生活協同組合おかやまコープの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市 北区奉還町1丁目7-7
生活協同組合おかやまコープの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合おかやまコープで働く社員や元社員から、生活協同組合おかやまコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間は基本的に9:00~17:30ですが木曜のみ10:00~18:30です。残業については、表向き減らす方向ですが実際には日常業務の後に新規開拓に営業に出たり、その後に発生する事務作業等で定時に帰れることはまずないです。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年05月12日
良い点

昔は知りませんが、残業した分はきちんと付けて下さいます。割増分もきちんとつきます。変な会社だと割増分付いてないですがここは付けていただけます。

口コミ投稿日:2019年05月12日
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できる環境であったと思う。クレーム対応や、ひとりだけでの電話番においての優先順位づけは身についたと思う 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ふれあいは無い  業務以外の関係はない 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
ボランティアを募って参加するのは良いのですが、制服を着て活動させるのは嫌らしさを感じますし、そういう声も聞きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ

生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昇給の基準については、昇給そのものがまったくなかったので、なにも答えようがない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ

生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9:00~17:30だが、定時で帰れることはあまりない。面接時にはここまで残業があるとは聞いてなかった。体力的にもしんどいので、辞めようと思います。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
残業当たり前の感じがあり、定時で帰れることはほぼない状態です。休憩時間返上でなれないうちは昼休憩は取ろうと思っても取れない事が多いです。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩に仕事したときは、届を出せばきちんと時給も下さいます。残業もきちんと付けて下さいます。木曜日が10時出勤なのもうれしい。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分をはしっかりといただけます。パートタイムだと週4勤務も助かります。祝日出勤も良いお給料いただけます。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の研修はあるが、古い人達の研修がないので古い人達は自由にしているので全く研修の意味なし。先輩に、聞いてした仕事も怒られる。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】個人的なつながりのみで組織としては無いと思われる  人事面談で家庭の事情のみです 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会は、残業時間にするので、勉強会が入っても定時で帰れるよう配達業務に配慮してほしいが、全くしてくれない。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の勉強会は頻繁にしてくださるので助かります。何も知らない商品を売るより、知ってる方が説得力が違います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かの役に立っていると実感できる仕事であったと思う。組合員さんに電話をした際に「待っていた」と仰っていただけた時など 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感の大きさ】仕事上での達成感は、最初は大きかったけれども慣れてしまうと小さく感じてしまっていた。 こちらの提案した商品を注文していただけた時 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境であった。同僚の一人がそのあたりの人間関係をとてもフランクにしてくれていたため 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジをする機会の無かった職種であったので、そのあたりは全くわからないため答えられない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合おかやまコープ
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
表立っては特に面と向かって攻撃的な事を言う方はいないが深入りしない方がいい。当たり障りない範囲ですましておいた方が良いと思うし本音は話さない方が良い。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
皆が一応課せられた目標は目指そうとするところ。キャンペーン等の時には日常業務の後に、営業(個配、共同購入の新規開拓)に出掛けていた。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープの転職・就職・採用の口コミ情報
やってもやらなくてもお給料等に変わりはないからやらない。って会話があったりした。オススメだったり新規開拓等。 参考になった!0
生活協同組合おかやまコープ
官公庁・団体関連
生活協同組合おかやまコープと同業界のおすすめの会社