カッパ・クリエイト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
カッパ・クリエイトの口コミ・評判をご紹介!カッパ・クリエイトで働く社員や元社員から、カッパ・クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月08日

口コミ投稿日:2020年01月08日
給与・年収の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
四季報調べ:434万円(35歳)

カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に給与も賞与も低い。賞与も給料の0.8などしか貰えない。頑張れば頑張るほど評価される仕組みではなく、基本的にはいい店舗に就けば評価は上がる。逆に言えば悪い店舗に行き問題を改善出来れば評価は上がるが悪い店舗なら改善などほぼ不可能。何故なら、古株のパートなどの頭が固すぎてやり方を変えないから、それを無理して変えようとしてもパートから攻撃させるだけで評価を上げて賞与を沢山貰うことも出来ない。 参考になった!1
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の体制になってから基本給が大幅に下がりました。理由等明らかにされず、上司から同意を求められるだけでした。店長になっていない者の下げ幅が大きかったようで、社宅の家賃を払うと手取りが10万を切る者もいたのではないかと思います。賞与も支給されますが、あまりにも惨めな金額です。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代がついているが、超過分はその分支給されます。深夜残業代も然り。給与の計算方法は1分単位での計算なので働いた分は支給されます。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が、分単位での計算のため少し残っても、ちゃんとつけてもらえるからいいと思う。指紋認証のため確実でいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社

カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトは働いた分の時給は必ずでます。休憩時間も法律上決まった時間与えられ、休み希望も事前に報告していれば大丈夫です。以前は毎月の様に残業時間が80時間近くまでの月が何に10回程ありましたが、コロワイドグループになってからは45時間以上の残業は何に6回までとなり月の残業も60時間までと改善されました。しかし、以前より人員数が削られたため1人の仕事量は増えました。それなのに時給は上がらず納得出来ない人も結構いました。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんアルバイトさんの教育が整っている店は開店業務や閉店業務を任せられるので正社員の負担は少なくなり、割とゆっくり目(店舗によりますが昼過ぎでも可)に出勤できます。平日なら休憩を挟んで8時間勤務。土日でも10時間前後の勤務時間になることが多いです。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては月間で管理されていますが、日々の労働時間は営業時間が12時間ある事もあり、不定期になりがちになっています。1日の中の生活サイクルが不規則になっているので店舗内での稼動サイクルを構築させることが必要です。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5時上がりでも忙しいとのびる。暇で他にも人がいると早く帰る。残業代は出るが多少。残業時間は人により偏りがある。決まった時間の人は少しつくくらいだが、フリーで入れる人は残業65時間とか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行などは社歴が長い人しか行けず、最低10年勤務でなければ参加できません。また、労働組合での特別なイベント等は年に数回あるかないかで、殆どの社員は店舗業務に追われているので参加した事がない人のほうが多いです。社員寮の費用は家賃は1万円、それ以外の光熱費などは自己負担で異動などの場合は殆ど自分で探して本社に申請します。また、社員住宅は家賃の30%負担最大1万円までか引っ越しにかかる初期費用代の免除で選べますがどちらも大企業というには全く特別感もありません。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定福利厚生社会保険、介護保険、雇用保険、など法定外福利厚生勤労者財産形成貯蓄住居(家賃補助、借り上げ、社員寮、貸付金等)通勤補助(通勤手当の支給)子育て支援(家族手当等)資格取得支援福利厚生施設社員寮・社員住宅社員旅行などある程度揃ってはいますが、どれも普通です。社員寮や社員住宅は独身35歳まで割引がききますが、それ以外は全額自己負担です。因みに社員平均年齢は37歳なので殆どは自己負担の方が多いのではないでしょうか? 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】自分は社員が二人体制だったので自分が急に体調崩したとき休みの店長に頼んだが当然予定があって無理。マネージャーにお願いしたところ方はくださるが大まかな細かいところは店舗それぞれなので手伝ってもらえるところは手伝ってもらえるのが現状他店から代わりが来てわからないところは家で寝ている自分に電話がかかるなど容赦ない。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】取り組みという取り組みはあまりない。頑張って言っても飲食店であるから手洗いうがい。体温チェック程度体を崩せば仕方なくではあるが返してもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修で学べることはほんの一部で店舗営業に関わる事などは殆ど学ぶ事ができず、現場で学びます。店舗によってはシステムや調理器具などが異なるので必ずしも全ての店舗で同じ事が学べるとは限りません。中でも中途採用者は経験者、未経験者に関わらず初期研修はないのでいきなり店舗運営を任されます。私は元々ホール業務しかした事がありませんでしたが店舗にも店長1人だけのため平日は何も分からないまま1人で営業し、土日は人員不足のためまともに社員業務を学ぶことは出来ませんでした。また、研修も基本的に従業員とのコミュニケーションの取り方やお客様への謝罪のやり方をロールプレイングするのみでその後の飲み会が上司は楽しみなだけと言った印象です。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は基本的に1ヶ月の研修が行われ、基礎知識などが学べます。店舗配属になってからも年に数回は自分の等級に合った研修に参加しますのでより、社会や業務について学ぶ事ができます。店舗では店長や副店長などとダブルの出勤で学べる店舗もありマニュアル等もすぐ調べられるように各店舗に同じマニュアル本が用意されているので安心です。また、最近では日本人だけでなく海外の方が多く入社する事もあり、異文化コミュニケーションもとる事が出来ます。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
つきっきりで教えたあとは、1人でできるでしょうと言わんばかりに放ったらかしにされる。お客様の不意打ちの質問も新人ベテラン関係なくなげかけられるが、そこも新人1人で対応しなければならない。社員はまずあてにできない。 参考になった!0
カッパ・クリエイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初にオリエンテーションで社内規則について学び、次から実際に仕事に入りますが、初めから長時間働かせるのでなく、2~3時間ずつシフトに入って、少しずつ慣れていくようにします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社
カッパ・クリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社