株式会社山口油屋福太郎の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区那珂6丁目27-16
山口油屋福太郎の口コミ・評判をご紹介!山口油屋福太郎で働く社員や元社員から、山口油屋福太郎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

創業100有余年ある会社ではあるが、食を通じて笑顔を創りつづける会社である。社員の笑顔でなければお客様の笑顔は創れないと感じます。採用と教育というすぐには効果がでない職種ではありますが、入社され成長する姿や現場から良い社員が入って助かったという声をもらえることがやりがいですね。

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価制度がないため、入社されどこに向かえばよいのかが見えない。家族のような温かい会社ではありますが、キャリア形成がしにくい環境。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎

気になる点
朝は6時台に出社するのが普通。7時過ぎると遅いと言われる。定時は17時半で、事務系や事務員さんはこの時間に帰っている人が多い。営業は18時に帰れたら凄く早いと感じる。19時過ぎるのが一般的。ただ、競合他社と比べるとマシな方らしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎
新卒・中途ともに、教育体制は整っていません。
簡単な研修はあれど、即実践(習うより慣れろ)といった感じです。
きちんとしたマニュアル等がない為、同じ仕事内容でも、人によってやり方が180度違う場合も多々あります。
周囲の人は優しい方が多いので質問しやすいですが、上記でも述べたように各々がオリジナルのやり方をしているので、完全に理解するまでは時間がかかると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎
良い点
ルートセールス、営業は比較的自由に仕事ができる。自分の裁量でメリハリをつけて働こうという意識が多くの社員の共通認識であると思う。忙しい時は集中して業務に取り組み、比較的時間のある時は社員同士で情報共有したりおしゃべりしている。社員同士仲が良いし、風通しも良く、フォローし合う風土である。学校の部活的な雰囲気がある。この風土に馴染めると楽しみながら仕事に向かっていけるので、やりがいを持ちやすいかと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山口油屋福太郎