株式会社あさひ調剤の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
最長9日のリフレッシュ休暇があるが
、完全に自由取得は難しく、他の方の希望休と重なれば時期をずらさなくてはいけないこともある。分割取得も認められているので細切れで取得する事も出来る。
有給休暇は薬剤師では取得し切ることは難しく、人によって偏りが出来る。また店舗の状態によっても偏りが生じる。
人員は適正人員を求められるのでほとんどの店舗で、急なお休み?他の店からのヘルプが必須となり、急なお休みは取りにくい。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:週32時間選択制度あります。店舗により休日出勤あります。年1

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:昼休憩が取れない時がある。休みは取れている。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間=店舗営業時間でシフトが組まれるため、営業前の準備や

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:店舗ごと営業日が異なるため、全社員が個別に取得できるリフレッ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:365日営業店舗が増えてきているため、盆暮れ正月に当番制で出

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:各店舗の営業時間が異なるため、変型労働時間制度を導入している

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:定休日は粗方決まっているが1ヶ月ごとのシフトで希望を出せば状況

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:店舗によっては責任者が有給を取らせない主義?で、ほとんど消化で

口コミ投稿日:2018年12月24日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては、休暇がしっかりとれる。 なにも問題が露呈しな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:日曜休みのところが多いと思います。土曜日半日勤務が必須の場合

大阪府泉佐野市航空会社北ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
多様な働き方支援:勤務時間もさまざまなため、なかなかプライベートの充実をはかる... 続きを見る
神奈川県伊勢原市桜台2丁目1-28望星薬局ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:店舗によっては残業が多い店もあるみたい。残業代はつくけど、早... 続きを見る
兵庫県神戸市北区南五葉2丁目1-32高木ハイツ 1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社内制度:店舗店舗のつながりがほとんどなく、時に連携が取れない。また、... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1-21
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトで区切られているものの、化粧品や医薬品の担当... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:月末月初の残業なしなので、毎日定時で帰宅できます。帰りにスー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員配置がギリギリのため誰か1人でも休むとしんどかった。残業... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:希望休が月に2.3日しか出せない。(店舗によって出せる日にち... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合サービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤すれば、基本的に平日に休みがとれる。有給は営業所... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりと店舗責任者が管理しており、特定の人に負担... 続きを見る

株式会社あさひ調剤で働いていますか?