株式会社新生堂薬局の口コミ・評判

福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
新生堂薬局の口コミ・評判をご紹介!新生堂薬局で働く社員や元社員から、新生堂薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

時給的には他の店舗より上がったのでその点だけを見ればそこそこ満足出来る額だと思っている  給与的には仕事の内容と見合ってると額だと思う もっといろいろ手当てが付けばなお良いと思います

気になる点
オフィス環境

パートなのに販売などの目標という名のノルマがキツイ達成できないと○○など心身ともに体調を崩した自律神経系も崩す人が多い印象

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局

株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が上がったが、結果的に給料の額を変えないために、交通費を減らされたり、雇用保険を外された
必要以上に休みを取らされる割には有給はつかわせてもらえない
辞めた時に雇用保険がないので不安 参考になった!0
株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
 給与的には仕事の内容と見合ってると額だと思う
もっといろいろ手当てが付けばなお良いと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局

株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はないですね。店長以上は残業代はないですね。役職給が残業代の代わりのイメージです。配属先で勤務体系や残業が多い場合も多々ありますね。品出しはかなり重い物が多いで体力的にきついことが多いですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】社員割引、有給休暇、社会保険など一定の福利厚生はなされており安心なメニューはあるが近年、従業員によるレクレーションが減りお取引先様優先になってきている 上記記載の福利厚生でも納得ではあるがもっとパートナー、アルバイトにも楽しみを与えてほしい 参考になった!0
株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】登録販売者の増加を望んでいるので過去問や教育設備は充実しているように思う 実際店舗で社員のみが資格を有しているところもあるので運営のトップのかたたちはもっと登録販売の奨励を行いより良い運営行っていただければいいと思う 参考になった!0
2006年頃
株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は全く取得出来ず、退職時も有給休暇は認められなかった。
ただし、もしかしたら現在は改善されている可能性はある。
当時は、残業時間を減らすよう会社側から指示があり、ほぼ毎日サービス残業を行っていた。 参考になった!0
2006年頃
株式会社新生堂薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
ただし、もしかしたら現在は改善されている可能性はある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局
株式会社新生堂薬局と同業界のおすすめの会社