一井工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市南区山田2117-3
一井工業の口コミ・評判をご紹介!一井工業で働く社員や元社員から、一井工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務所内は女性が多いので働くにはいいのではないでしょうか外国人の研修生もいたりするので、そう言ったスキルがあれば大丈夫じゃないかと育休も割かし取ってた人が多い印象です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月21日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

生産業の方は女性率低いので働きずらいと言うことはないでしょうが居ずらいとはおもいます。気にならない方なら大丈夫…かな?

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート一井工業株式会社

一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、どちらも期待してはいけない。ボーナスなどあってないようなもの。特に家族がいる人などは福利厚生が不十分な為、正直やっていけれない。
ボーナスや給与が少ないのにいったい何を目標に頑張っているのか不思議で仕方がなかった。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは査定してということだけど、表に見える査定しかしていない。根本はなんなのか。みんなの前でこの部署は今年は少ないと報告。その中に全く休みをとれていない社員がいるのをしっているのか 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎回毎回いろんな理由をつけて、ボーナスを減額して支給している。来期こそは、と毎回いうが直前になると月朝礼でボーナス減額を発表する。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、少なすぎる。この一言で片付けれるが、毎年の昇給が少なすぎるのと、ボーナスもあってないようなもの。家族が悲しむ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一井工業株式会社
11時間以上

一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時~17時まで休憩60分とここだけ見ると8時間労働ように思われるが、朝7時50分から朝礼があり、朝礼に出ないこと続くと反省文を書かされることになる。朝礼後20分間掃除をするのでその分生産開始時間が遅れる。人によっては休憩時間も生産しないと間に合わないこともあるが、休憩時間分に働いても給料には反映されないタダ働きとなる。残業も月40時間やってる人も多く、自分の仕事終わっても残業させられるので納得行かない。上司に言われて残業したのに無駄な残業と怒られることもあり意味が分からない。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業多い時と、少ない時があるが、最近は残業抑えて精算上げろという傾向だからキツイ。みんなバタバタして怪我する人もいる。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30分刻みの勤怠です。タバコ吸う人は休んでるけど、ほとんど、休みなく働いてます。でも給与には反映されない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一井工業株式会社
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備、交通費規定支給なのですが、バス通勤で定期券発行が特殊で平日朝8時~17時までしか購入出来ない為、実費で毎日通勤しています。交通費請求の際にバス通勤と言うことを伝えていたにも関わらず領収書を求められました。通常バスで領収書なんてもらえないので無理を言って片道分だけ貰って提出しましたが、意味が分からない。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事内容は単純なので年齢がいっても働こうと思えば就業できると思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一井工業株式会社
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1)当時は、違う部署の人間が後始末を丸投げにして自分の仕事をする風潮があった…その後始末のせいで本来するべき自分の仕事が遅れがちになっていた。2)リフトマン、物流の担当範囲は相応でしたがライン作業者からの呼び出し方法が大雑把過ぎて担当範囲を一周しないと誰の呼ばれているのかがわからなかった呼ばれるたびに担当範囲を一周するので時間のロスが酷かった… 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を教えてくれる人はパートや派遣社員などで、生産ラインによっては外人さんから教えられることもある。日本語を喋れるわけではないので説明されても伝わらず、仕事が分からないまま毎日の業務をすることになるので十分な研修があるとは思えない。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】アドバイスなどできるレベルの人がいない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一井工業株式会社
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属ラインによるが作業量が多いラインがあるので、体をあまり動かしていない人には少々きついかもしれない。残業もあるので体を動かすのが好きな人は向いているかもしれない。同じ作業が続くので仕事のやりがいとしてはあまりない。 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼない、キツイだけで何のメリットもない。こんな工場も珍しいと思う。みんな頑張っても給料に反映する気配がない。気に入られたら給料上がるのかも? 参考になった!0
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】自動車部品製造の2次メーカーなので単価が安い。そのため賃金の安い  パートさんが多い為、生産性が安定しない。 参考になった!0
良い点
一井工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】正直。全くない。お客さんからありがとう。お疲れ様と言われた時くらいだろうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一井工業株式会社
一井工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
一井工業株式会社と同業界のおすすめの会社