カッパ・クリエイト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
カッパ・クリエイトの口コミ・評判をご紹介!カッパ・クリエイトで働く社員や元社員から、カッパ・クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

バイトから社員になったからと言って所詮バイト程度の仕事しかできないから無理な期待をしないでほしい。一緒にある程度社員の仕事をこなしてもうできる?ときくのではなくできます!と言わせるまで根気強くやってほしい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月16日
良い点

少し人手不足で、ほぼ1日(真ん中1時半から16時くらいまで休憩がもらえましたが)働かされました。きつかったけど、給料面が上がり嬉しかったです。割り増しについてもいました。

口コミ投稿日:2019年09月21日
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業務中でキャリアアップを感じることはありませんでした。社員さんからの支持は、クレームが出ないようにすることへの注意!本社からの注意などばかりでした。サービス、お客様対応(前向き、思いやり、おもてなし)に関しての支持は皆無でした。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】初めの研修を担当してくださった社員さんは、とても細かい所まで見ていて下さり、言葉遣い、所作、サービスを提供するにあたっての心構え等、勉強になる事がたくさんありました。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の人からは必要とされ、愛されていたように思う。
チェーン店でも人と人との付き合いを大切にすることで楽しさを感じることが出来た。
配属エリアが恵まれていただけかもしれないけど、パートやバイトの人も頻繁に利用しており様々な人に愛されている印象を持っていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
四季報調べ:434万円(35歳)

カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に給与も賞与も低い。賞与も給料の0.8などしか貰えない。頑張れば頑張るほど評価される仕組みではなく、基本的にはいい店舗に就けば評価は上がる。逆に言えば悪い店舗に行き問題を改善出来れば評価は上がるが悪い店舗なら改善などほぼ不可能。何故なら、古株のパートなどの頭が固すぎてやり方を変えないから、それを無理して変えようとしてもパートから攻撃させるだけで評価を上げて賞与を沢山貰うことも出来ない。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の体制になってから基本給が大幅に下がりました。理由等明らかにされず、上司から同意を求められるだけでした。店長になっていない者の下げ幅が大きかったようで、社宅の家賃を払うと手取りが10万を切る者もいたのではないかと思います。賞与も支給されますが、あまりにも惨めな金額です。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代がついているが、超過分はその分支給されます。深夜残業代も然り。給与の計算方法は1分単位での計算なので働いた分は支給されます。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一般企業並みです。賞与も年間約3~4ケ月分くらいで、インセンティブも頑張り次第で店の成績や個人成績によって得られます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社

カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イレギュラーがあると朝から出勤するが店舗の労働予算には正社員の時間も含まれているので時間を付けられない。アイドルタイムは人も最小限でしかいないので休憩時間がまとめてとれず常に作業を伴うことがある。夜は営業が23:00なので棚卸や閉店作業、明日の準備などの事務作業が毎日ある為最終的な帰宅時間は1時を回ることがある。小さなトラブルでも解決しないと退勤できない。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は長いです。平均12時間は店にいます。朝からラストまでが多いです。店長以上になれば店勤務でなくなりますので拘束時間も異なりますが大概の場合10時間は平均としています。残業も平均20~30時間と明記してますが多い人で80時間、少なくて50時間です。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんアルバイトさんの教育が整っている店は開店業務や閉店業務を任せられるので正社員の負担は少なくなり、割とゆっくり目(店舗によりますが昼過ぎでも可)に出勤できます。平日なら休憩を挟んで8時間勤務。土日でも10時間前後の勤務時間になることが多いです。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので人によっては1日の勤務時間は違いますが、8時間以上は残業代が付きます。高校生や留学生は労働条件が厳しいのでそれに沿ってシフトを組みます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】自分は社員が二人体制だったので自分が急に体調崩したとき休みの店長に頼んだが当然予定があって無理。マネージャーにお願いしたところ方はくださるが大まかな細かいところは店舗それぞれなので手伝ってもらえるところは手伝ってもらえるのが現状他店から代わりが来てわからないところは家で寝ている自分に電話がかかるなど容赦ない。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職の手続きを社員が全く知らず、離職して2ヶ月たつのに離職届が手元に届かず、扶養にも入らず保険証のない状態が続きました。訴えようかと考えたくらいです。社員が福利厚生に無知すぎてパートやアルバイトの人に伝わってません。有給の存在を知らない従業員もいます。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】取り組みという取り組みはあまりない。頑張って言っても飲食店であるから手洗いうがい。体温チェック程度体を崩せば仕方なくではあるが返してもらえる。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディスニーランドの千円割引券、富士急ハイランドの割引券が5枚ずつもらえます。半年に一回ファックスなどで本社に請求するとまもなく自宅に届きます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べて研修教育のスピードが速すぎなのと回数も割と少ない気がします。未完のままの社員が多い。私の新卒入社の時は、1ケ月間ホテル缶詰で座学から店舗での研修があり会社の仕事内容や技術の習得のほか、社会人としてのマナー、ルールなど基礎を形成さながら学べました。今は1週間もないですし、実践型になりつつあると思います。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修の場は少ないように感じます。店長になると毎月会議を実施していますが、一般社員だと外部での研修、教育といったことがほぼ皆無です。グループ会社同士の意見交換など外部の刺激の場があれば、情報の共有ができ、仕事に対する熱意も変わってくるのではないでしょうか。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初にオリエンテーションで社内規則について学び、次から実際に仕事に入りますが、初めから長時間働かせるのでなく、2~3時間ずつシフトに入って、少しずつ慣れていくようにします。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して、研修店舗に配属されそこで店長と一緒に行動するので、安心感がある。実力PAにも直接教えてもらえるので、仲良くなるとチャンスはいっぱいある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造や接客など、多彩な業務があるので、仕事のやりがいは肌で感じえる事が多いです。とくにお客様からの「美味しかったよ」の一言で自身のモチベーションも上がりますし、何よりも達成感を直で感じ、またお声も直接お客様から聞けるので仕事のやりがいは多く感じとれます。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部からの選任があるため部長クラス以上は上がれない。店長になるにしても役職にはつけるが人材不足で強制的に上がらせられるので、スキルやノウハウ、経営知識の習得が未熟のままでやる事がある為ついて行けず辞めるケースもある。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホールスタッフだったのでお客様の反応や感謝の言葉を直に受けることができた。特に最近メニューが一新されて、サイドメニューも充実したのでそれに関して褒められると仕事のやる気がアップした。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上に上がれるタイミングはいつでも用意されている。意欲向上心強い方は尚更昇格へのチャンスはある。役職につけるのはキャリアアップとしては良い事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんアルバイトさん同士の結びつきは比較的強いと思います。店によりますが、閉店後に社員を含めて食事に行ったりボウリングをしに行ったりもします。留学生の多い店だと仕事に対する意識の違いを感じることもあり、大変なこともありますが教えたことは素直に行ってくれますし、互いの言葉を教えあったりして新しい発見もあったりします。社是お客様の喜びが私たちの喜びです 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しいて言うなら店によって、県によって価値観の違いはかなりあります。最後に居た店も上司が仕事の仕方がお客様向けではなく何度も喧嘩になりました。部下に対する指導姿勢もあまり印象良くなく出来ない社員は怒るばかりで解決する事や話しをすることもしませんでした。店都合の営業もあったりしてコミニケーションを取る機会もありません。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教える人によってやり方、教え方が違う。統一して教えて欲しい。八つ当たりとお前と呼ぶのが大好きな店長。店長だけではなく、長く働いてる人は自分たちはできるから当たり前だろうが新人はできないのが当たり前なのに全く新人の気持ちがわかってない。そういう人は自分が間違っても謝ることができないくだらないプライド。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】役職に着けば、店舗の営業管理や資産管理、数値管理を責任の元にやる為、よりよい店作りを実現する為のPADCがやりやすい。数値が変化し上がれば達成感もある 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社