株式会社須田製版の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市西区二十四軒二条6丁目1-8
須田製版の口コミ・評判をご紹介!須田製版で働く社員や元社員から、須田製版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

100年近く続く老舗企業だが社内ルールなどが全く統一されておらず人により答えが違うため働いていてストレスに感じることも多い。金銭的面での退職者が多く、優秀な人材程やめている状況。数年前と比べて営業の全体的な能力が下がっており、魅力的な人間も減っている印象。

口コミ投稿日:2019年07月11日
良い点
入社理由・入社後の印象

世の中に影響を与えられ、日々違う仕事が出来ると感じたことや社員の雰囲気がよかったため。人柄の良さは入社後も改めて素晴らしいと感じる。

口コミ投稿日:2019年07月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社須田製版

2007年頃
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
製作部門については、北海道の製造業だから、ということで、低め設定だったかと思いますが、年功序列制だったため、ずっといれば高給安定だったと思います。20代~35歳くらいの実務の中核を担う層に対しては、いかんせん基本が低く、いわゆる「人並み」の稼ぎについては死ぬほど残業(月間90時間以上)して「フツー」な感じでした。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様によって忙しい人、忙しくない人で二分化されている。
お客様によっては休日出勤や深夜残業が多いのにも関わらず売り上げが良くても給料に全く反映されていない。
そして忙しい忙しくない関わらず同年代でも給料は同じである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社須田製版

株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
深夜残業、休日出勤等個人の能力に関わらずワークライフバランスが取れていない
対策を取ろうとしているが実際には改善されていない。
個人に与えられる仕事も様々で人によって忙しい人と忙しくない人とが分かれている。
営業として身につく事が多いのでキャリアアップして転職していく人が多い。
しかし人の入れ替わりが非常に多い為、将来を見据えた人材が育たない。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は道内他業種に比べて長い。人によるが10時間以上は堅い。どれだけ仕事が早く優秀でも引き継ぎとの名目でどんどんクライアントをもたされるため必然的に残業が発生する。一方でミスの多い社員にはあまり引き継ぎがないため退社時間も早い。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
規定を超えた残業に関しては残業代が営業でも支払われる。時と場合によるがあまり上席を気にせず仕事が終われば各自退社できる雰囲気である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社須田製版
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社須田製版
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社須田製版
2008年頃
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
作業をしていると、当然、印刷されたものを見ることになります。それは、「まだ世に出ていないもの」。これを真っ先に見られるのが楽しいところですね。企業の広告ポスターなどもあるでしょうから、社会勉強にもなります。
現場にいる先輩の指示に従って、てきぱきと梱包などの仕事をこなす。それが終わればすぐに別の作業に入る。自分の体を使っての作業が、役立っている実感もあります。
補助作業は単調ですが、印刷の仕事は実は奥の深い職人仕事。印刷された紙を細かく見て、オーダー通りの色が出ているか(紙質によって微妙に色が変わるので、インクの色をわずかに変え、微調整します)、インクのノリにムラがないかチェックし、何度か試し印刷をして、「これだ!」という状態で本番の印刷に入ります。意欲があれば、たくさん学べる仕事でもあります。
最初は補助作業から入り、仕事しながら学んでいき、検品を任せてもらったり、機械操作のオペレーターになったり、印刷のプロを目指していくのも良いと思います! 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲は良い。喫煙室でも気軽に会話がある。面倒見のいい先輩、上司もいるのでわからないことも気軽に聞くことが出来るので新入社員でも成長出来ると思う。
印刷業界なので作業の進行管理、ヒアリング能力、プレゼンテーション等営業としての基礎を身に付ける事ができる。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
退職者が多いため引き継ぎ等で仕事量も必然的に増える。そのため若いうちから能力を認められれば大きな仕事を担当する事もできる。スピード感や交渉力、調整力、リスクマネジメントは一定水準以上の力を身につける事ができる。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のバラエティの豊富さはこの職業ならではであると思う。紙だけでなくwebやテレビ、ラジオ、イベント、マーケティング等例をあげるとキリがない。クライアントの課題解決ができ、成功する姿を目にすることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社須田製版
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】長く働いている社員は顧客満足という点に異常なまでに執着しているように感じる。金銭的なモチベーションよりもやりがいや顧客満足度を高められたと実感したことをモチベーションにしている社員が管理職以上に多くみられるように感じる。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】どんなに不可能と思われるスケジュールでも顧客の意向に沿うように無茶をする管理職が多く、結果として休日出勤や長時間の残業が発生しているケースがある。どこの会社も同じだとは思うが誰の下につくかによって大きく変わる。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】完全なるトップダウンで若手の意見を取り入れたいとは言うもののその気は一切ないように感じる。紙媒体以外の幅広い領域に進出してる今、その感覚を持っているのがどの層なのかトップ層には考えてもらいたい。 参考になった!0
株式会社須田製版の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士は基本的に仲が良く、若手は休日でも社員同士で遊ぶことも少なくない。また、困っている社員には必ず手を差し伸べてくれる人がいることやいざという時の助け合いは他社では中々見られないことだと思う。 参考になった!0
株式会社須田製版
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社須田製版と同業界のおすすめの会社