アイサワ工業株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F

気になる点
1日の平均勤務は現場によって違いはありますが、朝は7時に現場にいないと怒られることがほとんどです。朝礼は8時からですが、7時30分でも遅いと怒られます。それに、帰る時間は基本22時以降です。遅いと次の日に帰るようになることもあります。上の人が帰るまで帰れない雰囲気もあり、すごくめんどくさいです。残業代も月に100時間超えても35時間までしか申請できません。それ以上申請するとそれも怒られます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア / アイサワ工業株式会社
口コミ投稿日:2018年05月07日
アイサワ工業株式会社の社員・元社員からの口コミ
アイサワ工業株式会社に関する口コミ
  • 工事の竣工前はどうしても忙しくなり、土曜出勤が増える傾向にある。振替でまとまった休暇を取るようにしているが、完全週休2日は現状では難しい。国が率先して改革する必…もっと見る
  • いろんなことに挑戦させてもらえる分、どうしても勤務時間が長くなり残業してしまうことはある。 ただ、残業手当はしっかり受けることができるし、無茶な量の仕事をしている…もっと見る
  • 有給休暇がなんとなく取得しにくい感じがあります。部署にもよりますが残業せずに、早く帰りにくい雰囲気があります。
  • 休日出勤はほとんどありません。年に数日程度です。年間休日日数は110日と、まずまずあり休日の予定もたてやすい。
  • 若手社員は残業があまりないが、その分先輩社員が頑張ってくれている。自分が先輩社員になったときは頑張らないといけないと感じる。
アイサワ工業株式会社に関連する会社の口コミ
アイサワ工業株式会社
アイサワ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
1日の平均勤務は現場によって違いはありま…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!