風月フーズ株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

風月フーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。風月フーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、風月フーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
教育・研修:気になる店は、正社員の方でそこまで入社歴がない方や、他の店舗から来た社員に関しては、研修などないので、アルバイトやパートさんが教えたりしますが、所詮正社員とアルバイト・パートですので、アルバイトやパートさんに教える用に教えても、
教育・研修:アルバイト・パートに関しては、3か月間先輩のアルバイトパートさんに付いてしっかりと、挨拶・手洗い・接客・などみっちり教えて頂けます。特に接客に関しては、レジでのお釣りの渡し方・ポイントカードなどのご案内や、持ち帰り用の袋詰めまで
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:リピートして下さったり、また会いに来てくれるお客様がいると、とてもやりがいを感じます。直接お客様の反応をみることができるので接客が好きな方は向いていると思います。
教育・研修:調理は結構いろんな知識を教えてもらえる。包丁使いから滅菌まで詳しく教えてもらえる。名称なども詳しくなる。
教育・研修:ホールはあまり研修の意味がない。ただ業務を覚えるだけなのでいざと言うときに臨機応変な対応ができない。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が自分の作ったパンを購入していってくれたときが1番やりがいを感じました。
4.1
働きがい:上司、先輩方が個人をしっかりと見てくれます。私が少し苦手としていた事に前向きに挑戦する事をすすめてくださり、自分自身に伸び代を感じる事が出来、苦手が減り、何事もやる気が出ます。好きな仕事と言うこともあるので、現状にとても満足してい
働きがい:駅の中の店舗ということでお客様も多く、常連のお客様もいらっしゃるので居心地のよい雰囲気作りをしたりお客様のご要望を先に気がつきながらの接客はやりがいごあります。
教育・研修:研修期間を設けることで新しく入ったバイトの方が続けて行けるかの自分自身確認できてるようでした
教育・研修:マニュアル化をしたいのは伝わってきましたが、細かい値段の違いなどがあった。
2010年時点の情報
働きがい:社員がいい人ばかりでやる気を持ちながら働くことができました。入ったばかりの当時も親切に教えてくれたのを今も覚えています。また季節ごとに目標を掲げており、やる気が途切れずに取り組むことができました。やりがいを感じれる会社だと思います
2010年時点の情報
働きがい:人もよく働きやすさはあります。すばやく動いてお客様をさばけたときは達成感があります。他のところと違うのは、繁忙期では本当にたくさんの方が来られるので、お店を回すことが大変で仲間と協力して行うことがとても重要なので楽しかったです。
2010年時点の情報
教育・研修:ほとんどなかった。社員の愚痴を間近でうけ、もっとちゃんとしてと言われました。社員の教育がないまま、クレーム対応をしろとその時にだけ言われていました。研修制度もなかったようで正しいものがはっきりしていなかったようです。
2009年時点の情報
働きがい:普通の地方発の企業です。接客業なのでお客様とのふれあいが大事です。お客様が多い時にたくさんのお客様をさばけるとおれしいです。社員同士の中はごく普通です。可もなく不可もなくごく普通です。休日や祝日は休めません。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針...続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】「リクルーター研修」...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的...続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】店舗...続きを見る
働きがい:求職者の「働きたい」という想いと、企業の「働き手が...続きを見る

風月フーズ株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社LAVA International
サーバーエンジニア(リーダー候補)◆ホットヨガのパイオニア企業◆住宅手当や子ども手当など福利厚生充実 正社員
月給34万円~55万円+賞与+各種手当 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/港区北青山1-2-3 青山ビル9F ◎転勤なし! ◎現在、リモートワークを推奨しています。
東京海上アシスタンス株式会社
アシスタンスコーディネーター(年間休日120日以上/残業は月平均5時間/産休育休取得実績30名以上) 正社員
月給21万3000円 ★別途、休日出勤手当、時間外勤務手当、深夜勤務手当等を支給福岡支店/福岡市博多区御供所町3-21 ★転勤はありません。「祇園駅」より徒歩4分。
株式会社CONY JAPAN
100%反響型の営業★新規電話・飛び込みなし★完休2日制★未経験でも成約率70%! 正社員 契約社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 【年収例】450万円/入社2年目大阪府・奈良県・兵庫県・滋賀県・東京都・神奈川県 ※希望は考慮いたします。転勤はありません。
日本衛生興業株式会社
給排水槽の維持管理スタッフ◎資格・家族・運転・役職手当あり│資格取得祝い金あり│残業は月平均18時間 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+賞与年2回+手当 【年収例】450万円/27歳(1年目)【本社】東京都世田谷区砧5-1-1(作業エリアは首都圏)※転勤なし|車・バイク通勤OK|駐車場完備
三恵観光株式会社
経理事務★残業ほとんどなし★給与改定年2回★ 正社員
月給21万円以上+賞与(年2回)【年収例】300万円京都府京都市中京区御池之町323ミサワ京都ビル4F◎「烏丸御池」より2分※研修中:福知山オフィス通勤

会社名風月フーズ株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク