株式会社グロップの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

岡山県岡山市中区さい東町2丁目2-5
グロップの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!グロップで働く社員や元社員から、グロップの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
労働時間はそれほど長くないし、残業があることはほとんどない。しかし、人材育成の仕事であると、スケジュール通りに進められることも限られている。そのため、積極的に残業をなくすことは良いことであるが、残業して仕事を進めていかなければならないこともあるので、仕事の配分をもっとうまくできたらよかったと思う。 参考になった!1
気になる点
労働時間は普通だと思う。きちんと休憩もあるし、可もなく不可もなくといったところかな。残業は基本的になしだが、もちろん時には残業もある。

会社としては残業はできるだけしないでほしいというところはあるかと。働き方改革の影響を受けて、社内も働きやすい環境が整えられていると思う。 参考になった!0
気になる点
残業は多く、酷い時には80時間超える事も。場所によって疎らだが、酷い部署は土曜日も出勤している模様。 参考になった!0
気になる点
労働時間は普通の会社と同じくらい。お昼休憩もきちんとあるし、残業はむしろ少ないほうだろうと感じた。

無駄な残業をせずに就業時間内に仕事を終らせることが普通になっている会社だと思うので良い。 参考になった!0
良い点
休日や休暇については問題はないと思う。休むときは休み、仕事をするときは仕事をする。みんなそのようにメリハリをつけて働くことができているように感じた。完全週休2日制の会社なので、スケジュールも立てやすいし、比較的休日は多い会社であるように感じる。 参考になった!0
良い点
休日・休暇についてはほとんどの社員が満足していると思う。

土日休日は基本的にはお休みとなるし、万が一休日出勤が必要な場合でも、振り替えで休みをもらえる制度となっている。

残業をしない社風であるので、みんなで気を使って一緒に残業するということもない。 参考になった!0
気になる点
残業は適度にあります。1か月で平均すると10~20時間位でしょうか。残業代は契約通りに出るので、その点に不満はないです。
でも残業代は出るとしても残業はなるべくしないで済むように、仕事を早く終わらせられるようにしていきたいです。 参考になった!0
テーマ:労働時間・勤務時間・残業
社員の方で残業をしている方がちらほらいるようですが、残業代もしっかり出るのでそこまで気になるという程ではないかもしれません。
全体的に社内の雰囲気も良く、重たい嫌な雰囲気は全く感じません。人間関係はとても良いです。 参考になった!0
良い点
新しい会社だと、段取りが全く出来ていないので、残業は入れ食い状態で、今は落ち着いた感じかもしれないが。 参考になった!0
気になる点
すぐ休めるが、パートが足りないとシフト入れ攻撃がやかましい。しかも、一度でも断ると次からあまり声がかからなくなる 参考になった!0
株式会社グロップ
その他/官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社グロップと同業界のおすすめの会社