株式会社新生堂薬局の口コミ・評判

福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
新生堂薬局の口コミ・評判をご紹介!新生堂薬局で働く社員や元社員から、新生堂薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に残業はないですね。店長以上は残業代はないですね。役職給が残業代の代わりのイメージです。配属先で勤務体系や残業が多い場合も多々ありますね。品出しはかなり重い物が多いで体力的にきついことが多いですね。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

有休もしっかりあり、残業もほぼないですね。女性は、育児休暇もしっかり取得できるし時間短縮勤務もあリ、働きやすい環境ですね。本人の能力とやる気次第で楽しく働けると思いますね。社員店長も若手が中心ですね。

接客重視を掲げているため、商品知識やお客様とのコミュニケーション力は上がります。医薬品だけでなく化粧品の勉強会なども行われるので、自信を持って接客がせきるようになるし、お客様への声かけを多くおこなうので積極性も身につくと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
気になる点
【福利厚生の充実度】社員割引、有給休暇、社会保険など一定の福利厚生はなされており安心なメニューはあるが近年、従業員によるレクレーションが減りお取引先様優先になってきている 上記記載の福利厚生でも納得ではあるがもっとパートナー、アルバイトにも楽しみを与えてほしい
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【設備環境について】登録販売者の増加を望んでいるので過去問や教育設備は充実しているように思う 実際店舗で社員のみが資格を有しているところもあるので運営のトップのかたたちはもっと登録販売の奨励を行いより良い運営行っていただければいいと思う
30代 / 男性 / 販売・サービス系
有給休暇は全く取得出来ず、退職時も有給休暇は認められなかった。
ただし、もしかしたら現在は改善されている可能性はある。
当時は、残業時間を減らすよう会社側から指示があり、ほぼ毎日サービス残業を行っていた。
20代 / 男性 / その他
ただし、もしかしたら現在は改善されている可能性はある。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修は多く、社員のスキルを高めるために努力をしていると思う が無駄な研修もあり運営能力と販売スキルを高めるための研修のみにウエイトをおき、無駄な研修を止めて今日来ているお客様のために店頭に配置をするほうが会社というよりはお客様のためになるのでは
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
各店舗の店長にもよると思いますが、できないことや失敗したことでもしっかりフォローしてもらい成長させようとして頂けるので、自分自身もそれに応えようと頑張れる。
また、切り替えが上手く真剣な時はとことん真剣に取り組み、それ以外では冗談を言うなど息抜きの時間もある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司との意見交換は出来る柔らかな社風はある が意見は通ることはなかなか難しく、社風もトップダウンになりつつあるので意見を提案する社員のほうが珍しく逆に意見を提案すれば会社に反意を持つような風土になっており、提案する機会も激減
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジ精神とやってだめならもとに戻したらいいという考え方で進んできて成果を上げてきた企業体質だったが近年その考え方は否定的でありトップダウンの手法に変化したのは否めなくまたチャレンジしようと目論む社員も激減
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】働く時間が配属店舗により異なり長時間の拘束が求められ、店舗によっては早番遅番が不規則すぎてプライベートな時間が持ちにくい 店舗間格差を無くさなければ不利益を被る店長もいるので是正を行うことが急務と思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局と同業界のおすすめの会社