株式会社新生堂薬局の口コミ・評判

福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
新生堂薬局の口コミ・評判をご紹介!新生堂薬局で働く社員や元社員から、新生堂薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

有休もしっかりあり、残業もほぼないですね。女性は、育児休暇もしっかり取得できるし時間短縮勤務もあリ、… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的に残業はないですね。店長以上は残業代はないですね。役職給が残業代の代わりのイメージです。配属先… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
良い点
株式会社新生堂薬局の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【設備環境について】登録販売者の増加を望んでいるので過去問や教育設備は充実しているように思う 実際店舗で社員のみが資格を有しているところもあるので運営のトップのかたたちはもっと登録販売の奨励を行いより良い運営行っていただければいいと思う
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修は多く、社員のスキルを高めるために努力をしていると思う が無駄な研修もあり運営能力と販売スキルを高めるための研修のみにウエイトをおき、無駄な研修を止めて今日来ているお客様のために店頭に配置をするほうが会社というよりはお客様のためになるのでは
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
気になる点
株式会社新生堂薬局の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】上司との意見交換は出来る柔らかな社風はある が意見は通ることはなかなか難しく、社風もトップダウンになりつつあるので意見を提案する社員のほうが珍しく逆に意見を提案すれば会社に反意を持つような風土になっており、提案する機会も激減
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】そもそも改正薬事法で薬の価値は落ち、登録販売の資格があればどの業種でもおけるく…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】社員割引、有給休暇、社会保険など一定の福利厚生はなされており安心なメニューはある…もっと見る
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】数字がすべてというわりに数字以外の評価基準のウエイトが高い …もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジ精神とやってだめならもとに戻したらいいという考え方…もっと見る
株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局と同業界のおすすめの会社