ウジ・ホールディングス株式会社の職種別口コミ(12件)

ウジ・ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:上司は部下のことをよく考えてくれており、同僚はしっかりしていて、冗談を言いながら仕事をしている。風通しは良い方だと思う。他のところは情報がなかなか伝わってこない為、正直どうなのかよく分からない。

ウジ・ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:土日祝日休みの為予定を立てやすい。休日出勤はほとんどなし。休日出勤したときは代休を取らされる。また、残業もほとんどない。仕事さえ残してなければ有給も取りやすい。わりと融通がきく。

ウジ・ホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:大正の時代から長く商社をしている為、仕入先販売先が多い。売りたい物があればなんでも売っていいというスタンスの為、自分の裁量で仕事ができる。

ウジ・ホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:女性(事務員さん)の待遇が悪いとよく聞いている。給料面でもう少し改善してあげたらいいと思う。給料アップに繋がる明確な目標か何かあれば良いのだが…。

ウジ・ホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自分の提案した商品が定期的に売れるようになったとき。その数字が大きければ大きいほど嬉しく、やりがいを感じる瞬間である。売れたら喜びを上司や仲間と分かち合うところも、少人数でやっているからこそなのかなと感じる。数字が月々細かく出て実績が確認できるのもやりがいに繋がっている。また、周りのお客さんは良い方が多く、自分がそういうお客さんのお困りに対して、課題をクリアした時、お役に立った時は嬉しくなり、そういうところもやりがいである。

ウジ・ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:業種がら、成長性がないのは、わかるが、新たな事業に挑戦しようという活気が全くない。
ITとか環境ビジネスの提案をしても、資本がない。失敗したらどう責任を取ると言われ、モチベーションが下がった。

多分…ジワジワと地盤沈下して、沈没するでしょう。

取引先もだいぶ減っています。

ウジ・ホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:上司に恵まれ、部下を思いやり給料改善に取り組んでくれているところ。残業はほとんどないが、最近は残業代が出るようになった。