朝日住宅株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 南区向野2丁目14-7コープ野村大橋1F
朝日住宅の口コミ・評判をご紹介!朝日住宅で働く社員や元社員から、朝日住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

現在はどうかしらないが、私が入社した時は半年間は月給25万固定後、月給17万プラス歩合と完全歩合制を選択できた。月給17万プラス歩合は歩合率がかなり低く、社員全員が完全歩合制を選択していた。売上の30%が給与になる計算で1000万の家を売り上げた場合、3%+6万が利益なので36万となる。 36万の30%が給与となるので、10.8万が給与。 売上がない月は0円。(ただし、保険料などは会社が負担してくれる) ただしそんなにコンスタントに売上をできる人がいないので、生活していけず離職率はとてもたかい。

基本的には飛び込み営業はなく、フリーペーパーや折り込み広告をだしての反響営業が主流。 社員同士も仲が良くお互いに切磋琢磨しながら成長していける環境がある。 残業も月平均40h以内程度と不動産会社にしては少ない方なので、プライベートも比較的充実している。

給与・年収の企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社

36万の30%が給与となるので、10.8万が給与。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日住宅株式会社
朝日住宅株式会社
朝日住宅株式会社と同業界のおすすめの会社