上がっていくにつれてシフト作成をする側になると、希望があっても人員がいなければ出勤という形になりま
組織体制・コミュニケーション:管理職と現場との距離が近いようで遠く感じる。可愛がってはくれるが、根本的な問題には疎い気がする。もう少し現場を回って状況を把握したほうがいいと思う。店舗でのスタッフ同士は比較的仲が良いのでやりやすい。
社内制度:リフレッシュ休暇や、書籍購入制度などは、聞いた事がないのでそういった制度はないと思います。社割で使える店舗が限られているのて、風月フーズであればどこの店舗でも使えるようにしいただくと、もっと他の店舗などに足を運べるとは思います。な
仕事内容:この時期は学生の卒業や、インフルエンザや風邪などで人員不足がありますが、近隣の店舗の方のヘルプや本社の方のヘルプに助けられてますが、なかなか人員不足が続くと頼みずらく、人員不足のますま営業する事もたくさんあります。人員不足なども気
仕事内容:基本的にホールの仕事やキッチンでの作業です。飲食店なので、お昼は目まぐるしく多いですが、常連さんがほとんどで忙しい中でも一人一人の方とお話しができてとても楽しく仕事をしてます。配膳やご案内など皆んなでそれぞれが連携を取りながら、日
教育・研修:気になる店は、正社員の方でそこまで入社歴がない方や、他の店舗から来た社員に関しては、研修などないので、アルバイトやパートさんが教えたりしますが、所詮正社員とアルバイト・パートですので、アルバイトやパートさんに教える用に教えても、
社内制度:お誕生日月には、バースデー券を貰えます。風月のお店であればどこでと使用可能で1500円の風月金券です。普段よその店舗などになかなか行かないんですが、バースデー券を頂いた時には、よその店舗に行って使っています。あとは、お店の物であれ
教育・研修:アルバイト・パートに関しては、3か月間先輩のアルバイトパートさんに付いてしっかりと、挨拶・手洗い・接客・などみっちり教えて頂けます。特に接客に関しては、レジでのお釣りの渡し方・ポイントカードなどのご案内や、持ち帰り用の袋詰めまで
働きがい:リピートして下さったり、また会いに来てくれるお客様がいると、とてもやりがいを感じます。直接お客様の反応をみることができるので接客が好きな方は向いていると思います。
女性の働きやすさ:産休・育休を取得し時短勤務で復帰されてる方もいらっしゃるので、女性も比較的働きやすい環境であると思います。ただこれも配属先によって違うのかもしれません。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇格は年に1回。賞与は年2回の年間で2ヶ月分。
勤務時間・休日休暇:週休2日で希望のある日を優先して休ませてくれる以前は週に2日も休んでいるのであまり有給を使わせてもらえなかったが最近は使わせてもらえるようになったので良くなってると思う。
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートはほぼ希望通りの日時、勤務時間で働ける。シフトもかなり融通をきかせてくれるし、残業もほぼないし、必要であっても予定があれば断って問題ない空気である。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイト、パートの時給はいたって普通である。ただし、繁忙期には通常のスタッフよりも短期アルバイトのほうが時給が高いことで不満がでているようであった。
勤務時間・休日休暇:ほぼ希望通りに休みをとらせてくれる。休みである日に出てきて欲しいと言われたことなどもないので、比較的融通がきくと思う。
勤務時間・休日休暇:多数の人間の予定、都合に合わせてシフト組みをするのは大変だろうと思うけどなるべく希望に添うような組み方をしてほしい。
福利厚生:まかないがバリエーション豊かで、少額の自己負担でいただける。交通費もアルバイト、パートであってもそれなりに出る。
賞与(年)--万円
評価制度:たかがバイトにも上の人が優しくしてくれるし面談も相談も乗ってくれる。あくまでも人によるが。基本的に面倒見が良い。
オフィス環境:店舗はどこも比較的新しく環境は良いと思う。清掃も上からうるさく言われるので自ずと綺麗になる。オシャレとも言える。
仕事内容:ホールは接客、キッチンは調理が基本だが店舗によっては両方をこなすところもある。雰囲気が良いので気も引き締まる。
