風月フーズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

風月フーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。風月フーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、風月フーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の年間104日。店舗により異なると思いますが、スタッフが揃っていれば希望の日に休みをとることができます。上に上がっていくにつれてシフト作成をする側になると、希望があっても人員がいなければ出勤という形になりま
社内制度:リフレッシュ休暇や、書籍購入制度などは、聞いた事がないのでそういった制度はないと思います。社割で使える店舗が限られているのて、風月フーズであればどこの店舗でも使えるようにしいただくと、もっと他の店舗などに足を運べるとは思います。な
社内制度:お誕生日月には、バースデー券を貰えます。風月のお店であればどこでと使用可能で1500円の風月金券です。普段よその店舗などになかなか行かないんですが、バースデー券を頂いた時には、よその店舗に行って使っています。あとは、お店の物であれ
勤務時間・休日休暇:週休2日で希望のある日を優先して休ませてくれる以前は週に2日も休んでいるのであまり有給を使わせてもらえなかったが最近は使わせてもらえるようになったので良くなってると思う。
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートはほぼ希望通りの日時、勤務時間で働ける。シフトもかなり融通をきかせてくれるし、残業もほぼないし、必要であっても予定があれば断って問題ない空気である。
勤務時間・休日休暇:ほぼ希望通りに休みをとらせてくれる。休みである日に出てきて欲しいと言われたことなどもないので、比較的融通がきくと思う。
勤務時間・休日休暇:多数の人間の予定、都合に合わせてシフト組みをするのは大変だろうと思うけどなるべく希望に添うような組み方をしてほしい。
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望通りになるさは融通も利くのでそこはオススメ。パートさんと学生の割合がちょうど良いので回る。
勤務時間・休日休暇:病欠が出ると一人の負担がどんと増える。あまり多くバイトを余らせないので負担が大きいと思うときもある。
勤務時間・休日休暇:子供がいるので他に見てくれる家族かいない曜日は休みを貰えるか面接時に確認したのに、確認もせずに勝手にシフトに組み込まれる。
勤務時間・休日休暇:面接時に言っていた希望はほとんど聞き入れて貰えなかった。シフトに入れないと言っていた日も勝手にシフトに入れられる。
勤務時間・休日休暇:シフトで都合のよい時間に働けるのでよいのとお休みや急な早退にも対応していただき働きやすかったです
勤務時間・休日休暇:月に一度自分の希望のシフトを提出してほとんど自分の希望通りにお休みをいただけました。

風月フーズ株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

旭化成株式会社
プラント設備の生産技術開発【創業以来赤字なし|多角化経営で安定企業】 正社員
月給22万4210円以上+賞与 ◎想定年収600万円~800万円神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、三重県鈴鹿市 ※初任勤務地は希望を考慮
三共リース株式会社
介護用品の配送スタッフ★未経験歓迎/約半年の研修あり/月給24.2万~37万円/福利厚生も充実 正社員
月給24万2000円~37万円+賞与年2回 ★家族手当、住宅手当ありさいたま市、船橋市、東京都足立区、横浜市、京都市、大阪市、堺市、和歌山市、神戸市※希望勤務地での採用
株式会社ニッソーネット
福祉業界に特化した人材営業 ★未経験歓迎!研修も充実! 正社員
月給25.7万円以上(総合職)/月給22.7万円以上(地域限定職)★別途賞与東京(新宿)/大阪/京都/千葉/名古屋/福岡/北九州 その他勤務地あり ★勤務地は希望を最大限考慮
バーチャレクス・コンサルティング株式会社
石川コンタクトセンターのSV(未経験歓迎)◎石川県野々市市 ◎年間休日120日 ※カレンダーによる 正社員
月給21万円~/想定年収300万円~600万円(ご経験・能力を考慮し決定)石川県野々市市白山町4-1(イオンタウン野々市内に併設)
日本交通横浜株式会社
タクシードライバー ★出勤は月13日でOK/年間休日200日以上/未経験者が9割/月給保証もあり 正社員
月給16万円~32万円+歩合給横浜市(戸塚区・保土ヶ谷区)、川崎市、大和市、小田原市の各営業所 ◎転勤なし/希望勤務地を考慮

会社名風月フーズ株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク