生活協同組合おかやまコープの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
1日の勤務時間そのものは短く定時であがれるものの、祝日も出勤しなければならない。また、ただでさえ休日が土日しかないのに最近では土曜日すら出勤日に変えようとする動きがある。祝日も土曜日も休日出勤手当は出ない。ワークライフバランスとしては破綻している。

リモートワークも早帰りも副業もなにもできない。

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配送/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・休日休暇:各個人の能力によって定時に帰れるかが分かれる印象です。配達業

回答者: 回答なし/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:宅配は土日休み店舗は平日と土日のどちらかなが休み祝日は休みで

回答者: 男性/ 共済営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 共済営業部

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:人手不足でとにかく休暇が取りにくい。残業も多く祝日も年末も仕

回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:正規職員の採用後はじめに必ず経験する配送担当の勤務時間は、月

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・仕事量:7時間半労働で1時間の休憩があります休日休暇:夏に1週間、正月

口コミ投稿日:2023年08月09日
働き方の満足点:労働時間が7時間半労働なのは嬉しいことでした。また、女性の採用支

口コミ投稿日:2022年05月09日
多様な働き方支援:リモートワークは、配達や店舗の人は当然できません。事務系も、で

回答者: 男性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
多様な働き方支援:宅配事業や店舗事業が中心のため、現場ではテレワークなどはできま

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:ゴールデンウィークや正月は仕事だが、代わりの休みがとれる。人に

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業すると見張られたり、怒られる。その人が仕事をしないからな

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日でも人が風邪を引いたりすると突然出勤に変わる。長期休暇も

回答者: 女性/ 品出し/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:働いていた時が16歳でしたので、夜22時以降は働くことができ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~17:30だが、定時で帰れることはあまりない

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:残業当たり前の感じがあり、定時で帰れることはほぼない状態です

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:昼休憩に仕事したときは、届を出せばきちんと時給も下さいます。

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:連休などは出勤ですから、休めません。ゴールデンウィーク、お盆

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:面接時に約束した内容は、日がたつと忘れられて、今やパートでも

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:働いた分をはしっかりといただけます。パートタイムだと週4勤務

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:土日月休みなので平日しかできない用事が済ませれたりしてよいで

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:昼休憩時に仕事をしても、申請を出せば給与を支給してくれる。働

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9:00~17:30ですが木曜のみ10:0

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:昔は知りませんが、残業した分はきちんと付けて下さいます。割増

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:祝日は基本出勤です。ただ、きちんとその分お給料はつきます。基

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:基本、GW、お盆休み、年末は休めません。なので家族と休日って

埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 営業リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
勤務時間・休日休暇:係長以上になると有休はおろか、公休ですら好きなときに休めない... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社3丁目609番地
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 監理団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:取引先の企業の職種が多用なことや、海外からの出入国等のサポー... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
流通・小売・生活協同組合
勤務時間・休日休暇:基本は9時から夕方の5時半までらしいのですが、配達して残務し... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
多様な働き方支援:宅配や本部系については、土日が基本的にお休みです。振替休日も... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央4-15-7
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり取りやすい土日祝日しっかり休めるのもいい多様な働... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】表向きを良くするため、強制的に取らされる。... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目4-13
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SM店舗/ 店長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の仕事の進み方で調整が可能です。毎日残業しなく... 続きを見る
長崎県佐世保市愛宕町11
流通・小売・生活協同組合
勤務時間・休日休暇:職種によりますが、事務職は基本的には土日祝日が休みです。業務... 続きを見る
兵庫県神戸市西区見津が丘4丁目10番5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 事業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業伸長に伴い働く職員が増えてきており働き方や人事評価制度が... 続きを見る
茨城県水戸市梅香2丁目1-39
流通・小売・生活協同組合
勤務時間・休日休暇:土日が休みなのは他社と比べてかなり体の回復度が違います。勤務... 続きを見る

生活協同組合おかやまコープで働いていますか?