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望通りになるさは融通も利くのでそこはオススメ。パートさんと学生の割合がちょうど良いので回る。
仕事内容:クレームが来ても社員がいないときがあるのはまずい。あとは店舗に配属される社員が少な過ぎてバイトに依存する。
賞与(年)--万円
評価制度:面倒見が悪い上司に当たると最悪。怒鳴る人もいる。でも基本優しい人が多いし女性が多いと思う。雰囲気も良い。
事業での社会貢献:福岡、沖縄展開で九州を盛り上げようと言う理念がある。店舗数もなかなか多く、デザートなど今時な感じもある。
教育・研修:調理は結構いろんな知識を教えてもらえる。包丁使いから滅菌まで詳しく教えてもらえる。名称なども詳しくなる。
教育・研修:ホールはあまり研修の意味がない。ただ業務を覚えるだけなのでいざと言うときに臨機応変な対応ができない。
勤務時間・休日休暇:病欠が出ると一人の負担がどんと増える。あまり多くバイトを余らせないので負担が大きいと思うときもある。
勤務時間・休日休暇:子供がいるので他に見てくれる家族かいない曜日は休みを貰えるか面接時に確認したのに、確認もせずに勝手にシフトに組み込まれる。
勤務時間・休日休暇:面接時に言っていた希望はほとんど聞き入れて貰えなかった。シフトに入れないと言っていた日も勝手にシフトに入れられる。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が自分の作ったパンを購入していってくれたときが1番やりがいを感じました。
賞与(年)--万円
給与水準:早朝の割に時給が安い。繁忙期はトイレにも行けない忙しさなのにそういった点も会社側はもう少し考慮すべき
4.1
働きがい:上司、先輩方が個人をしっかりと見てくれます。私が少し苦手としていた事に前向きに挑戦する事をすすめてくださり、自分自身に伸び代を感じる事が出来、苦手が減り、何事もやる気が出ます。好きな仕事と言うこともあるので、現状にとても満足してい
働きがい:駅の中の店舗ということでお客様も多く、常連のお客様もいらっしゃるので居心地のよい雰囲気作りをしたりお客様のご要望を先に気がつきながらの接客はやりがいごあります。
勤務時間・休日休暇:シフトで都合のよい時間に働けるのでよいのとお休みや急な早退にも対応していただき働きやすかったです
教育・研修:研修期間を設けることで新しく入ったバイトの方が続けて行けるかの自分自身確認できてるようでした

風月フーズ株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社バケット
ベーカリーレストランの運営スタッフ◎未経験歓迎◎WEB面接で内定◎月給25万2000円以上スタート! 正社員 アルバイト・パート
月給25万2000円以上+賞与年2回 ※年齢・経験・能力を考慮。北海道・東北・北陸・関東・中部・関西・中四国・九州のいずれかの店舗(希望考慮)
株式会社ホットランド
『築地銀だこ』の店舗スタッフ◎深夜勤務なし◎賞与年2回◎社員持株・退職金・社宅制度あり 正社員
【平均年収507万円】月給19万2000円以上+賞与年2回+残業・深夜手当北海道、東北3県、関東1都6県、中部3県、四国4県、九州3県の各店舗
株式会社ジェイウェイブ
人材コーディネーター ★安定の土日祝日休★営業未経験歓迎★1年目で月収70万以上可能★WEB面接実施 正社員
月給23万円~28万円以上+インセンティブ ★年収例:500万円(経験1年)埼玉、東京、栃木、千葉、茨城、群馬の各ワークセンター ※勤務地は希望を考慮して決定します!
アトム法律事務所弁護士法人
未経験からはじめる法律事務★残業ほぼなし・年間休日120日 正社員
月給20万1000円以上【東京永田町本社】東京都千代田区永田町 【新宿】東京都新宿区西新宿 ◎部署間異動を予定しています
株式会社ブラヴィッシモ
100%自社内開発のSE★テレワーク&フレックス★年休120日★残業月20h以下★スキルUP支援充実 正社員
月給26万円以上+各種手当 【年収例】450万円(26歳)/600万円(30歳)<原則テレワーク勤務>【本社】東京都渋谷区渋谷2-14-5 渋谷クリエビル4F ★渋谷駅より徒歩5分

会社名風月フーズ株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク