株式会社山口油屋福太郎の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業推進室/ なし

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事を通して身につくスキル:
食材、資材の商品知識
新規開拓に関わる、業務、営業力

今後のキャリア像:
日本経済、特に食品業界における厳しさ、(価格高騰、人件費、働き方改革、人手不足等)今を生き抜く企業の難しさを肌で感じ、若い世代へどう繋げていくか、今いるポジションで何をやらないといけないか、真剣に向き合う時間が大事だと痛感しております。

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:こちらが提案した内容、対応でお客様(取引先様)に喜ばれ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業一部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:ほぼ個人に裁量が与えられるため、周囲への確認や相談はもちろん

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:配属される場所により異なります。基本的に支援制度はないため独

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:部下に頼りきりで正当な評価を受けられないという印象で、過酷で

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:会社で支援制度などは存在しません。しているのかもしれませんが

回答者: 男性/ センター機能事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
働きがい:私共の部署は食材を病院や老健施設、寮や食堂、飲食店に卸している部署です

回答者: 男性/ 直営店販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:この会社での勤務で特にスキルが身についたりすることはない。支

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:キャリア開発はできないと思います。というのも、支援制度もあえ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年01月02日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:自分の提案した商

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:支援制度は特にあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】希望を出せば、社外研修に参加させてもら

口コミ投稿日:2017年10月06日
働きがい:創業100有余年ある会社ではあるが、食を通じて笑顔を創りつづける会社で

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】朝礼や会議で言われた目標を各人が実行していく形です。目

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運次第でしょう。手を挙げて

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員のレベルはそれほど高く

口コミ投稿日:2016年10月11日
働きがい:ルートセールス、営業は比較的自由に仕事ができる。自分の裁量でメリハリを

回答者: 男性/ WEB制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:日々の業務をまわすことがメインなので、なにかスキルがつくとい

教育・研修:新卒・中途ともに、教育体制は整っていません。 簡単な研修はあれど、即実

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがい:社員仲は良いほうだと思うので、人間関係でトラブルやストレスを感じること

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:ルートセールス、営業は比較的自由に仕事ができ、任せられる立場として責任

東京都新宿区歌舞伎町2丁目20-6
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡を... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 2F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上... 続きを見る
東京都中央区月島3丁目24-6
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:ドライバー、事務、加工場で、微妙な格差(?)のようなものを感... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目3-1
商社・食品・飲料
教育・研修:他の部署の研修など受けられるし、資格取得のための勉強会や、会... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中井5丁目17-25
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:上司や先輩にアドバイスをもらっての成果ですが自分が売り込んだ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 課長クラス
成長・キャリア開発:資格手当や補助などは色々あったがあまり活用されてなかったよう... 続きを見る
愛媛県宇和島市弁天町2丁目1-3
商社・食品・飲料
働きがい:【入社後のギャップ】経営者や幹部の方針がコロコロ変わり過ぎて... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 搭載/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:機内食を提供する唯一の会社だったのでお客様との直接のコミュニ... 続きを見る
宮崎県延岡市川原崎町300
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み
働きがい:ガソリン代金は出ないので経費はかかります。ヤクルト製品一本売... 続きを見る
東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:海外研修あり。補助はでるが、全額ではないため負担も大きい。海... 続きを見る

株式会社山口油屋福太郎で働いていますか?