佐藤水産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 卸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 卸営業部

口コミ投稿日:2023年01月16日
高級海産品を謳っているため、ブランド力がある。新規事業にはあまり手を出したがらない保守的な一面もある

養殖事業に手を出すことも考えた方がいい。原料の高騰により、原価の高騰が防げない。いくらブランド力があるといっても、これ以上の値上げには顧客はついていけない。

従来の天然資源を用いた商品の提案に加え、養殖事業にも手を出すことを考えた方が良い。

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の弱み:新商品を出し続けてきたが最近マンネリ化してきており、ここらで新しい商

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:北海道に拘った商材や、社名と知名度のある商品があるから売れているイメ

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:手作りや高品質にこだわっていることは確かですので、長くリピートして下

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 小売部

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:地場を含めた海産物を高品質な商品で用意することのできるブランド力は、

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:北海道の食ブランドを支えている。道外、旅行者のお土産、中元歳暮などの

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小売部

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:TVでの紹介、物産展を通して道内ではもちろん全国的にも知名度は高いと

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通販

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:誠実さ事業の弱み:現代的な会社ではない事業

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:新商品の提案や資材の提案は可能です。良いものであれば表彰もされます。ま

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:不況の波を乗り越え、現在は創業68年目を迎えています。着実に収益を

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:70期への目標、さらにその後の30年後まで見据えた戦略など常に検討

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:これからは外国に目を向ける時代が来るかもしれません。今はまだ道内

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:美味しく安心安全な製品を製造販売することこそが社会貢献かと思い

会社の安定性:水産会社の中では安定していると思います。食材の加工から販売、卸まで

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:確かな品質と専門性で地域に根強い人気があります。事業の弱み:古い風習

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-7
愛知県知多郡美浜町大字河和字上前田18
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:工場が古い為、しょっちゅう修理しているようです。製造能力もお... 続きを見る
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人気のあるお菓子で場所柄もあり、特別何かない限りは当分は安泰... 続きを見る
新潟県新潟市西区
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:自社製品を通じて社会への貢献ができ、多様な業種の方と接し自分... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 係長
事業の強み:とにかくプロダクトが強い。創業者は本当に素晴らしい発明家だと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 22F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:商品の陳列、発注、レジ打ち、飲食などをやっていました!沖縄っ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】トップメーカーであった時はプラ... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通2丁目28
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:中途採用が結構あり、活躍できる環境である。また異動はあるがリ... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:発展途上国に対して学校を建てたりしている社員パートアルバイト... 続きを見る

佐藤水産株式会社で働いていますか?