株式会社山口油屋福太郎の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
風通しは良いです。
率先して取り組むことで評価されます。
評価制度がないためアピールしたもの勝ちという社風です。
部署移動が相談なく突然決まる場合があります。
色々な業務内容を経験できるというメリットがある一方で、ずっと仕事に慣れることができないというデメリットもあります

他部者との交流は少ないです。
気さくな上司が多く話はしやすいです。
社員同士の仲も良好です。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
企業カルチャー・社風:アットホームです。上司とも比較的話しやすい環境ですが部署に

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながらの社風だと思います。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年01月02日
企業カルチャー・社風:社風的には現場主義、特に難しい研修もなく現場に出てやって覚

回答者: 男性/ センター機能事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
組織体制・コミュニケーション:スポーツが大好きな人が多い職場です。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
企業カルチャー・社風:ノルマがないのでプレッシャーに思う方ははたらきやすいと思い

口コミ投稿日:2020年11月14日
企業カルチャー・社風:とにかく古い会社。組織体制・コミュニケーション:先輩でも気

回答者: 男性/ WEB制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
企業カルチャー・社風:社員同士は仲良く、お互いがフォローしあう体

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
企業カルチャー・社風:上層部がやりたいことをやっているので色んな事には挑戦してい

回答者: 男性/ webマーケター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
企業カルチャー・社風:家族経営なので上はほぼ一族が占めている状態。ただ社員同士は

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:福岡と言えば「めんべい」明太子と言えば「山口油屋福太郎

愛知県名古屋市昭和区緑町2丁目20
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:打ち合わせで残業は、残業手当つかない。また、植からの指示が絶... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト
企業カルチャー・社風:女性であっても、店長経験を積極的に行える空気がある。組織体制... 続きを見る
愛知県稲沢市福島町中之町80
商社・食品・飲料
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思いますやりたい!という気持ちを持っていれば積... 続きを見る
熊本県八代市28
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:たまに同世代の社員同士で飲みにいく程度。それ意外は年に数回部... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:体育会系の会社なので人は楽しい人が多くお酒を飲む機会も多いの... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭2丁目2-61
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売り上げが上がっても給料は全然変わら... 続きを見る
大阪府茨木市
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:女性が多く、アットホームな会社だった。話すのが好きな、明るい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目3-21服部ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福島営業所/ 係長
企業カルチャー・社風:営業所ごとに全く違うので、配属になる先によって良いところもあ... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目1-45
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ クルー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社員教育にも力を入れているようで、入社2年目位からチーフ(店... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニティは良好。コロナ以前はレクリエーションや... 続きを見る

株式会社山口油屋福太郎で働いていますか?