宮後工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県埴科郡 坂城町大字中之条1025
宮後工業の口コミ・評判をご紹介!宮後工業で働く社員や元社員から、宮後工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】技術をもっての役職とマネージメントでの役職とコースが別れており、一応はチャンスはあった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宮後工業株式会社

宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく低いです。同規模の他企業のと比べれて、驚く程、低いです。一部の人(出戻りや、会社役員に気に入られてる方)は、基準を越える給与に対し、長野県の平均年収から比べれば、3~4割位、低いです。ベースアップは、ほとんど上がりませんし、賞与に関しても年率3ヶ月も出ないので、他社との差が激しいです。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、基本給は低い。特に中堅層(三十代前半~四十代後半)世代の給料が、他の同規模程度の企業に比べて、4~5万位低い。そして追い討ちするかの様に昇給が上がらないので、新卒の給料とほぼ変わらなくなります。キャリア転職で入るのは、定年間近で入る事を、オススメします。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収について、満足出来る点は、ほぼ皆無なのですが、パート・派遣社員が居ませんので、他の企業に正社員で雇って貰えない女性の方は、他社のパート・派遣社員をする位ならば、正社員の分だけ良いのでは無いでしょうか。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に無い。残業しても、振替で休みを取らされるので、残業・休日出勤すると、非常に損をします。満足出来ている点を挙げる事は出来ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮後工業株式会社

宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、一般的な8時~5時の8時間労働ですが、若干・休憩時間がズレています。8時始まりですが、7時50から体操をしたり、5時の就業時間後に清掃をしたりと、実際には1日20分はタダ働き・月で計算すると1日分の時間はタダ働きしている計算になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宮後工業株式会社
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助・企業年金制度・皆勤手当て・等は、ほぼありません。技能士等の資格手当てもありません。通勤手当ても少ないです。社員食堂もありません。場所だけです。社員旅行は7~8年に一回程度。親睦会の飲み会等も年一回あるか無いか程度です。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て支援として、産休休暇はしっかり取れます。後、軟式野球部があるので、そこだけは力を入れていますので、ハワイでキャンプをしたり、毎週3日練習や練習試合を行ったりとプロ野球選手並みに活動しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宮後工業株式会社
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自分で参加の意思表示さえすれば、各種研修に出ることはでき、その内容を職場で展開する形でスキルなどは上がっていた。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一部の選ばれた人に注力して、全体的な底上げということがなく、できる人とできない人が明確に別れていっていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮後工業株式会社
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特に無いです。仕事は単純作業がほとんどなので、簡単な仕事しかありません。特別なスキルや、資格等も必要は無い為、簡単作業が得意な方にはオススメですね。 参考になった!0
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目に見える形で個人やチームの実績や状況を掲示していたので、それに対して明確に目標を設定していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮後工業株式会社
宮後工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】役職者のコミュニケーションは勿論の事、社員同士のコミュニケーションも上手く取れて居ない為に、いつでも職場内がバタバタとした感じが見受けられます。和気あいあいとした楽しい、働き甲斐のある職場とは、遠くかけ離れた重苦しい雰囲気が、いつも漂う職場です。 参考になった!0
宮後工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
宮後工業株式会社と同業界のおすすめの会社